Re: [問題] 抓字元至一維陣列或二維陣列!?

看板Perl作者 (相見不如懷念)時間17年前 (2007/08/08 00:44), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《pttask (批踢踢.問.XD)》之銘言: : 1)我要怎麼把"137248 59 6 "這幾在split之後將各個字元丟到陣列呢? : (假如說最後我期望的$array[7]會是5 然後$array[9]會是空白字元) : 該怎麼辦到呢? my @array = split(//,"137248 59 6 "); print $array[7]; : 2)又或者說我該怎麼把以上此筆資料轉進二維陣列呢? : 我有用過逐一比對再取字元的方法,不過我覺得假若資料太多會很慢 my $str ='137 248 59 6 '; for($i=0;$i<3;$i++) { for($j=$i;$j<=12+$i;$j+=4) { print substr($str,$j,1); } print $/; } -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.185.212

08/08 08:33, , 1F
前輩可能是我寫的不夠詳細讓您誤解了...

08/08 08:33, , 2F
我的期望便是將直行的文字(含空白字元)可以轉成橫行文字

08/08 08:35, , 3F
我希望我可以從檔案讀進來的DATA可以互轉橫直行:~)

08/08 10:56, , 4F
橫轉直這個簡單 晚點再寫給你 現在正在處理指考放榜