看板 [ Perl ]
討論串[問題] 抓字元至一維陣列或二維陣列!?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pttask (批踢踢.問.XD)時間17年前 (2007/08/07 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我是學習程式語言的新手,我第一個語言選擇了Perl. 想請問一下兩個問題,假若我有以下一筆資料. 137. 248. 59. 6. 1)我要怎麼把"137248 59 6 "這幾在split之後將各個字元丟到陣列呢?. (假如說最後我期望的$array[7]會是5 然後$array[9]會是空白字元
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者LiloHuang (相見不如懷念)時間17年前 (2007/08/08 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
my @array = split(//,"137248 59 6 ");. print $array[7];. my $str ='137. 248. 59. 6 ';. for($i=0;$i<3;$i++) {. for($j=$i;$j<=12+$i;$j+=4) {. print subs

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pttask (批踢踢.問.XD)時間17年前 (2007/08/08 09:05), 編輯資訊
內容預覽:
(以下空白字元用^做表示). 我的data可能從文字檔讀進來就是以下狀態. acg. bdh. ei. f. 這樣的型式. 我試過如果split之後. 我的$array[0]會是ab^^. $array[1]會是cdef. $arrat[2]會是ghi^. 但是我所期望的會是我的$array[0]是
(還有97個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者salagadoola (南瓜)時間17年前 (2007/08/08 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
這裡要的是像 s/\n//g; 這種東西嗎. my $str = <<HERE;. acg. bdh. ei. f. HERE. $str =~ s/\n//g;. my @array = split //, $str;. print $array[6], "\n";my $str = <<HERE
(還有712個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pttask (批踢踢.問.XD)時間17年前 (2007/08/08 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,可能是我觀念及想法有問題,還請前輩指導我. ========================. 假若我有一個同一個資料夾下有一個123.txt. 其123.txt的內容如下. acg. bdh. ei. f. ========================. 而小弟前段大概是這樣想的.
(還有269個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁