Re: [抱怨]不喜歡這樣的對話

看板PhD作者 (命理老人)時間17年前 (2007/02/23 23:57), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我相信大家唸博士有很多是對研究非常感興趣的 不管從事哪一種的研究我相信這都是非常有趣的 只是沒有身在其中的人不能了解箇中的快樂和成就感 這樣的快樂和成就感 是沒有辦法佣金錢來衡量的 雖然 我很清楚的知道 自己在研究的路上不是開疆闢土的料 但開好的道路也要有人來鋪柏油 貼地磚 縱使自己只是路上的小小清道夫 撿拾者大師們遺留下來的小碎屑 但看到這條路因為自己的存在變得更加的乾淨美麗 心中也著實充滿的喜悅和成就感 ※ 引述《armanormal (我要hellokitty立體月曆)》之銘言: : 雖然現在博士生很多 : 但還是有許多人對於博士生有特別迷思 : 所以有時候講出來的話 真是讓人不喜歡 : 有些人當得知我念博士班後 : 就一句話『女生念那麼高幹嘛啊??』 : (聽到這話真的讓人很不爽 女生就不能念書哦.. : 難道女生就不能喜歡念書嗎??) : 上次某位親戚問我男友薪水(助理教授) : (本人覺得第二次見面就問這個有點不禮貌) : 但我男友還是很禮貌說『因為超鐘點 接行政 接導師等等因素 所以不一定』 : 親戚居然還不死心一直要問數字 : 我男友只好說『六萬』 : 親戚口氣不屑說『沒有10萬哦..那幹嘛還要念博士』 : 我男友『因為喜歡念書啦』 : 親戚『念那麼多書幹嘛啊 像她(指我)還不是念博士 可是路都不認得(我是路痴) : 有什麼用...』 : 我媽可能聽不下去了 : 就冒出一句『對啦..她就只能當大學老師啦 你可以去當計程車司機啦』 : 有些人真的好煩 : 我們純粹因為想當老師 想念書 想做研究而念博士班 : 這理由有那麼難了解嗎.......!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.145.204

02/24 00:54, , 1F
我喜歡你的清道夫心得,跟我一樣:)

02/24 00:54, , 2F
推你心中充滿的喜悅和成就感:)

02/24 01:45, , 3F
只是一位過客... 推整篇文章!

02/24 02:13, , 4F
^^ 說的很好

02/24 09:30, , 5F
好好喔可以當清道夫。我都懷疑我是製造垃圾的人 >_<

02/24 11:56, , 6F
不不~說不定你的「垃圾」幾年後變成別的人寶~

03/01 04:37, , 7F
我想這是走在同樣道路上的我們 ....巨大的驕傲與哀傷 ..