Re: [問題] 研討會的種類

看板PhD作者 (巧遇斑斑XD)時間18年前 (2006/03/08 13:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loffton ()》之銘言: : 請問各位先進,研討會有分等級嗎? : 我接觸到的國際研討會有分成 Symposium, Conference and Workshop : 可以請問各位這詳細的分別在哪裡嗎? : 謝謝各位! 一般來說Conference > Symposium > Workshop 主要應該是看這個研討會的議題是不是夠多樣化 PS:不是很確定,大家討論討論^^" 舉個例來說 某個Workshop是專門探討behavioral model approach for IC designs 就不會像Conference那樣 包括circuit design、CAD、、modeling and simulation等等 有這麼多不同的section 感覺上要分等級似乎也不容易耶 也不能說Workshop一定比較遜 畢竟它可能對某個領域有很深入的探討 或者同樣是叫conference也有好壞之分 感覺上變成由名聲來決定? 還是說從研討會的成員來決定? 我也很好奇說^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/08 14:49, , 1F
我的領域 Conference == Symposium... 但那不是重點...

03/08 14:51, , 2F
名字大家都會取... 問幾個在那行的教授或資深學長姐較準

03/08 17:48, , 3F
workshop一般不是都有實地操作嗎? 感覺比較像是技術的實習

03/08 17:52, , 4F
真的要看領域,我想差很多... 至少我教熟知的並無此分別
※ 編輯: chenchenkuo 來自: 210.192.225.254 (03/09 02:11)