Re: [HOI2] 我缺石油阿..

看板Paradox作者 (目標 日本人)時間14年前 (2010/02/07 18:51), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《japan428 (追夢人)》之銘言: : 想請教各位一下 : 德國缺油這個問題該怎麼解決OTZ : 看到版上不少強者的戰記,出動的師團和航空隊都是以200起跳計算 : 我自己目前是征服了整個歐洲,滅了蘇聯,幫助ROC趕落鬼子入海 : 目前正在打伊拉克滅英國餘孽勢力和搶油源 : 本國手上的師團約260個,其中有120個裝甲師 : 全數步兵師都是51年裝,所有科技研發完成,基礎IC 370 : 可是我手上的油只有少的可憐的130K.........只夠打局部戰爭 : 而且空軍出動還得控制的非常好,不然只有這點油,一下就燒光了 : 我自己分析之後的結果有三: : 1.盟國狂丟遠征軍耗損我的資源 可以拒絕遠征軍 : 2.擴軍速度太快 裝甲師大約30個就很夠用了 你造了多少? 太超過的話 可以考慮裁軍 覺得可惜的話 可以把多的師 賣給傀儡國 反正都最高級了 等你哪天想用 再買回來就好了 什麼?不能升級 不是科技研發完成了 應該都升到最高級了吧 傀儡國會不會裁軍? 不知道 怕的話你送他免費補給好了 免得傀儡國IC不夠生補給 士兵沒飯吃 造成的不滿度是很可怕的 : 3.資源運輸的往來不夠順暢(我就一直看著法扎巴德和孟買的資源儲存量全滿 造運輸船 不過 大陸上的資源 怎麼還要靠海運? 是早期的版本 中間有隔著盟友或傀儡 所以無法直接運輸資源? 還是你沒打通 此外 放在這兩個地方的資源 會有多少石油? 附近不產石油吧 : ...但是沒有辦法開航線派船去接T_T,完全找不到原因ORZ) : 除去以上三個問題,請問有什麼辦法可以解決"已經稱霸歐亞的第三帝國"缺油問題呢? 如果早點問的話 可以給多點建議 解放傀儡如何? 但是要加不滿 伊拉克 摩蘇爾油田 阿巴丹油田(不要解放伊朗) 亞塞拜然 巴庫油田 (如果還沒苦澀和平 就可以利用事件 降低放傀儡的不滿了) 其他產油大國 羅馬尼亞 約35 委內瑞拉 約110 耗油的部隊 TC跟補給夠的話 可以用戰略移轉 裝甲師的話 加掛工兵旅 雖然會耗0.1的油 但其實是省油的 (搜尋文章"工兵" 有詳細說明) 煤轉油 每日最高可獲得轉換由為 可用IC的10分之1 看有沒有高IC的地方 占下來提升IC 或者 研發工廠科技 提升IC效率(不過你說 科技都研究完了 是指所有領域嗎?) 你沒提到海軍 如果你還沒造大海軍 由於時代也蠻晚了 乾脆把核動力海軍研究完 再製造 如果你的海軍還不錯 建議你去當海盜 去搶 委內瑞拉 或 美國的首都 可以先造海軍陸戰隊 不要用裝甲師 搶首都拿一半 還不用靠運輸船 直接 『轉帳』進到你戶頭 比較建議是委內瑞拉 畢竟阻力比較小 而且 產油是馬拉開波湖 首都是卡拉卡斯 還不需要恢復產能 過一陣子 還可以再去搶 但是怕委內瑞拉 拿石油拼命貿易 可能會所剩無幾 你自己進入委內瑞拉看一下 當然 如果你會用編輯器的話 直接進入那個劇本 可以看各個國家的資源儲備狀況 會更清楚 -- ▏德意志帝國─大普魯士(Deutsches Reich/Das Zweite Reich─Gross Preusen) ▏民族戰爭的任務到此結束,但俾斯麥繼續揮戈巴黎。             在普魯士勝利引起的一片狂歡聲中,                       在拿破崙帝國傾覆後的廢墟上,                         在飢餓和準備戰鬥的巴黎人民面前,                       俾斯麥正式宣告成立新的德意志帝國!!                     -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.135.134

02/07 18:59, , 1F
他造了120個裝甲師....相當於我玩日本的時候的總兵力2/3

02/07 18:59, , 2F
太‧扯‧了!

02/07 19:18, , 3F
裝甲師用不到那麼多吧@@

02/07 20:10, , 4F
120個是怎樣啊= =

02/07 20:20, , 5F
請問併吞資源會全吃嗎,還是慢慢搶首都比較好?

02/07 22:16, , 6F
我想是吧 要資源 吞併當然拿最多 但對方地太大的話(像俄

02/07 23:31, , 7F
120......我記得我的裝甲師數量和總陸軍師是1:10.......

02/07 23:35, , 8F
比扯鈴還扯XDDD

02/08 02:50, , 9F
拿裝甲師打游擊隊不會感覺太浪費嗎...

02/08 09:57, , 10F
我玩到現在裝甲師最多只造了大約八十個...你集中造裝甲師打蘇

02/08 13:43, , 11F
裝甲師打游擊隊→用鐵槌打蚊子

02/09 00:00, , 12F
我裝甲:機械化步兵 1:2都嫌奢侈...

02/09 18:01, , 13F
120個裝甲師也太high了...大概只有大鬍子和美帝養的起

02/09 21:54, , 14F
不見得...XD

02/09 22:40, , 15F
全世界扣掉美國可以養10萬個裝甲師喔~

02/10 01:44, , 16F
是嗎? 怎麼我玩的時候加上傀儡國送回來的也不夠養幾隻呢

02/10 06:49, , 17F
十萬個裝甲師和國府的八百萬美械是一樣的道理