Re: [問題]同事的專利已申請但發現與我過去研究相同

看板Patent作者 (楊宗緯)時間12年前 (2012/05/05 01:44), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《YunJonWei (楊宗緯)》之銘言: : 近日發生一個情形, : 發現我在應徵工作時所面試提出的研究, : 竟然被錄取我的公司申請專利。 : 我去年底進公司服務,當時得之同事在申請專利,當時不以為意。 : 近日看到他們之前的專利申請"內容"(我看不出是以哪種專利申請), : 發現他們申請的專利題目與創新點與我過去的研究相同。 : 幾乎可以說一模一樣,甚至我的研究做得更深入。 : 前案檢索並未將我的論文內容列為比較對象。 : 時間點如下: : 論文發表-------------> 面試該公司 -------------> 同事提出專利 : 經過數年 經過約4個月 : ---------------> 發現之前曾經面試我的人 : 進公司四個月 竟然拿我的論文部分內容申請專利 其實我的目的希望是同事的專利能順利取得,畢竟算部門的績效。 我不是這專利的發明人無所謂。 但是又怕之後我換公司,卻被此專利限制住自己的權利。 我是否可等到這專利公告後,之後"有需要"再去提出引證案或用某種方式 使專利無效呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.241.173.207

05/05 01:55, , 1F
對 可以在核准公告後 提起舉發

05/05 22:17, , 2F
想請教版友 不相關第三人是否得對審查中案主動提供前案?

05/06 11:18, , 3F
實務上據說的確發生過 XD

05/06 18:55, , 4F
實務上做得到嗎?我們這邊有國外客戶超想這麼做

05/06 19:11, , 5F

05/06 19:21, , 6F
不過如果是提供非新穎進步性相關的理由呢?像提供實驗數

05/06 19:21, , 7F
據說他們的實施例亂做不能支持之類的

05/06 19:23, , 8F
雖然我不太知道他們這麼做到底會不會成功達到目的…

05/07 19:31, , 9F
就提供看看阿 反正又沒損失 TIPO也會回你文說列入參考