Re: [NGWN] 作業一

看板PangSir作者 (Kai)時間13年前 (2011/04/09 02:04), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
請教一些連線程序的問題 :) 0. 目前的文件看來都是A先註冊,然後B call 需不需要考慮A先call,之後B才註冊的情況? 又,需不需要考慮不需要註冊,A和B直接建立SIP通信的情況? 1. 令A為先註冊方,B為後call方, B從server取得了SIP的302訊息(內含A的真正位址)之後,有兩件事情要做: [1]回送ACK給server 這個動作需要實作嗎? [2]接著B要: 1)先送一個SIP的INVITE訊息給A,然後A和B建立RTP連線 2)先送一個SIP的INVITE訊息給A,然後A回送ACK給B(投影片的圖沒有提到這一步), 最後B才能和A建立RTP連線 以上都能達成通話的目的,但是是否要做2)的ACK? ---------------------------------- 2. 關於"listen"的問題, 前面提到client在啟動後、開始通話前,會"假性當掉",是因為listen無限迴圈的關係; 我可以不要利用無限迴圈嗎? 換句話說,該"listen"的時候,就只要讓程式idle到接收函式有動作就好了? 3. 範例程式的A在收到B的INVITE後(應該是這樣吧),會出現"連線"按鈕, 如果不按的話就會idle著,按了才會開始通話。 我可以不要做這個設計,直接就開始通話嗎? 4. 在兩方成功開始通話後, 若其中一方掛斷(不管是先註冊方還是後call方), 是否還要再送SIP訊息告訴對方"連線要終止了"?需要實作這一部份嗎? 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.53

04/09 02:20, , 1F
實作的部分似乎是depend on vendor XD

04/09 09:16, , 2F
樓上正解...該做的你一定要做完,requirement寫得很清楚了

04/09 14:56, , 3F
不過reqiurement並沒有提到我上面說的細節

04/09 14:57, , 4F
可以解答我問的問題嗎?不然我沒有辦法確定規格:)

04/09 14:57, , 5F
頂樓說的depend on vendor是什麼意思?誰是vendor?
※ 編輯: kaishu 來自: 140.112.29.130 (04/09 18:41)