[心得] 應徵教職,就要面試了~~ 好緊張 XD

看板PhD作者 (Encrypt)時間18年前 (2006/04/24 23:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
星期三就要去學校面試了 可是真正讓我緊張的並不是演講內容與面試應答 而是屆時到底該穿什麼好啊???? XD 很多人當然是選擇一整套西裝 雖然我心裡是多厭惡穿西裝(所以從沒穿過) 但也勉為其難大手筆地買了襯衫、西裝褲和皮鞋(其實我當成是cosplay) OK... 有人建議我,畢竟這是應徵教職,還是繫個領帶比較好... 所以我也接受了(明天就去買) 可是西裝外套真的要穿嗎?? 一來天氣熱不說 二來因為我非常地瘦小,所以根本就找不到適合的size,又來不及定做 (西裝外套一穿上去根本就是布袋戲...) 我知道在這裡這麼嚴肅又權威的學術殿堂問這種芝麻綠豆大的問題實在很欠扁 但有誰可以告訴我,如果我不穿西裝外套,改穿運動白外套 (請假想政府高層下鄉考察的裝扮) 我會因此搞砸我的面試嗎 orz (我不要cosplay素還真啊~~~~~~~~~XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.219.22

04/25 00:09, , 1F
天氣太熱了,襯衫加領帶,外套拿在手上即可(記得手帕)

04/25 01:11, , 2F
加油!幫你來個鄉民集氣吧!

04/25 02:32, , 3F
加油~~~~~~~~~~~~~

04/25 03:20, , 4F
襯衫領帶就好!不要運動白外套啊!加油!