Re: [問題] 出國參加國際會議補助問題...

看板PhD作者 (Lost in Translation)時間17年前 (2007/03/16 00:32), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
不好意思 我最近也遇到問題 想請前輩指教 我是碩士生 六月要第一次去報告 這次要幫忙貼三篇 幫人報告一篇 (那篇沒有我名字@@) 然後我自己投的居然是回覆Interactive Forum (這是互動式的poster嗎?沒遇過) 還有參加會議學生論文競賽... 我現在正上網跟國科會申請補助 我這次去是美國 機票最便宜的約32000~34000 會議行程六天 加上前後預備日期 大約要待七八天 註冊475USD 七八天旅館 用餐加一加也約一萬多 固定花費要破六萬 國科會申請補助規定寫最多三萬 所以自己可能要自費三萬多 請問國科會過的話 我還可以申請其他補助嗎? 因為去玩就算了 幾乎有開會要五天 這樣感覺自己花費很多錢 或是有沒有前輩向老師要錢的經驗阿? 謝謝回答 ※ 引述《vicbbit (喜樂公司)》之銘言: : 最近大家都在問這個喔 : 根據我的經驗 教育部補助的錢很少 而且只有機票 (並沒有全額) 沒有註冊費 : 我想問一件事 看有沒有其他有經驗的同學可以分享 : 我想投一個研討會 可是他的報名費非常貴 US400 : 所以我就再思考 假如跟我去年一樣 申請教育部 那到時候我要貼的錢就很多了 : 包含機票差額 生活費 與註冊費 (去年註冊費才US 80) : 假設老闆今年不補助我 : 教育部... 我已經死心了 我估最多給我2萬吧 : 國科會的補助 最高3萬 : 傑出人才呢? : 慶齡工業中心的補助呢? : 越來越窮了 補助的事情讓我考慮是否要在近期內拼出全文投稿 -- 我達達的馬達聲是美麗的錯誤 我不是歸人 我是引擎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.216.118

03/16 01:10, , 1F
要碩士生自費三萬多去參加研討會太扯了,找老闆要錢吧

03/16 09:03, , 2F
看看老闆的計畫裡面有沒有差旅費報一下吧…這樣子花費太多

03/16 09:09, , 3F
完全是件苦差事 感覺你是幫學長參加的

03/16 09:11, , 4F
Interactive Forum是互動式的poster沒錯 你要做海報

03/16 09:11, , 5F
請問 你是要去RFIC還是MTT嗎?

03/16 09:12, , 6F
最後 一般國科會+實驗室 至少要機票費和論文註冊費全補助

03/16 09:13, , 7F
普通的實驗室會補一點旅館費 有錢實驗室會全補還可以攜眷

03/16 09:35, , 8F
我女朋友當初去美國~ 老闆也只補全部兩萬~~~~~

03/16 09:35, , 9F
我只能說~ 不同環境~ 大家能接受的都不同

03/16 10:44, , 10F
何不考慮申請傑出人才的補助呢?!~~~生活費加機票!!

03/16 11:02, , 11F
請問可以同時申請國科會跟傑出人才的補助嗎

03/16 18:21, , 12F
國科會計畫都有研討會補助的這一項 可以去問一下你們的

03/16 18:22, , 13F
助理

03/16 18:22, , 14F
不過 paper 記得要掛上國科會編號喔

03/17 13:44, , 15F
會議如在非直飛的大城,機票分國際線與國內線買,會比較省

03/17 13:45, , 16F
國內線再搭配飯店的套裝行程,整個加總會更省