[單顆] 請益一些玩單顆的奧秘

看板Pedal作者 (小葉)時間13年前 (2011/05/29 01:40), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
由於還是個很菜很菜的新手 在選擇要拼一盤單顆或是一台GT10打天下之前 有一些小小的問題想要請教各位大師們 1.一場表演,每首歌的EQ多少都有些不同,若使用單顆是每首都要再去調一次嗎?   我知道有些EQ可以有不少SET像是前幾篇有人提到的Noah's Ark - PEQx3   (看了好像也很好用!)或者是所謂的地板式前級(這個部份我就不太懂...) 解決的了嗎?     還是其實大大們都有很清楚的曲風,所以EQ就鎖定在那幾個範圍? 2.真的需要用到這麼多顆的破音嗎?     看大家好像都起碼3.4顆以上的破音,有些可能是當booster,又或者是用哪顆的   破音前面要先用哪顆來推...等等的(那怎麼不買個booster,要推的時候就開就   好了?) 3.空間系真的要買起來好像真的很多? 第一顆買的通常會是delay,但有的時候可能會想來一下phase,還是有顆是好用   的空間"系",一顆裡面都有的?(這好像也會有第一個的問題,要有一定數量 的set? 不然換歌就要去調?) 4.電源棒好還是乾脆買條好的延長線來直接用?(有人說延長線沒甚麼不好)   這也牽涉到萬一不是每一科的電壓都是一樣的,有的12V,有的9V,所以延長線是   最佳解嗎? 這是不才小弟我的一些問題,特別是像第一個那類的問題我最疑惑 還有,如果真的要拼一盤的話(預算大約一萬五以內)有甚麼建議的嗎? 目前的傢伙有: BOSS MT2 ZOOM G2.1(在想要不要賣掉...) Alient Rabbit 這是跟之前一個老師買的,他有強力的推薦,有兩個buttom 一個booster 一個真空管overdrive,但是我真的不太會調,總覺得低頻太多多到快炸了 ,或者是我基本功不好所以很難聽? 下面有一些他的you tube http://www.youtube.com/watch?v=NLFExTYvJ8U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6IuvAviA_4U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jj59xQI4aRA&feature=related
阿,差點忘了,我的琴是ESP eclip (二手 有改Floyd Rose大搖) 謝謝各位大師看完這些又臭又長的問題!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.95.10

05/29 01:41, , 1F
阿 是新哥的外星兔

05/29 01:43, , 2F
正是!!! 但是我不太會用他的破音 都拿來當booster...

05/29 01:44, , 3F
懶人調EQ法→切拾音器

05/29 02:13, , 4F
切拾音器很方便,而且你的G2可以漂亮解決問題1和3

05/29 02:27, , 5F
推新哥的外星兔!

05/29 02:33, , 6F
參閱精華區 一萬五的極限

05/29 07:13, , 7F
你用綜效不就四個問題全都解決了?

05/29 10:08, , 8F
何苦要賣G2? 四個問題一次解決 好幾顆破音 每個人使

05/29 10:08, , 9F
用習慣不一喜歡聲音不一樣 PHASER也可以BOOST哩

05/29 10:39, , 10F
EQ不是必備品 除非你玩的歌差別太大 破音又不夠多種

05/29 10:40, , 11F
主要還是看你玩什麼歌啦

05/29 11:42, , 12F
要用一堆空間系又沒錢的話 還是用綜合比較實在

05/29 11:43, , 13F
不然每次表演前串空間系會串死你

05/29 13:07, , 14F
沒有說樂風?

05/29 15:31, , 15F
音色用很多的話,還是用綜效記住吧,不然會亂

05/29 15:32, , 16F
破音很多是買來爽的

05/29 19:39, , 17F
如果怕要切換電壓的話可以考慮Voodoo Lab Plus 2

05/30 00:40, , 18F
推破音很多是買來爽的XD