看板 [ PhD ]
討論串[抱怨]不喜歡這樣的對話
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者armanormal (我要hellokitty立體月曆)時間17年前 (2007/02/23 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
雖然現在博士生很多. 但還是有許多人對於博士生有特別迷思. 所以有時候講出來的話 真是讓人不喜歡. 有些人當得知我念博士班後. 就一句話『女生念那麼高幹嘛啊??』. (聽到這話真的讓人很不爽 女生就不能念書哦... 難道女生就不能喜歡念書嗎??). 上次某位親戚問我男友薪水(助理教授). (本人覺得
(還有181個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者dlodlo (命理老人)時間17年前 (2007/02/23 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我相信大家唸博士有很多是對研究非常感興趣的. 不管從事哪一種的研究我相信這都是非常有趣的. 只是沒有身在其中的人不能了解箇中的快樂和成就感. 這樣的快樂和成就感 是沒有辦法佣金錢來衡量的. 雖然 我很清楚的知道 自己在研究的路上不是開疆闢土的料. 但開好的道路也要有人來鋪柏油 貼地磚. 縱使自己只是

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者otn (碩呆)時間17年前 (2007/02/24 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
我現在在公司上班 有時後幹一些很無聊的事情的時候. 就會被同事指著鼻子質問: 你是國立大學博士耶~~~在這邊做這專科畢業就會做的事情. 不然就是上司交代下來的事情不合理的時候. 也會被同事指著鼻子質問: 你是國立大學博士耶~~~聽那種人的話. 啊不然是怎樣 他是我上司啊 唸到博士就可以不用管上司的話

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者crazypiggy (橘子鑽石)時間17年前 (2007/02/24 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
別為這種事生氣, 說這種話的人是嫉妒妳,. 我以前也會火大, 現在都把這種話當做讚美. 也不必跟這些人爭辯, 他們不會了解的. 讀博班一定有興趣要有決心,更重要是有信心,對自己的選擇有信心. 我覺得妳很幸運, 因為妳媽媽支持妳, 而且妳媽媽好聰明, 能想到這種反擊的話. 妳能讀博班, 聰明一定是遺傳

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者louk ( )時間17年前 (2007/02/24 12:34), 編輯資訊
內容預覽:
去年過年我也被這樣問~(我還是小博士生啦). "歐~ 念博士班沒有賺錢發紅包歐~\".... =___=... 不過隨著半年的唸書和忙碌(#_#.. 工讀生薪水,專任助理工作....). 老實說~~~~ 有天突然想通了. "每個人會做的事情,都是自己選的. 歡喜做,甘願受.....". 只要不會妨礙
(還有176個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁