Re: [單顆] 請益一些玩單顆的奧秘

看板Pedal作者 (小游)時間13年前 (2011/05/31 13:34), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《michaelsun (小葉)》之銘言: : 由於還是個很菜很菜的新手 : 在選擇要拼一盤單顆或是一台GT10打天下之前 : 有一些小小的問題想要請教各位大師們 : 1.一場表演,每首歌的EQ多少都有些不同,若使用單顆是每首都要再去調一次嗎? :   我知道有些EQ可以有不少SET像是前幾篇有人提到的Noah's Ark - PEQx3 :   (看了好像也很好用!)或者是所謂的地板式前級(這個部份我就不太懂...) : 解決的了嗎?   :   還是其實大大們都有很清楚的曲風,所以EQ就鎖定在那幾個範圍? 其實是看想玩的曲風 有許多做場的老師其實都是用一顆綜合打遍天下 聽過最誇張的是 他只帶空間系 然後破音直接用音箱的(如果音箱有拉一顆可以踩的 忘了叫什麼) 如果開始鑽研曲風 那就要開始對你所要的音色有所了解 不是人家推薦的東西都是好的 自己聽過 比較了很多顆 恩 沒錯 我要這個音色 : 2.真的需要用到這麼多顆的破音嗎? :   :   看大家好像都起碼3.4顆以上的破音,有些可能是當booster,又或者是用哪顆的 :   破音前面要先用哪顆來推...等等的(那怎麼不買個booster,要推的時候就開就 :   好了?) 這個見仁見智 YAP 因為BOOST我也還沒接觸 不過有一些是補頻率用的 有一些是增加音量用的 : 3.空間系真的要買起來好像真的很多? : 第一顆買的通常會是delay,但有的時候可能會想來一下phase,還是有顆是好用 :   的空間"系",一顆裡面都有的?(這好像也會有第一個的問題,要有一定數量 : 的set? 不然換歌就要去調?) 空間細基本上.......... 會玩的買一盤的空間系也見怪不怪 記得有一個團的吉他手依次就用了"三顆DELAY" .......... 哪招? 不過基本配備是DELAY一顆 CH一顆 再來就是飛梭之類的 嗯哼 我覺得有DELAY就很夠用了 : 4.電源棒好還是乾脆買條好的延長線來直接用?(有人說延長線沒甚麼不好) :   這也牽涉到萬一不是每一科的電壓都是一樣的,有的12V,有的9V,所以延長線是 :   最佳解嗎? 電源的穩定問題吧 有些電供會有穩壓的功能 那如果只用延長現 穩壓的能力可能就不足了 而且又重ORZ..... : 這是不才小弟我的一些問題,特別是像第一個那類的問題我最疑惑 : 還有,如果真的要拼一盤的話(預算大約一萬五以內)有甚麼建議的嗎? : 目前的傢伙有: : BOSS MT2 : ZOOM G2.1(在想要不要賣掉...) : Alient Rabbit : 這是跟之前一個老師買的,他有強力的推薦,有兩個buttom 一個booster : 一個真空管overdrive,但是我真的不太會調,總覺得低頻太多多到快炸了 : ,或者是我基本功不好所以很難聽? : 下面有一些他的you tube : http://www.youtube.com/watch?v=NLFExTYvJ8U&feature=related
: http://www.youtube.com/watch?v=6IuvAviA_4U&feature=related
: http://www.youtube.com/watch?v=jj59xQI4aRA&feature=related
: 阿,差點忘了,我的琴是ESP eclip (二手 有改Floyd Rose大搖) : 謝謝各位大師看完這些又臭又長的問題!! ZOOM那刻其實克一顆很棒的效果器 怎麼說? 因為應有盡有 他是一顆相當好的學習效果器! BOSS的MT2....... 在這不予評論 其實應該要什麼單顆都要摸一下摸一下 FUZZ DIST OD BOOST 都是一門學問 前伊陣子稍微是了許多的DIST 大概用了快20科才知道自己要什麼音色 不要盲目的追求 這才是玩單顆的奧妙 -- COOL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.216.117

05/31 14:36, , 1F
直接用音箱的破音不誇張吧?@@ 不是最直接嗎

05/31 15:00, , 2F
而且很難不好聽-w-

05/31 15:32, , 3F
音箱才是真正的破音吧 其實很多人都本末倒置

05/31 15:55, , 4F
我也覺得有錢的話 用音箱破音就好 除非要fuzz之類奇

05/31 15:55, , 5F
怪、激烈的破音

05/31 15:55, , 6F
推個最一句

05/31 16:45, , 7F
以前去地下絲絨表演,我只帶一把吉他,跟工作人員說

05/31 16:46, , 8F
這台laney的foot switch請拿給我,我要用他的破音

05/31 16:47, , 9F
結果工作人員瞪我一眼,說"沒帶自己效果器,不敬業"

05/31 16:49, , 10F
阿但是我就真的覺得laney那顆頭的破音就很夠用了呀~

05/31 18:22, , 11F
改天我可以錄一段ds-1 vs bb vs purple plexi

05/31 18:23, , 12F
ds-1可以調到不輸上面那兩顆高價破音

05/31 19:10, , 13F
我第一次用到MARSHALL的HEAD也覺得 我帶效果器幹麻?

05/31 19:11, , 14F
本身的破音就超威猛了啊~~

05/31 21:59, , 15F
我比較好奇那個老師遇到JC120要怎麼辦

05/31 22:34, , 16F
推樓上 - -a

06/01 00:27, , 17F
用綜效的破音阿 況且POD系列 也有經典音箱頭的模擬

06/01 00:27, , 18F
純粹我個人臆測 XD

06/01 13:57, , 19F
直接用音箱的手感要練很開