Re: [心得] 國府1938年吞日心得

看板Paradox作者 (kons)時間16年前 (2008/03/12 22:16), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 8人參與, 最新討論串12/19 (看更多)
DA1.1版 這邊教一下國府的瞬吞大法吧! 首先,要瞬吞,那就先放棄剿共吧! 反正不急於一時,先統一大片江山比那三塊小地重要多了~ 以下介紹方法一: 遊戲一開始就先暫停,然後我的習慣是維持補給正常之後,全部IC都分配給消費品, 分給消費品原因有二:1.減異議 2.賺錢 接著研究什麼區域後勤補給的,反正就是可以讓你部隊瞬間移動的那個~ 在按下開始遊戲之前,先把你所有長江以北的部隊都走到晉系的勝利點數上站崗 長江以南的就走到桂系和滇系的邊緣,然後西北三馬那邊有中華民國兩個部隊 一個是張學良師,另一個是忘了名字師, 兩個師剛好給你站到西北三馬的兩個勝利點數上。接著要求西北三馬軍事控制, 把西北三馬的軍隊都調離勝利點數。 以上準備完後,就可以開始遊戲,然後去泡杯咖啡,或看個雜誌~ 什麼?!你說中共的部隊會亂跑?!唉呀~隨他跑啦!反正三月一到他就得聽我們的話。 或者你可以把西安的七個師走道寶雞去做牽制,隨便給個將領練技能。 接著就等西安事變發生,選擇統一戰線聯盟(最好在三月) 當聯盟成功後過個兩三天,你馬上會被洗頻 尤其是桂系,幾乎把所有部隊都做成遠征軍送給你。 收到這些遠征軍後,馬上把他們調離勝利點數,最好還離開原本的派系領土 沒有的話就要求軍事控制。 然後把你派駐在桂系邊境的部隊,通通拿去做雞精~阿!不是 是開始往勝利點數的方向走 海南島的那個勝利點數,可以派在上海的部隊和運輸船送過去。 當然,原本在海南島上的桂系軍隊,要請他先去旁邊的湛江省觀光旅遊一下。 以上準備作業完成後,請先存個檔。 重頭戲來囉!!!!!!!!!!!! 派個外交官跟你的西北小老弟說,以後我不管你了,不要再當我的傀儡了! 再來跟晉系說,老子要脫離聯盟啦!老大以後就給你當。 接著聯絡滇系:幹!老子看你不爽來PK啦!!! 這時候你會發現,滇系很俗辣的烙了「新疆、晉系、西北三馬和桂系來助拳」 不過不用怕,因為西北三馬和晉系的勝利點數你都踩在腳下了。 解除暫停後,遊戲時間過了一小時,再馬上暫停,你會發現因為他們有給你軍事通行權, 所以你可以馬上佔領他們的省分。然後併吞吧!挖嗚嗚嗚嗚~烏拉~ 總之,你就在宣戰之後,短短幾個小時之內,連續併吞了西北、晉系和桂系。 連電報都還來不及傳到日本的情況下,中國大陸就變天啦! 這時候晉系、西北、桂系的部隊全部收納轄下,歸你所管。一般此時才四月中左右而已。 而新疆的部分,就用原西北三馬軍去討伐,大概六月左右就可以統一全中國軍閥 真是可喜可賀啊!~然後等著開始備戰日本~一邊發展一邊備戰~ 看是要當種田派,就跟英國打好關係入盟,蘆溝橋事變就不會發生。 要當統一世界派的!就請加油吧! 什麼?中共那三塊地怎麼辦? 唉唷~等你升到39年步兵師,配個火砲和領先他的陸戰學說,一隻手讓他都吃得下來了。 加油吧!我要繼續去反攻歐洲大陸了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.199.113

03/12 22:19, , 1F
忘了說,好像吞了西藏,蘆溝橋也不會發生,試了兩三次都一樣

03/12 22:25, , 2F
國府自己賺錢太慢...都生補給去賣給萬惡美帝就可以有很多

03/12 22:25, , 3F
錢了(又我都是直接走到滇系的勝利點上去的)

03/12 22:26, , 4F
一開戰滇桂晉馬都可以瞬吞(反正統一戰線事件還有中共在)

03/12 23:04, , 5F
好帥

03/12 23:27, , 6F
如果是VIC的話,BB值就爆了!

03/12 23:27, , 7F
更正,如果是CK的話才對...

03/12 23:59, , 8F
如果沒開放軍事通行,一開戰你在該國領土部隊會飛回首都

03/12 23:59, , 9F
但是滇桂系要給你軍事通行,很難
※ 編輯: kons 來自: 220.137.199.113 (03/13 00:02)

03/13 00:36, , 10F
nono...沒軍事通行權你的部隊也不會飛回家,所以某個步驟

03/13 00:37, , 11F
是多餘的

03/13 00:37, , 12F
我很久沒玩順吞了,除非DA後來有針對這點修改...

03/13 07:18, , 13F
對,只要退出同盟同時宣戰的話戰轉就不會執行了

03/13 07:18, , 14F
DA 還是可以玩...只是都照著巴哈那篇文章...暫停大法...

03/13 07:25, , 15F
我玩過...會損失一些師...沒辦法全收...很遺憾...

03/13 07:33, , 16F
不會喔...因為只要同時吞併就沒有遠征軍被爐掉的問題了

03/13 07:34, , 17F
再說沒法全收又怎樣...光收編都收編不完了多幾個師又如何

03/13 08:55, , 18F
沒錯!剛開始光收編就耗去我幾乎所有的IC...

03/13 08:56, , 19F
要等新征服地區的IC恢復後生產才回復正常...

03/13 12:39, , 20F
我試過喔...這個短暫的同盟數量至少要大於三,不然就無效...

03/13 12:41, , 21F
我在南北韓的時候試過...失敗...所以我把部隊開出去...正常玩.
※ 編輯: kons 來自: 125.230.11.44 (09/13 21:24)