Re: [心得] 女博們,妳無須如此。

看板PhD作者 (小茜)時間18年前 (2006/04/03 02:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
人總是有情緒低落 或是無助的時候 我想這是無論男女在往博士這條路上會有的現象 而且每個人的抗壓性也有所差異 大家只是想要在這版上抒發情緒及獲得些鼓勵而已 沒有到抱怨啦 我想每個希望成為女博士的人也沒有因為自己是女生 而覺得自己是該比男生少做或輕鬆點的 畢竟每個人面臨畢業條件是一樣的啊 男博士有男博士要承受的辛苦 女博士也有女博士面臨的壓力 但我也相信每個人都會盡其自己的堅持下去 我還是希望在板上看見大家可以分享一下彼此 讓我覺得在這個時空有許多和我走著同樣人生步伐的人在陪伴 不孤獨! 也告訴自己要更加油 更充實自己 ※ 引述《kawaiichen (卡蛙宜)》之銘言: : 亂入的看到這個版,發現有滿大比例的女博抱怨文, : 我不知道那一切是不是真的有那麼痛苦,還是變相一種炫燿, : 不過就我的求學生涯來說,比對各篇文章之下, : 女博們的煩惱、該痛苦的地方我一個也沒閃掉過。 : 但我是女博,資工, : 而且還是那種沒人能看得出來我是女博的一個人。 : 關於大道裡,我不說太多。只有一句話:若要別人待你平等,妳得先待自己平等。 : 對於不平等、抱怨、性別差異,我心中也有感受。但我從不開口抱怨、心裡也不犯嘀咕 : 因為我待我自己平等。每個人都有每個人的煩惱,不該歸咎到性別上, : 我從沒計較過這類問題。我相信我和每一位博士生一樣,非關男女, : 我有和所有博士一樣的重要性。 : 沒男友、寂寞、不容易打入男生群體,那就是妳要解決的問題。 : 去思考,去接受去適應,不然就不要念。博士實在沒什麼。 : 能當機立斷、壯士斷腕、或臥薪嚐膽的人才有資格走下去。不然連我都覺得.... : 有勇氣義無反顧走下去,或是有勇氣放下身段追求自己生命目標的人, : 才是真正的值得欣賞的人。共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.165.209

04/04 03:57, , 1F
題外話。最近看到莎朗大姐的新片,想到她在第一集時扮演

04/04 04:04, , 2F
的不就是種超有魅力的女博類別嗎? (純個人觀感,別打我)

04/04 04:12, , 3F
↑ 我是指那種「智勇雙全」的氣質 (只是可惜欠缺「仁」)