討論串[問題] 能寫出冷兵器時代的兵種和教範的科技樹嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者Swashbuckler (悲傷星位)時間16年前 (2008/03/25 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
hoi的一些要素. 兵種科技和教範. 是否能在冷冰器時代背景下建構呢. 本來只想問教範的. 但想說教範一定會牽涉到兵種. 古代也應該有陸戰學說吧. 本身對於軍事史不熟. 不知道該如何寫起. 例如說兵種:BC480年型方陣兵 = =". 陸戰學說:馬其頓方陣、鉆錘戰術等等的(我對軍事史不熟,只是亂舉例
(還有36個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者kons (kons)時間16年前 (2008/03/25 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
這是個大工程,不會輸給現代戰爭MOD. 最重要的問題在於「時代長度」,. HOI2的遊戲中的時間只有三十年左右,而古代的戰爭往往超越數十年。. 當然,妳要把時間長度拉長到一、兩百年也OK。. 但像HOI2時間長度雖然在1936-1969年之間,. 但一般玩家玩個二十年就沒耐心想重開一局了吧!. 再者
(還有74個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者Swashbuckler (悲傷星位)時間16年前 (2008/03/26 19:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我不是真的要寫遊戲啊(因為我不懂寫遊戲也不懂軍事史). 只是想知道如果有古代戰爭背景的陸戰學說簡圖會是什麼樣子. 簡單來說就是空想遊戲啦. 不過我對於你把一小時改為一天的想法滿贊同的. 我覺得把一小時改成半天. 有分日夜的話會更好. 昨天去翻了兩本軍事史的書. 還是一點頭緒都沒有. 是不是能參考
(還有347個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間16年前 (2008/03/26 19:18), 編輯資訊
內容預覽:
如果你要搞模仿HOI的話. 同樣大小的科技樹必須從西元前一千年寫到西元元年. (對應:西方特洛伊戰爭~奧古斯都 東方武王伐紂~漢武帝). 那這樣的話一回合不可能是一小時,當然也不會是半天或者一天. 也許從十天或半個月開始算分春夏秋冬還差不多XD. 好處是這一千年無論在東西方都是上古思想科技社會演變最
(還有66個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間16年前 (2008/03/27 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
我試試看:. 大項目:. 步兵 騎兵 水軍 農業 工藝 天文 航海 冶金 ->科技. 步兵教範 騎兵教範 水軍教範 宗教哲學 ->教範. 步兵科技開發案例:. 兵種 武器 所需技術(工藝) 未來相關科技. 舊石器獵人 新石器戰士. 狩獵教範. 醃製肉食 皮革製作. 石器製作 縫紉針具->初期縫紉技術
(還有277個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁