Re: [情報]今天beta大更新

看板PathofExile作者 (freezingkills)時間6年前 (2017/08/01 16:34), 6年前編輯推噓21(2109)
留言30則, 16人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
上次beta對冰緩 感電還有充能球的改動 雖然也有支持者 但論壇上的反對聲浪仍然相當熱烈(Reddit應該也是 因此國際服今天出了新的Manifesto 原文: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1929712 這邊只有簡單翻譯 並且敘述中會混入一些我之前在forum上所看到的資訊 而且我本身並沒有玩Beta 所以針對實際的狀況並不是非常清楚 所以也許不見得保留原意 而且文中也有些不太確定的地方 (但調整數值絕對都是照原文 所以不用擔心有誤) 如果有興趣的板友可以自己看原文 1. Power and Frenzy Charges 首先 藍綠球目前在beta的改動被還原 (也就是沒有藍球more spell damage 綠球more attack damage這回事了) 但是當時改動的原因之一就是他們認為玩家可以拿到過多的爆擊率 因此Power charge給的global crit從2.6的50%調整為40% 綠球則保持不變(攻速/施速 & more damage) 2. Chill and Shock 感電在beta上被改成單下移除50%最大血量有最大效果(增加50%受到的傷害) 現在下修為單下10%最大血量即可達到最大效果 冰緩則沒有看到相關的描述(有人看到請告訴我 我會補上 ------------------------------------------------------------------------ edited: patch notes裡面寫到冰緩也是單下10%最大血量即可達到最大效果 冰緩的最大效果是緩30% ------------------------------------------------------------------------ 另外 原本在beta中 冰緩跟感電沒有達到5%效果就會被忽略 現在只要1%即可 (內文是說完全移除最低門檻 但是舉例是說只要達到1%就會有效果 因此我猜程式部分大概是選擇直接round down 所以還是得達到1%) 因為此改動 玩家無法輕鬆地對王造成可觀的異常狀態效果 因此end game boss對冰緩跟感電的免疫將會被移除 最後 冰緩跟感電的基礎持續時間下調為2秒 因為要鼓勵玩家去投資增加冰緩和感電的持續時間 並且降低這些異常狀態對玩家的懲罰 3. Threshold Jewels/Vendor 現在的beta似乎有部分Threshold Jewels在A5當成任務獎勵或被販賣 玩家們在forum上面吵說應該要讓所有的Threshold Jewels都可以被取得 否則對於SSF玩家來說會非常不利 而且過任務拿Threshold Jewels 但是任務獎勵裡面給的Jewels(好像是3個?) 跟自己在使用的技能毫無關聯 也讓人感覺相當怪異 甚至有人提過要偵測玩家正在使用的技能來決定獎勵 或是至少給個裝備之類的 讓沒得選擇的玩家另外有東西可選 因此這篇文章寫到 販賣這些Jewels的Vendor在3.0還不會出現 不過玩家的feedback是完全正確的 他們會保證任務獎勵會包含所有Threshold Jewels(不論職業 另外也有寫到現在被放出的Threshold Jewels 有部分並沒有通過內部測試 例如: Choking Ash (Fire Trap) / Straight and True (Split Arrow) 這些Jewels並不包含在3.0的release中 但有可能在未來被rework 題外話: 好久沒空發文了 最近開始比較有空一點(剛好3.0也要release) 之前對於這些改動的討論大家似乎也很關心 所以看到這篇就想說來簡單翻譯一下 不過嚴格來說也不算是翻譯 其實只是看完之後用自己的方式簡單表達出來而已 如果對內容有疑問或是認為有錯誤 歡迎推文討論(? -- We are looking at improving bow users in a few ways in 1.2.0. We're buffing skills, the bows themselves and passives. 所以我們決定在 1.2.0 中用一些方式改善弓手,包括技能、弓箭本身與天賦。

08/11 11:41,
弓手表示愉悅
08/11 11:41
ahadears: 關弓手屁事 又不是buff弓手....xd 08/11 11:46 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.16.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1501576441.A.299.html

08/01 16:38, , 1F
官方再堅持也抵不過90%玩家的反彈,果然還是改回來點了
基本上是 內文有提到他們如果未來打算做類似改動會解釋得更清楚 其實我猜大概就是現在改太急了 還需要更多調整時間 所以把這些平衡改動往後延而已吧

08/01 16:43, , 2F
穴穴老師

08/01 16:49, , 3F
綠球重返農藥,詐欺師要起飛了嗎?
我覺得不行(?

08/01 16:49, , 4F
先選版主
不行啦 我大概只有8月有空而已

08/01 16:54, , 5F
想不到你還這麼愛我!
當然<3

08/01 16:55, , 6F
刺客還是一樣有條件只給2%爆嗎?
應該還是一樣吧 至少他們沒特別說 題外話 現在貴族昇華的刺客跟俠客 拿藍/綠球有變容易 感覺好像還不錯 至少比刺客昇華好多了......

08/01 17:15, , 7F
刺客真的慘 而且多給一顆球 反而更難滿XD

08/01 17:20, , 8F
慘 還回爆率 但法傷也收回
至少爆率降低變少了點(?

08/01 17:20, , 9F
所以門檻珠寶3.0不會有賣 但未來有可能的意思ㄇ
是的 但是你還是能透過任務得到一顆 但有些build不只需要一顆 假設有vendor的話 你就可以買很多顆

08/01 17:27, , 10F
新的掉落音效有語音了,這個挺有趣
Dominus的掉落語音真的很... ww 不過感覺好像也只有這一個 其他都還只是音效 ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 08/01/2017 17:48:59

08/01 17:44, , 11F
不會賣但是會變成任務獎勵

08/01 17:45, , 12F
明天patch note就出來了,刺激刺激
patch notes我大概就不會翻了 那個太累...... ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 08/01/2017 17:54:40

08/01 18:10, , 13F
聽到後面有混沌石 崇高石 跟魔鏡啊 還會念一堆廢話XD
是神聖 崇高跟鏡子吧? 混沌還念廢話會不會太托臺XD

08/01 18:35, , 14F
可惡 原本想玩火焰陷阱元素使的
做壞的Jewel大概很多人有興趣吧 雖然我看那顆也覺得還好而已 不過畢竟火陷阱升等過程頗強 也許怕前期升等太好用(? SA那顆我也有興趣阿 不過反正都要拔了XD

08/01 18:41, , 15F
想想看,如果你看奧術師寶箱,那個音效怎麼噴
我猜應該是只有最稀有的通貨的音效吧?

08/01 18:54, , 16F
球不意外 ㄏㄏ

08/01 18:59, , 17F
只好求推薦build (?
雖然我是有試點了好幾個build啦 只是也許還會有其他新技能 到時候可能會以新技能為主吧? 除非新技能我都沒興趣才會把試點的拿出來玩 ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 08/01/2017 19:52:58

08/01 19:55, , 18F
搞不好商城會賣聲線XDD

08/01 19:56, , 19F
有興趣把C肥"解釋"百萬DOT的BD那串reddit翻過來嗎?(?
我覺得我翻那種東西應該不太好笑 還是交給專業的吧(?

08/01 20:23, , 20F
哪串啊求連結
大概是這串 https://goo.gl/Pv2QmT

08/01 20:32, , 21F
混沌沒有廢話啦 就念chaos orb而已XD

08/01 20:35, , 22F
聲線就會有人製作各個死亡慘叫聲了

08/01 20:36, , 23F
百萬DOT那篇超級幹話的啊哈哈哈哈 超像打稻草人
他不是真的打稻草人嗎? "這個build沒有生存問題 但是我們只能打稻草人測DPS唷<3" 大概是這樣 ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 08/01/2017 20:55:29

08/01 20:57, , 24F
而且還是 low resistance 中毒流血誰在跟你降抗...
流血是不看物抗啦 只是low resistance到底多低呢? 我覺得-100%應該差不多(大誤 https://clips.twitch.tv/RepleteRoundPigHassanChop 肌肉哥表示 花了227點總算讓流血有400K DPS了呢(? 然後流血目前看來還是下版本的DOT最大希望 ※ 編輯: tony820708 (140.112.16.135), 08/01/2017 21:04:28

08/01 22:05, , 25F
音效很多啊 連鏈結點金

08/01 22:05, , 26F
後悔瓦寶都有,和新通貨,只是神聖EX好像廢話比較多
都有阿 只是divine/ex/mirror有很多廢話 其他就沒有 如果你只是掉個混沌要聽Dominus廢話10秒應該也是很痛苦......

08/01 22:42, , 27F
最近沒follow Poe,所以中毒流血到底是改成怎樣啊?
就沒有double-dip 等於原本的base damage是打下去的傷害(面板的單下總傷害 3.0以後單純只是武器/法術的基傷(寶石或武器上X~Y的傷害

08/01 22:45, , 28F
很爛 就這樣

08/02 01:41, , 29F
所以我說 那個冰凍呢?
我不認為GGG有打算讓你冰王 可以冰王也不是甚麼健康的生態 沒調整也很正常吧 不如說如果真的調整才是個大問題

08/02 02:36, , 30F
下版大概玩元素幻武吧,來看看有沒有辦法把王感電冰緩
大概是可以吧 原本的門檻不特化真的不容易做到 但現在這門檻低的有點扯...... 就算不是純電傷的build大概也是能感電 效果多或少而已 ※ 編輯: tony820708 (61.70.243.199), 08/02/2017 02:44:41 patch notes顯示冰緩也是10%最大血量達到最大效果 內文已修正 ※ 編輯: tony820708 (61.70.243.199), 08/02/2017 15:12:56