[金光] 路過的東皇戰影三十四集閒談

看板Palmar_Drama作者 (路過的陽君)時間7年前 (2017/01/11 20:03), 7年前編輯推噓11(1328)
留言23則, 13人參與, 最新討論串1/1
連同上集的部份一起提。 所以不用懷疑我看的三十四集跟你們不一樣。 空行防雷 1.打臉 上集我對那段武戲只有一個感想── 作人成功很重要,不然就會被輪流打臉。 上集是盟主親自跳出來打,而且還打得理直氣壯。 對,我就是要打,不然你會被那把刀戳臉。 這回被妹妹打,演得像是我差點懷疑自己看的是三民台這樣。 OK,我可以理解,但我只是有點想笑。 哪天風間烈在股東會議上取得過半支持成為盟主我也不意外了。 花子,立花家的孩子。 不過我第一次看到立花櫻跟風間爸時,腦海漂過的彈幕是──「後媽」 ……不過風間烈跟立花雷藏應該都會崩潰就是了。 正如同花子的醫術大概是因為老家打來打去才練出來的。 我猜,立花雷藏的雷擊術應該也是這麼練出來的。 當年東瀛人喜歡的是規矩俐落而一致的髮型,而立花家做的就是這種生意。 按件計酬,沒有創意,沒有新意,也沒有所謂的突破。 大家剪的都是一樣的髮型,沒有所為的個性可言。 雷藏同學顧名思義,是個心思如雷似電的孩子,一心一意想在美髮的事業上發揮自己的才 能。 不料立花家的爸爸堅決反對,甚至拿出了最有力的證據。 「創意能當飯吃嗎!剪那個頭髮有誰會上門光顧!」 於是立花家的長男被送到了鄉下去反省,在那裡更沒有人願意讓他理髮了。 可是雷藏同學不死心,私自離家,前往當時鋒頭正盛的西劍流自薦。 孰料老家只是痛罵,這裡是一陣痛打。 (我呸!祭司快沒頭髮了哪能給你亂來!) 他隱約聽到了當初西劍流看門人員如此說。 遭遇如此重大挫折,雷藏仍不死心,再度潛回老家修行誓要雪恥。 在一次跟妹妹年末打掃倉庫的過程中,發現了一本失傳多年的美髮祕笈。 祕笈的內容並不困難,難的是如何完成,因為那上面寫的乃是電流的訣竅。 根基不足的立花雷藏因此潛心苦修,以超人的毅力與玩命的修煉踏入了門檻。 即使如此,雷電之力仍非人力能輕易操控,每次自家發電(?)後都會缺大量鐵質,乃至 於貧血昏倒。 這時,雷藏真的沒有了辦法,只好每天電魚練功。 直到每天河上漂來了一顆桃子……喔,不對,是一位姑娘。 至於後面的事情,三十二集閒談都有講了(?) 我只是有點想笑(喂) 2.海境可以火攻 正所謂鱗族可以上岸用走的,海境應該也是可以火攻的。 這集一起看完後,我也有一個很簡單的感想。 嗯,那就是──北冥縝你自己跑去別人造勢大會,被打出來不意外。 喊話的對象是除了定洋軍全是八爪自己找來的,怎麼看怎麼像造勢大會啊。 可惜不是明天登基,不然就是選前之夜了(不對) 八爪同學的台詞都滿有深意的。 一句是讓他們自己找回尊嚴,但我聽起來的意思是── 「不要阻礙他們的投名狀。」 定洋軍反是反了,不過沒個夠份量的功績還不算反得徹底。 另一方面,八爪同學對昔蒼白講的話也夠直白了。 不過那不是重點,重點是我對八爪同學的手……爪子?很感興趣。 因為那是金色的啊! 連胸腹之間的那四支爪子也是金色的,難道他是傳說中的…… 黃金章魚……燒? 唉,原來誤芭蕉真的是體保生啊,看來當初投履歷也是這樣。 總之,誤芭蕉帶著雨相職訓班的畢業證書如此輝煌的履歷前來應徵。 雖然她事前沒有問過職缺,但想必這不是什麼問題。 孰料面試官竟是鋒王殿下本人,考試內容就是兩隊人馬兵推決勝。 無須勝出,但起碼要讓鋒王殿下賞識才能得到這份職務。 只是鋒王鎮守邊關,乃是神將,豈是磨槍能敵。 誤芭蕉節節敗退,最終心生一計,扭轉了整個局面。 ……我猜,打法大概跟某位一騎當千一樣吧。 那位仁兄兵推推到自己跳下場翻桌,就是前例。 最後誤芭蕉最先擔任的應該是主簿吧……反正呂布也當過主簿(小聲) 最後,三點閒談。 A.娘娘一撤退,邊關要是沒人一手回天肯定淪陷。 B.水磷燒能燒出寶特瓶,完全是跨時代的發明吧! (到底用的是魚骨還是人骨你弄得我好混亂啊,人骨就要中原武力介入了) C.不知道鰲千歲身邊有沒有廠衛,不然可以稱他一聲鰲廠長。 3.職缺 經歷上一集跟這一集,我很肯定盟主絕對是故意的。 之前御魂進攻西劍流的時候沒有陰陽師。 東劍道之主受重傷,殘忍聯盟竟然沒有醫生可以派來治療。 (立花櫻的醫術不錯,但花子不是殘忍聯盟的人喔) 這些事情可以判斷出,殘忍聯盟絕對是選擇性缺人。 除了打手之外什麼都缺。 「看到望月倒下來的身影,那一瞬間我竟然站起來了。」 「抓到你了!立花雷藏!」 (薄本!薄本!) 最後就看看刷完潮指數的月牙嵐能跟美髮師打到什麼程度吧。 人家可是為了潮指數連頭髮都白了啊! 至於東邊的威士忌商關著神田跟雨音想做什麼,那就再看看。 還有,雨音不是あまね嗎? 妖族線還沒勾起我的興趣,略過不提。 -- 這裡是路過的陽君 有興趣的人可以前往我的網誌參觀 天降雪:http://zan800920.pixnet.net/blog 噗浪:https://www.plurk.com/zan800920 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.111.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1484136215.A.CB9.html

01/11 20:40, , 1F
一開始覺得海境火攻很怪,但想到他們能有熟食就不奇怪了

01/11 20:53, , 2F
看得好累
為了這四個字敬勞駕您用上了如此多的心力噓文 在下何德何能不勝惶恐只能給閣下一個建議 累了就去睡啊,沒人攔著你

01/11 20:56, , 3F
就海底人吃海底雞,所以有用火跟人骨(咦

01/11 21:07, , 4F
這集海境好好看
※ 編輯: zanhane (111.240.111.84), 01/11/2017 21:13:45

01/11 21:21, , 5F
覺得文章難看就給噓啊,不行?
同理,我噹你有問題嗎?沒有吧 ※ 編輯: zanhane (111.240.111.84), 01/11/2017 21:24:18

01/11 21:31, , 6F
那種無聊當有趣的人 ,樓主你越回他越開心 ……

01/11 21:51, , 7F
點火這個問題,遠在九龍變的時候狼主就問過鱗族士兵了

01/11 21:51, , 8F
小兵當時說點火煮飯有比較困難但是還是沒問題
狼主逛海境那段是我唯一看金光看到睡著的,之後回去看一下好了

01/11 22:00, , 9F
很多就是看到金光噓難看,樓主不用理他,看戲主觀,不同

01/11 22:00, , 10F
眾生同感
※ 編輯: zanhane (111.240.111.84), 01/11/2017 22:08:07

01/11 22:16, , 11F
點火煮飯跟火攻的程度其實差滿多 但這無傷大雅就是

01/11 23:13, , 12F
風間烈在股東會議上取得過半支持是一定要的www

01/11 23:13, , 13F
呂布也當過主簿XDDDDDDDDDDDD

01/11 23:53, , 14F
然後賴總就會拿一桶汽油...

01/12 01:12, , 15F
我聽到火攻跟原PO一樣反應,一直響無根水到底是怎樣

01/12 01:13, , 16F
大概就是空氣很潮濕,劇烈運動會因氧氣不足導致缺氧