Re: [金光] 讓黃大俠這麼堅持編劇的原因是這個嗎?

看板Palmar_Drama作者 (lahow)時間7年前 (2016/12/28 17:14), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《fish740729 (Fish740729)》之銘言: : 我是金光的戲迷,看到版上大家為了這句話吵成一團,想說幾句話。 : Pilimovies道友挖出來的大俠昔日的留言,我覺得不能算是什麼證據。 : 在邏輯上,不能用它來證明「大俠有參與編劇」-->「大俠很狂熱的樂在編劇其中」。 : 所以各位激動的道友們,是否可以先平心靜氣了? 我認為,討論除了平心靜氣之外,還要客觀。 第一點我不予置評,不是圈內人,不了解真相,推測再多也只是推測而已。 :    : 推論二、大俠以劍無極抒發心情,並不能用來證明這是他對於編劇的狂熱執著。 :   我反而認為這是他面對金光的資源劣勢,不斷想衝破重圍的初心。 :    :   曾經參觀過金光與霹靂片場的道友就會知道,兩家的資源豐沛度可說天差地遠。 主要我想回這段。 霹靂現在的資源,不是一夜夢醒就到手的。 他們早期也是有許多精采的創作, 這麼多年來,批評少了嗎? 我沒事轉到霹靂台看一下劇情還會罵兩句這啥小。 資源好不好,跟戲迷罵不罵,其實並非主要關聯 金光在黑白龍狼時,資源有比現在好嗎? 不要老是拿資源出來說嘴,拜託,好歹護航也說些別的。 像是給我兩千字敘述如今劇情有多好, 是我沒看清楚的年表時間表、人物關係與心情概念。 他們倆家或者一開始有差距,但絕不是給你用如今的霹靂來比的。 :    :   如果認真研究大俠官方帳號與個人帳號的照片,應該可以發現, :   金光似乎正在興建、搭建什麼建築,目前正在趕工中。 :   身為一個長期支持金光的戲迷,我願意相信,也希望,這是他們的新片廠。 :   當我們在批評金光的布景簡陋、舞台景深狹小時, 妳看看討論串,我看到多數批評都是在講劇情, 頂多說兩句沒什麼偶拍這種大場面有點虛。 我再舉個例子, 當年北競王說要三步棋殺溫皇,最後在大殿打女暴君臉 啪啪啪啪啪啪,掌聲多響亮,叮叮叮叮噹 有人去說馬的這宮殿怎麼這麼樸素嗎? 就算有,那也不成如今之勢。 :   也許他們正在默默耕耘著什麼,希望能改變現有資源不足的劣勢。 :   我願意再給金光一點時間,期待哪天看到更寬闊的舞台、具有水準的布景。 :   雖然最近金光布袋戲的劇情失去往日的水準,但我想他們應該還是在籌畫著進步。 :    : 我想說的是: :   我們給了金光太多的期待,要求金光要達到這個水準那個水準。 :   我們也對於跟你我一樣平凡的大俠,賦予太多要求,要求他這個那個。 是,我也覺得我給他的要求過高了。 所以你現在是希望大家不期不待不受傷害嗎QQ :   其實金光布袋戲,不過是一個努力製作電視布袋戲,努力擺脫霹靂流弊的團隊。 :   他們一樣有缺點,也有低潮期。 :   缺點自然可以公評,這樣金光才會進步; :   但如果我們只是拿某些片段揣測,也沒有更深入的做功課了解, :   那可能會落入自己想、自己信的窠臼裡。 :   當我們再把這些事情組合起來,不斷放大,做人身攻擊, :   那就會落入爭執吵架的漩渦裡,對於改善金光目前的現況絲毫沒有幫助了。 這句話我覺得該看的不是版眾,而是大俠。 嗆觀眾,對於改善金光目前的現況絲毫沒有幫助了。 趕快挽救金光的劇本才是真的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.214.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1482916459.A.A8C.html

12/28 17:31, , 1F
真的是從七八年前哭資源不夠,一開始同情支持哭到現在

12/28 17:31, , 2F
都變成覺得很煩了

12/28 17:32, , 3F
如果劇情問題真的如大家所想的 那這問題自然會反應

12/28 17:32, , 4F
在銷量上 那大俠之後應該也會重視了 如果沒有反應在

12/28 17:33, , 5F
銷量上 那就證明PTT真的反指標阿...所以我也覺得不

12/28 17:33, , 6F
太需要在意大俠在那邊哭窮或是爆氣或是三小的了 戲

12/28 17:34, , 7F
迷該做的就是支持好的布袋戲 好的時候我支持它 不好

12/28 17:34, , 8F
的時候當然就要退坑阿 不需要綁死在這顆樹上...

12/28 19:00, , 9F
除非大俠對失言認真的道歉,不再胡扯一堆,不然真不

12/28 19:00, , 10F
覺得值得看了