看板 [ Patent ]
討論串[問題] 關於簽約不得離職
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者darcon (阿呆￾ ￾NN￾N￾ ￾)時間17年前 (2007/05/07 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我是唸法律的 最近應徵商標專利事務所的法務都會面臨到一個問題. 就是他們都會要我簽一個約定幾年內不得離職的契約(據他們說違約也不會怎樣). 不過老子打死也不信 這感覺有點像有人跟你說有批牛肉很便宜一樣.... 我對於簽約很在意 而且他們一簽最少兩年. 我也知道法律系在事務所的流動性很高 對事務所
(還有11個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者midstrong (衣不如新 人不如舊)時間17年前 (2007/05/11 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
※ 引述《darcon (阿呆￾ ￾NN￾N￾ ￾)》之銘言:. 事務所簽這種契約是不是常態我不知道,. 不過請參考以下以前(2006)寫的:. 剛好今天拿到一本論文集,裡面有實證研究.. 根據 洪榮宗/劉偉立/黃心苑發表在2006年全國科技法律研討會上的論文:. 我
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JSL3719 (師程工利專)時間17年前 (2007/05/12 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted]事務所應該不敢要求新進員工簽競業禁止條款,. 因為簽了就代表離職後完全不可能在這一行找工作,. 會嚇跑一堆求職者。. 現在事務所頭痛的是,不管法務人員或是專利工程師,. 培養到「稍微」能獨立處理基本工作的能力,. 舉專利工程師而言,可以自行跟發名人洽談,完成專利搞撰寫,. 不需要A
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者robinson (阿呆)時間17年前 (2007/05/12 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思...個人潛水很久了..... 不過因為大大提到的五X就是我公司..一一. 感覺還是出來說一下話好了.... 五X的案件不只是單純的工程師離職..... 簡單說來...那位劉先生是有計畫性的進去五X... 然後帶走公司大客戶....然後另闢門戶.... 所以比較有職業道德的問題...才發生訴

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者ttssmm (哈哈兔)時間17年前 (2007/05/16 04:06), 編輯資訊
內容預覽:
搭一下順風車. 想問一下. ㄧ個新人 被要求試用期滿簽2年約. 萬一期間離職. 要求歸還2年期間的教育訓練事務所所支出的訓練金(到外面上課). 並且歸還不到基本薪的績效獎金(不足的部份). 請問這樣的要求是否合理呢?. 謝謝各位!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr
首頁
上一頁
下一頁
尾頁