Re: [HOI2] 新手請問

看板Paradox作者 (悲傷星位)時間14年前 (2010/02/02 07:46), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fatisuya (伊達楓)》之銘言: : ※ 引述《oeg (歐大)》之銘言: : 我會一直堅持要“正攻”馬奇諾, : 是因為當年.... : 我剛開始學玩HOI2, : 那時候我對二戰史歐洲戰場部分所知僅有高中的“法國六週被德國KO”這件事情.... : 所以我就呆呆的在冬天狂往馬其諾沖..... : ......... : 碰了很久的釘子後.... : 一怒之下就宣了荷比盧, : 然後就維琪,覺得自己真是太聰明了!!! : 之後看書才發現.... : 拎老蘇勒, : 曼斯坦因本來就這樣打的...= = : 鄉親啊!!! : 這個故事告訴我們, : 還是要讀書啊~~~~~~ 在沒讀書不帶有後見之明的情況下玩HOI可以測試出自己的戰略天份 我有一個學弟他的戰史常識趨近於0 我把HOI2介紹給他 結果沒幾天他就在八年抗戰的中國戰場上 自創出德軍在德蘇戰場用過的彈性防禦與刺蝟戰術 正因為他幾乎完全沒有戰史常識 連聯想的機會都沒有 對他來說這完全是"自創" 相較之下自己覺得雖然讀過的歷史以致戰史書籍 平常對相關知識的用功程度都比學弟遠較多且精熟 但就算知道歷史上一些著名的戰略戰術例子 卻也沒能立即應用到HOI上 當下明白的自己天份與學弟的差別 惆悵了很久 --

01/15 09:31,
這些證據不是一開始就說了?@@
01/15 09:31

01/15 19:54,
這個墓被盜那麼多次還有那麼多寶物 哪裡「薄葬」了?
01/15 19:54

01/15 19:55,
曹操享年66歲 而非60
01/15 19:55

01/15 21:08,
被盜過的..怎麼知道是薄葬? 值錢的都偷了
01/15 21:08

01/16 03:15,
妳娘勒濺貨還想找我打砲,長的好看的玩太多不差他一個
01/16 03:15

01/16 03:17,
靠盃錯頻了
01/16 03:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.202.119

02/02 08:38, , 1F
沒啥啦....自從我們曾經兩國聯手結果被殲滅百個師之後,

02/02 08:38, , 2F
這種事情就看的很淡了....(淚奔)

02/02 10:33, , 3F
自創包餃子咧XD 這應該很多人想的到?

02/02 11:26, , 4F
自從唐山大屠殺之後,我就發現練習還是很重要的