[輕唱] 一首簡單的歌 紀念你的平凡與深刻

看板Peter_Pan作者 (小艾,真心渴望)時間13年前 (2011/06/20 23:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
http://www.youtube.com/watch?v=8oMazzVJLvk
孫燕姿—《明天的記憶》 =================================================== 這首歌,我真的是打從第一次聽就想把它送給阿潘。 拿到燕姿《是時候》這張專輯的那天, 我按照一直以來的習慣,將歌曲從第一首按照順序開始播, 歌詞本放在手邊,但我總是習慣儘量先不看,除非有哪邊詞聽不清楚。 燕姿的咬字一直都很標準,帶有她個人特色,卻又字字清晰~ 因為這樣歌詞本我始終都放著,直到聽到這首歌。 該怎麼說呢?就是那種直接被打到心臟的感覺! 覺得歌實在太好,所以迫不及待想看完整歌詞,還有看看是誰寫的歌~ 而在聽這首歌的時候,我的腦海中同時浮現阿潘的臉孔。 「在我最深處,有過你祝福。有花瓣的飛舞、淚水的凝固。 輕撫 一路上成長的紋路;再默讀那些愛的倉促。」 大概在前幾年,有一陣子我陷入很大很大的低潮,始終都無法走出來。 在那段煎熬的日子裡,阿潘的歌對我來說是很大的力量, 也因為阿潘,所以我才能有勇氣掙脫那片泥淖,再度出發。 「潛伏 內心最柔軟的感觸,回憶的泥土,讓生命有厚度。」 「潛伏 內心最柔軟的感觸,長成了大樹,讓生命有高度。」 李焯雄的詞真的很細膩,也很有深度! 道盡那些未說出口,卻紮根在心裡的情感~ 偲菘老師的曲同樣出色,讓這首歌的情感從內斂、而後澎湃,餘韻無窮。 真的很喜歡這首歌,也要把它送給阿潘,謝謝他讓我走過低潮。 祝福阿潘在夢想的路上永遠不孤獨,繼續堅定執著地努力,不管起起伏伏。 親愛的阿潘~~~~ Happy Birthday To You! Best wishes for you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.146.252

06/21 20:11, , 1F
我也喜歡"明天的記憶"!聽的時候也常常想到阿潘^^

06/21 20:21, , 2F
這首很適合阿潘^^