Re: [討論] 保豐堂12ml噴瓶分裝

看板Perfume作者 (yuuyuu)時間16年前 (2008/04/25 18:25), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《crassa (crassa)》之銘言: : 用了許多管保豐堂分裝瓶,每次去買老闆都會問說:「又要交換了唷~」XD : 可是遇到了一些問題,想要詢問大家的想法。 : 分裝過程中,總在最後,我會按壓幾次,試看看噴頭是否OK,再包裝 : 交寄,一直以來都沒有什麼問題,可是前一陣子,有位版友要求不要 : 按壓測試,直接包裝寄送,這次也沒有發生問題。 : 然後我開了一次分裝團,沿用上次的方式,不做按壓測試,可是十個 ^^^^^^^^^^^^ : 團員中有三個反應外漏,都不是很嚴重,但是就是外漏了,讓我非常 跟版友交換幾次香水發現 版友寄出前噴瓶有作按壓測試的話 我收到的香水就會從噴嘴流流出一些些 如果沒有作按壓測試,收到的香水就OK沒問題 所以我之後的交換通常都會請版友不要幫我測試噴瓶 (而且可以享受那【新香水的手感】-_-凸 就自己多按幾下而已) : 內疚,想了很久想要抓出外漏的原因。 : 1.噴頭無旋緊 : 2.保豐堂品質 : 3.按壓的影響 : 4.純粹是運氣 : 5.其他的問題 : 在開分裝團時,我特別在寄出前一瓶一瓶將噴頭旋緊確認,所以我想 : 應該可以刪除這個因素:後來,我使用同一批購買的保豐堂分裝,有 : 做按壓,幾次下來也都沒有發生問題,所以開始懷疑是否是按壓的影 : 響,如果是這樣,外漏是從噴頭處外漏的嗎?目前無解中,也想不出 所以你的意思是 有按壓測試那批 不會漏 反而是沒有作按壓測試的香水 漏了 (剛好跟我的相反) : 還有什麼因素。 : 請問其他版友是否有什麼方式可以預防外漏,如果用一種封口膠帶(不 : 清楚名字)纏繞瓶口,效果不知好嗎?可是一直不知道去哪買。 你說的是熱縮膠膜嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.197.152

04/25 18:28, , 1F
原來是熱縮膠膜,請問要去哪裡買?謝謝^^

04/25 22:38, , 2F
熱縮膠膜後火車站應該買的到。但是會漏的話用膠膜包起

04/25 22:39, , 3F
來還是會漏吧? 只是不會漏出來

04/25 22:40, , 4F
啊~ 我說的熱縮膠膜是一種聲音脆脆的塑膠膜,包上去用

04/25 22:42, , 5F
吹風機吹一下就縮起來的 (不知道對不對)

04/25 22:45, , 6F
還有 如果分裝後沒有按壓測試就不會漏,那用了之後會漏

04/25 22:46, , 7F
嗎? 我自己分裝來用的試管只是平放就漏了(噴頭溼溼的)

04/26 00:13, , 8F
我剛檢查我的瓶子,10幾支都是平放的,有一半會漏 @_@

04/26 00:14, , 9F
就是打開後看蓋子裡面,有明顯的香水水滴沾在上面。。

04/26 00:15, , 10F
噴頭也整個濕 Orz

04/26 23:33, , 11F
沒做按壓測試不會漏是因為噴頭吸管中還沒有吸進香水

04/26 23:33, , 12F
如果真的要測試的話,不要裝完再試,洗的時候先拿水或酒精

04/26 23:34, , 13F
用噴頭噴噴看,確定ok後乾燥即可.只是噴頭乾燥很花時間...