Re: [HOI2]愛爾蘭有搞頭嗎?

看板Paradox作者 (細雨雙羊湖)時間14年前 (2010/02/20 18:57), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 13人參與, 最新討論串3/4 (看更多)

02/20 11:48,
坦白說,除了入軸或入盟之外,其他的活路當然是有的
02/20 11:48

02/20 12:03,
↑願聞其詳
02/20 12:03

02/20 12:05,
該不會是買海外的VP省吧XD 雖然很窩囊但是活得下來
02/20 12:05
好吧,原本不應該是我來出聲的, 因為當初第一個真正這樣玩的不是我而是我同學 歐不,是學長 ^^ 他有在看板只是有點太沉默了, 那就由我代勞幫他講一下阿爾巴尼亞的另一條路 XD 阿爾巴尼亞的開局狀況,沒有軍隊外加MP-20, 看了一下內閣官員...國王跟總理都是曼尼派。 我當時判斷阿爾巴尼亞的玩法大概有幾個重點: 1. 找人結盟買軍隊 2. 全力生錢並且跟全世界貿易賺取資源價差,有錢就能進行外交活動 3. 要獲得本土以外的其他VP省份,且最好是有資源的省份 在我正式開始玩之前, 我有先跟同學 歐不,是學長先講了一下原先的藍圖構想。 1. 入軸或入盟都可以,總之軍隊一定是要跟別人買 2. 可以的話我想入盟,然後在非洲買有星點有資源有工廠的省份 學長聽了之後反應很詭異,他淡淡的說了: 「歐,對啊,阿爾巴尼亞確實有機會可以進軸心或是同盟」 還真是一個模稜兩可的回答,一聽就覺得好像是有什麼隱情 = = 實際操作的時候,發現要進同盟很麻煩, 和英國的友好度要非常高才有機會。 而且跟英國買軍隊,雖然很貴但是還買得起, 可是想買地的話,開出來的天價幾乎不可能在開戰前湊到... 如果進軸心的話比較簡單, 可是德國沒有地可以買 XD 換句話說不管是進軸心或是同盟, 最後好像也只有在本土迎敵這條路可以走。 --- 「這不可能,一定還有第三條路給我選啊......」 每當我遇到困難就會下意識喃喃自語的壞習慣又來了。 學長在隔壁的電腦正在很認真的看糟糕誤,歐更正是在閱讀paper。 彷彿早就知道我會遇到這樣的問題一般, 學長的視線完全沒有離開自己的螢幕,只淡淡的說了: 「嗯,對啊,有第三條路喔」 ...該不會是"那個"吧? 我心想。 可是除了"那個"之外,我也想不到其他的可能了。 試一試吧! --- 一開場就和你蹦改善關係...疑? 啥鬼? 你蹦的同盟這麼好加喔? = =" 那我之前花大錢進同盟或是軸心簡直像是傻子一樣 囧" 話說同盟之後就可以跟日本人買軍隊了, 而且神奇的是有加強旅和沒加強旅的竟然價錢一樣! 所以當然是買有掛大砲的師,回國把大砲拆了加人力, 剛好可以用來補充剛買過來的師。 不過日本人還是不會賣地,所以想要買海外領土的計畫還是失敗了。 ......可是我看見日本人有賣運輸船耶~~ XD 不會吧? 不會真的可以買吧? 如果可以買到TP的話不就~~~ >_<" 當日本國盟友、日本船、日本軍這幾張牌都湊齊的時候, 除了參加日支戰爭之外我實在想不出更好的結論 科科 想要海外的地盤嗎? 自己去搶吧! 有星點有工廠有資源~~ 這不就是我最初活路外交的目標嗎? 當我正在感嘆真是發現了新"大陸"的時候, 我想起學長之前那番禪機無限的話。 我不禁問了: 「學長,你剛剛指的是可以和ㄖ本人同盟,然後在中國找根據地嗎?」 「喔,對啊」 學長看paper看得很專心 「不過還是有一些問題要解決就是了,大概就是這樣。」 話說從前板上似乎有部分人認為鷹派必點滿, 不過像阿爾巴尼亞這種軍隊不用自己生的國家, 我倒是把鴿派點滿了,學長也是一樣的看法。 $$真的會像是自己印鈔票一樣加的飛快。 最後我跟學長看法比較分歧的地方在於,要不要放棄歐陸本土? 學長是選擇跟日本買Gar來守,我則是比較傾向整個搬到中國一勞永逸。 不過不管選擇為何,阿爾巴尼亞在中國有根據地之後會穩很多。 不知道這樣的玩法算不算另一條路? 謝謝大家看完我的野人獻曝~~ ^^ -- 「めん、カ。 ん、ルリルごめみんな…」 アキ、還ら -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.125

02/20 19:08, , 1F
這個一定要推的阿XDDDD

02/20 19:09, , 2F
這才叫十萬里長征......強者你學長......

02/20 19:11, , 3F
所以証明愛爾蘭也是有搞頭的XD......這樣算有回到主題嗎

02/20 19:21, , 4F
日本說:「其實我真的不是軸心國」......

02/20 19:28, , 5F
也可以說日本這時候"還不是軸心國" 囧

02/20 22:44, , 6F
強者...

02/20 23:54, , 7F
Gar是哪裡?

02/21 00:07, , 8F
衛守部隊

02/21 00:14, , 9F
厲害...真的太厲害了...= =|||

02/21 01:06, , 10F
我好像又看到了海賊王......穿越偉大航路來到OnePiece

02/21 01:22, , 11F
真是受教了<(_ _)>

02/21 18:28, , 12F
無印的你碰碰的確親和力超高,CHC只要100就有50%機會搞屁呀

02/21 18:29, , 13F
不過DD和DA的日本有這麼好加盟嗎?

02/21 18:43, , 14F
....我忘了註明版本,版本是 DD1.2 & DA1.3

02/21 18:46, , 15F
DD是以前玩的版本,拿DA出來重測加日本還是OK的,不妨試試

02/21 18:52, , 16F
我的原版DA1.3預設加日本就有7%,不知道d兄的是不是這樣?

02/21 19:14, , 17F
7%....讚..比EU3的阿爾巴尼亞還好活的感覺

02/21 23:35, , 18F
強者一推

02/22 13:32, , 19F
蘿蔔~~ XD

02/22 15:12, , 20F
強者

03/20 01:14, , 21F
太強悍了! 我今天經蘿蔔提點才知道原來Z大是我高中同學哈!

07/06 15:43, , 22F
日本可以買到地....資源約4000多,可以買承德或帛琉

07/06 15:43, , 23F
都有星點喔