[討論] 保豐堂12ml噴瓶分裝

看板Perfume作者 (crassa)時間16年前 (2008/04/25 17:46), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
用了許多管保豐堂分裝瓶,每次去買老闆都會問說:「又要交換了唷~」XD 可是遇到了一些問題,想要詢問大家的想法。 分裝過程中,總在最後,我會按壓幾次,試看看噴頭是否OK,再包裝 交寄,一直以來都沒有什麼問題,可是前一陣子,有位版友要求不要 按壓測試,直接包裝寄送,這次也沒有發生問題。 然後我開了一次分裝團,沿用上次的方式,不做按壓測試,可是十個 團員中有三個反應外漏,都不是很嚴重,但是就是外漏了,讓我非常 內疚,想了很久想要抓出外漏的原因。 1.噴頭無旋緊 2.保豐堂品質 3.按壓的影響 4.純粹是運氣 5.其他的問題 在開分裝團時,我特別在寄出前一瓶一瓶將噴頭旋緊確認,所以我想 應該可以刪除這個因素:後來,我使用同一批購買的保豐堂分裝,有 做按壓,幾次下來也都沒有發生問題,所以開始懷疑是否是按壓的影 響,如果是這樣,外漏是從噴頭處外漏的嗎?目前無解中,也想不出 還有什麼因素。 請問其他版友是否有什麼方式可以預防外漏,如果用一種封口膠帶(不 清楚名字)纏繞瓶口,效果不知好嗎?可是一直不知道去哪買。 我的分裝過程: 1.酒精消毒(搖晃,含噴頭連接細管一同消毒) 2.自然陰乾 3.人工烘乾(烘乾,直到聞不到酒精味) 4.開始分裝(會分裝多一點,香水量有包含可吸進細管的量) 5.按壓測試(看到水霧狀) 6.旋緊包裝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.138

04/25 18:36, , 1F
parafilm?

04/25 18:37, , 2F
對對對~實驗室常用,好懷念捏>"<

04/25 19:54, , 3F
parafilm可以請實驗室代訂呀。:)

04/25 23:06, , 4F
可是parafilm放久了~~會脆掉耶~之前的經驗

04/25 23:25, , 5F
以上都是個人經驗,絕對不能保證有按壓就不會漏,只是湊巧

04/25 23:27, , 6F
我都碰到這樣的情形,所以才會有這樣的聯想,看回文即可

04/25 23:28, , 7F
瞭解,我的想法不成立,不知道不會外漏的好建議

04/25 23:30, , 8F
有沒有不會外漏的好建議,漏字..........拍謝

04/26 22:26, , 9F
到五金行或大買場說要買止水帶(纏水龍頭的那種)..

04/26 23:31, , 10F
實驗室防漏應該是用鐵氟龍吧...跟Parafilm不一樣

04/26 23:32, , 11F
前者是白色有伸縮性的膠帶,後者是封口用的半透明膜