看板 [ Patent ]
討論串[請益] 台灣的專利生態?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wahaha99 (成為鄉民中道的力量)時間18年前 (2006/06/15 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在日常的經驗中,覺得台灣的專利太容易申請,而且沒有什麼人挑戰舉發,. 是這樣嗎?. 像是之前我看到一個案例是有人拿著舊有的音響電路號稱是新式Class D電路,. 竟然能申請過,讓我覺得匪夷所思..... 還有像這次韓國人申請OLG專利也是,這都是讓我覺得很奇怪的事。. -----. 另,很多創
(還有81個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yamolinya (Life is random)時間18年前 (2006/06/15 21:01), 編輯資訊
內容預覽:
有的. 事務所有提供前案檢索的服務 不過不便宜. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.220.171.

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者MicroOptics (啦)時間18年前 (2006/06/16 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
發明還新型 容易? 你知道範圍有多大. 申請專利範圍到底多大. 事務所也不能確定吧 純騙錢吧. 寫案子不檢索 一不知該包護多大 二不知適合的寫法. 好的工程師幫您做保護 壞的工程師把您吃光光. 你先檢索 不一定能全看 但對你核工程師的案子應該有幫助. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓8(8推 0噓 16→)留言24則,0人參與, 最新作者DoraJ (多啦甜不辣)時間18年前 (2006/06/17 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 小弟個人認為申請人或發明人本來就應該先檢索. 畢竟這個技術領域也是申請人或發明人比較熟悉. 更何況自己檢索完 是不是可以提出申請. 或是有什麼技術內容可以修改的. 申請人或發明人才會比較清楚吧.... 當然IFPE是應該要去做前案檢索. 但應該不全是他們的責任吧.... 再者 如
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁