Re: [專題]自家與表演調Tone心得討論

看板Pedal作者 (Android Paranoid)時間11年前 (2012/10/10 03:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我刪了主任的原文...... 挖哈 挖哈 挖哈哈哈哈哈 自家調痛 有幾種情況 我想應該是很多人像我一樣喜歡跟大團一起練團 就拿東西放個歌 跟著彈這樣 再來就是錄音 不管用實體音箱還是line in還是plug in 最後就是練習調痛 基本上我覺得最後這一項是最智障的東西 我壓根就不覺得一把吉他能調到多難聽的聲音 再往上第二個 錄音 這就會考慮到其他樂器了 我覺得這才叫調痛 試著去聽其他人的頻率跟位置 怎麼樣去讓出一些頻率給其他人 怎麼樣讓其他人讓出頻率給你 這在現場應用上 可以更清楚的表達給自己的團員知道 應該是常常聽到 這團balance很好 但應該很少聽到 這團痛很爛 但吉他手痛很好 放個歌跟著大團練團 就比較有趣了 我會習慣把我自己的音色去壓過整個吉他的聲音 然後會發現其他樂器聲音都還在 或是bass太多 還是某顆鼓聽不到 這個時候我就會去挖耳屎 因為耳屎會影響低頻的傳導 認真就輸了 傻傻的真的去挖耳屎其實是沒屁用的 我真的再開玩笑而已 真的 真的 真的 通常會那種狀況就是 你該去調整EQ了 因為你的位置在這首歌裡面吃錯了 練團的話 大致上就能聽的見什麼太多什麼太少 其他就還扯到一些偏好的事情 就會比較好調了 千萬不要覺得你的吉他降弦就能把超低音補起來 讓bass手好像覺得你想把他開除一樣 也不要覺得吉他手天生比主唱偉大一百倍 就算他演唱會有空出來兩隻手可以抓馬鬥的xx你還是要盡力彈吉他 對 我講的就是那首大家都看過的露奶歌 喔幹 離題了 主唱只有喉嚨而已 要讓出頻率給他唱呀 耳朵有問題請找建生中醫 腦袋有問題請找老畜生中醫 萬華 康定路 2xx號... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.128.217

10/10 05:25, , 1F
我差點認真了... (挖耳屎中)

10/10 05:25, , 2F
不過~多謝大大分享心得^^ 受益良多

10/10 08:40, , 3F
老畜生中醫應該是後火車站公路局南站左手邊第六間