Re: [問題] 博士班的兼差

看板PhD作者 (Encrypt)時間18年前 (2006/04/16 19:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《heathlow (蘋果樹成長成大樹)》之銘言: : 大家好, : 小弟是個小博一的, : 最近想在學校計畫給的錢之外賺點外快,(應該是可以吧) : 也可以累積點實務經驗. : 想問大家, : 念博班間, : 有兼過怎樣的差,(家教麥當勞打工那種就算了) : 講師或是接外界案子的工程師都可以, : 重點是, : 都是自己找的嗎?怎麼找? : 還是靠人際關係介紹的呢? : 謝謝. 我有接過外面公司的案子,寫資料庫系統;當初是因為想去加拿大遊學 為了籌措旅費與學費所以才接下的;途徑是透過學校認識的教授 那間公司自己號稱科技公司,但其實也只是不停接單之後再把案子外包出去 對方說case整個做完會給15萬;那時我和一位學弟一起做的 一開始對這樣的價錢十分心動,因為年底要出國,距離當時有三個月時間 我們心想,如果可以在這段時間做完,三個月賺15萬這樣的待遇也算不錯... 沒多想就接下來了---沒想到這竟是爾後長達一整年的痛苦!! 原因是那個老闆在技術上根本就是大外行,再加上 負責這個系統的課長根本就是軟弱的超級肉腳兼電腦白癡 (Well, 該名課長其實人很好, 但在殘酷的業界裡當絆腳石是很惹人厭的 \口/) 以上兩個人在整個過程根本就是負責扮演摧毀我們系統的角色! 太多細節省略不講~~ 反正最後我做了整整超過一年, 這中間我還是去了加拿大一個月,回來後因為遲遲無法交案, 所以也就沒有支領薪水,生活費因為拿去付學費與旅費所以嚴重透支 我只好去學校行政單位當工讀生,負責顧辦公室,雖然一個小時只有80元 但從早顧到下午也沒做什麼,每天也是用遠端桌面連回自己電腦作自己的事 每個月居然也有近一萬四的收入, 連續做了八個多月,才讓我的生活有所改善 而那個外接的工作,做到後來完成九成的時候,對方總共給我們13萬 但我放掉最後兩萬元不拿,就趕快落跑了(因為再做下去我會起肖...) 也就是因為這個case讓我對於寫程式心生極度的厭惡... 發誓再也不要再碰這類寫程式的case.... 教書還是最輕鬆的吧。我有一位同學最近回來念博班,告訴我他一邊工作 一邊攻讀學位,工作是去隔壁縣的私立技術學院當兼任講師。技術學院因為課多 所以可以讓他猛操鐘點。據他所說,一個月居然也有三萬多元的水準 (囧...那我之前寫程式那個是做辛酸的喔~~~ -___-||| 好啦,其實我也有學到東西啦 以後可以靠這個來開班授課了 :p) 而且他說教書也可以增加一些教學經驗; 不過鐘點費575元的課居然可以 讓他操到每月三萬多, 想想也是挺累人的就是了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.219.22

04/16 20:44, , 1F
這就是傳說中的張爸文嗎 :p

04/16 20:44, , 2F
↑ 抱歉,推錯篇了~