討論串[心得] 最近的口白是在唸什麼
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 72→)留言111則,0人參與, 最新作者windscore (這是個真相掛帥的年代...)時間13年前 (2011/01/15 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
19集魔王子解封印的時候說的. "你們可以選擇舔舐我腳下的塵埃 或者勇敢的向我宣戰...". 師尹那段對話. "我明知自己在冀求什麼 但聽到師尹此言 竟也莫名的堅強起來...". 太宮那段. "斬了斬了 轉身迴了一地怨怒 當初背負多少 如今便被辜負多少". 但是最可怕的是只要有現在素神人的戲. 旁白
(還有188個字)

推噓20(20推 0噓 20→)留言40則,0人參與, 最新作者retawaet (retawaet)時間13年前 (2011/01/15 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪... 其實我也有這種感覺. 這兩集尤為明顯. 有時候感覺蠻不搭的.... 武戲"有時候"也是. 一邊打 旁邊旁白一直念.... 魔王子那段才詭異. 說只給你們兩個選項 沒第三個. 才剛說完就自己走掉. 四邪諦出來四個馬上跑走三個 不是說沒第三選項嗎!!?. 你們是都朱武上身啦??. 再來看
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者wind9336 (龍)時間13年前 (2011/01/16 00:29), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 19集初 千葉遭末世聖傳及雲鼓雷峰圍殺. 就在眾僧圍上之時.... 旁白說:群"邪"蜂擁 千葉天藐出鞘.... 傻眼. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.240.176.185.

推噓6(6推 0噓 43→)留言49則,0人參與, 最新作者veryhate5566 (7788不要9)時間13年前 (2011/01/16 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 忘了在哪篇文章看過這個論點 當時不以為意 現在看來的確如此. 文中大意是說 現在編劇是以國語式的白話寫台語發音的劇本 編劇本身台語沒有很強. 將國語直翻式的用台語寫出 發聲配音 這種情形會越來越嚴重. "任風吹著一絲迷惘" "一羽賜命已讓我調教到...". 國語看來很順 但這是國語的說話方式
(還有136個字)

推噓16(16推 0噓 33→)留言49則,0人參與, 最新作者windscore (這是個真相掛帥的年代...)時間13年前 (2011/01/18 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實我是本文的原PO. 可能是我的寫法怪怪的 才會讓人有些誤解. 想說再發文來回應一下. 基本上上面這位版友所說的大概就是我的意思. 現在的編劇是用"國語白話文"的寫法在寫布袋戲的台詞. 而且這種白話文也不太像是我們一般平常說話的口語. 像是上個禮拜的. "沿途追蹤 一羽賜命神色越行越凝
(還有779個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁