[感想] 正牌陳菊看大悶鍋

看板PeopleSeries作者 (恭喜發財)時間18年前 (2006/03/27 08:28), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://www.wretch.cc/blog/kikuchen&article_id=3515088 模仿.主持.感動 陳菊 最近,全民大悶鍋加入一個模仿我的角色 有人問我會不會生氣 我說,生什麼氣? 在政治人物的各項社會功能當中,有一項就是娛樂大眾 能讓勞苦的民眾開開心心的圍著電視吃飯聊天 這可不是一般政治人物做得到的 那個白雲的身材和我差不多,模仿我演講的神韻抓到了七八成 最重要的,是他用悲情的聲調和悲情的背景音樂 講的卻是滑稽梯突的語言 反差越大,笑點就越多,很符合喜劇原理 只是,白雲終究還是沒有抓到我的神髓 他以為聲嘶力竭是我主持群眾場的秘訣 其實,我根本不需要嘶吼 我用感情當燃料,讓胸腔像鼓風爐似的旋轉 聲音和感動,自然而然就這麼噴發出來 大家說我的演講很有力道 我說,有感情,當然有力道 民進黨早年的群眾集會都有明確的反抗目標和主題 我像個帶頭的戰士,感情在胸腔火一般的燃燒 現在的場子,矯揉造作的多,真心誠意的少 所以我已經很少主持了 因為沒有感情,就用不到我 最近讓我感動的一場群眾集會 是陳定南回去選宜蘭縣長的最後一場造勢 那一場,我是噙著淚水在主持 因為我再沒想到定南兄會選得這麼苦 也沒想到台灣社會對一個卓有貢獻的政治人物,淘汰得這麼快 英雄依然志在千里,卻已時不我予 力拔山兮氣蓋世 時不利兮騅不逝 騅不逝兮可奈何 虞姬虞姬奈若何~ 投票那一夜,我思量著《霸王別姬》這一段歌詞 我不知是否契合定南兄的心情 卻是我真心的喟嘆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.200.130

03/27 09:00, , 1F
文西~~~ 阿漆~~~

03/27 09:05, , 2F
請叫我全名...達~~聞~~西

03/27 09:30, , 3F
好的..............文西

03/27 11:02, , 4F
媽呀~~~她也知道喔??

03/27 11:07, , 5F
"我用感情當燃料,讓胸腔像鼓風爐似的旋轉" 我笑了XDDDD

03/27 11:20, , 6F
其實我覺得寫得很好呀(小聲說).....

03/27 12:15, , 7F
她的鼓風爐滿夠力的...Fire!

03/27 12:27, , 8F
她講話很有power是真的...共鳴腔很大XD

03/27 13:42, , 9F
看到"感情當燃料"那一段 不知道為什麼 我XD了

03/27 14:10, , 10F
看完這文字....我只能說"夠政客" 哈哈哈哈 有你的!

03/27 17:22, , 11F
阿菊姐跟KEN一樣會用部落格啊 XDDD

03/27 20:19, , 12F
哈哈哈

03/27 21:11, , 13F
知道了, 聞西

03/28 07:57, , 14F
沒想到他會寫這些~出乎意料~

03/28 08:42, , 15F
莫奈何兮~莫奈何