Re: [金光] 俏如來還是個讓人失望的領袖

看板Palmar_Drama作者 (香瓜百分百)時間8年前 (2016/05/05 15:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《sgmk88 (Shane)》之銘言: : 不好意思,這樣直接回一篇比較快 : ※ 引述《tsukasaxx (香瓜百分百)》之銘言: : : 如果只考慮勝利,這不就是另一個默蒼離、雁王,沒有道德標準心中只有利益 : : 那中原還需要俏如來幹嘛? : : 某黨老是喊拼經濟,有多少人心中只剩利益,而失去了心中最應該保留的道德標準 : 我覺得舉某黨這個例子不太好 : 那種是追逐最大的利益,明明賺沒那麼多,也可以獲取利益的方法 : 但他們就是要選毫無道德、選利益最大的方式 : 所以他們墮落 執政黨的選擇同樣也會影響許多人的選擇 這就是為何俏如來說的心中一定要有道德底限 不保持那道防線,其它人也是有樣學樣,認為上頭人都這樣做,下面的同樣也可以學 反過來說,就如同現今社會上許多只看重利益的人們一樣 : 而俏如來,我也強調,如果有更好的方法也可以 : 但如果真的沒有的話,那除了道德底線以外,要認清現實 因為雁王認清現實,所以就要照著他的路線走嗎? 這不就好比執政黨幫你規畫好一條不歸路,不照著走就等著吃自己? 好在人民覺醒了,沒有那麼盲目,誰說一定要照著走才行? 俏如來經過默蒼離的調教,他會盲目照著走嗎? 他會因為現實問題低頭認同嗎? : 多少能力做多少事,就只能就現有的選項下去選 : : 默蒼離會這樣說最主要還是希望俏如來好好去思考與排策,而這話也只能對俏如來有用 : : 局外人不需要用批評的方式去針對他,如果是你能做的更好嗎? : 不好意思,你認為劇中人物不能批評,我認為劇中人物當然是可以批評的 : 既然你引用了某黨做例子,那我相信你能接受政治類比 : 所以如果政治人物做錯了,不能舉出更好辦法的人,難道就不能批評嗎 做錯事不認錯可是比比皆是,更好的辦法就看編劇們怎麼去編出戲劇 我不認為三弦大大就是要大家去認同雁王所做的事,所以才會有俏如來這樣的人存在 同樣的你認同寂寞候為了大局去犧牲那對情侶嗎? 就只為了你要的勝利? : : 好像都俏如來的錯?那可是雁王針對俏如來佈的局, : : 雁王認為他只要做的像默蒼離那樣就行, : : 但默蒼離就是不希望有第二個他才選了俏如來 : 因為他就剛好在那個位置上,他剛好有能力有資源有責任 : 說到底我也很希望他能開創新局,在良心跟責任間找到平衡 : (這點我原文有寫到,希望你有仔細看到) : : 可見你都沒認真看戲,俏如來的命真好這句話代表你不了解這角色的痛苦在哪 : : 師父、情人、眾多正道都為他犧牲,知道他心中痛苦的人非常的少,他到底哪裡命好了? : 不好意思我看戲的時候會吃泡麵喝五十嵐,真是有夠不認真的 : 命好不好這個問題 : 從他本人的生活品質、精神狀態來說,當然非常不好 : 但以整個大局來說,一直有前輩cover他、不管怎麼出大包都還是救得回來 : 這不就是天運的一種? 看著俏如來這麼痛苦,你硬要說他命好,好吧,你的認同不是我的認同 但請記得俏如來能得到眾多人的幫助絕對有他的原因在,他的努力戲迷都有看到 當然你沒認真看,我說再多也沒用不是嗎? : : 他情願自我犧牲,但絕不能倒下,因為保護中原的責任他一肩扛下, : : 未來他想還得維持九界的和平,師相會走我相信他理解到他倒下後 : : 還有鉅子俏如來會幫忙扛著,他認同了鉅子的理念了 : 這點我沒意見 : : 我覺得你打從心底支持雁王對吧? : : 再回過頭來看看玄之玄,當你發現所謂的英雄卻幹了這麼多沒良心的事, : : 我相信你要是當事人一定也會很不爽吧,這麼表裡不一的人居然能當英雄? : : 這是多麼瞎的笑話,如果今天為了成功不擇手段,那玄之玄來領導中原就好了, : : 又何必推翻他? : 先拉一個你前面提的論點:局外人不用批評 : 所以這裡批評玄的狀況是?我很困惑 : 舉玄之玄不太恰當,因為他跟俏如來的核心目標完全不一樣 用上帝之視點看當然不一樣, 但用平民角色去看,玄之玄就是英雄 如同雁王所說的創造一個英雄 去看過往的歷史,當人們都說開創新時代的偉人們是英雄 但仔細查過他成為英雄前所做的事,你真覺得他是英雄嗎? 好吧,直接舉現在的例子,孫文, 照現代的觀念,他真的值得被尊稱嗎? 那現在執政黨的核心與創黨初期的核心一樣嗎? : 一個是救天下,一個是要自己出人頭地 : 用目的完全不同的兩個例子,來討論手段問題 : 但這兩件事的評判標準完全不一樣 : 如果要舉檯面上的,就只能舉老二(靠這句話好像怪怪的) : 他的目的跟俏如來接近 : 並明確、快速地做出選擇 : 當然或許最後結果會翻盤 : 但以現在的狀況來看 : 老二的做法最合理、最可以接受 這就是向現實低頭,當然反對的人也是大有人在 因為這已經很接近道德底限了 你可以犧牲他人來實現自己的目的,但請認清這絕不是一件正確的事 做一件不是正確的事也請不要義正言辭 老二覺得他做的事是正確的,就如同雁王的想法一樣,他也覺得是正確的 但你不覺得有很大的問題存在嗎?所謂的正確到底該用什麼樣的角度來看? : : 俏如來的道德標準其實很高標,因為他知道任何事都有一個底限,你看策君光是因為 : : 熾焰天與修羅帝國殘兵被雁王清光就憤怒到不行,但為了更遠大的目標他只能選擇 : : 吞下這口氣,所以你覺得為了勝利而不擇手段這種事對嗎?這難道不是自我滿足? : : 你一定沒看過fate/zero,主角就是這樣不斷的犧牲另一半的人,以為這樣就能救世界 : : 結果最終得到什麼?一個集滿人世間醜惡的聖杯 : : 回過頭來雁王就是不斷的犧牲別人來達成目的,那他最終會得到什麼我不難想像 : 好吧 : 為了讓之後的討論方便一點 : 還請你先開個片/書單 : 不然看你要一直猜測別人有沒有看過什麼東西也是挺累的 這邊是有一點離題,沒看過可以直接跳過 : : 在你眼裡所謂的大局就是犧牲別人,所以這就是俏如來和你的差別, : : 你選擇了其它九算走的路 : : 俏如來情願痛的是自己,而不是選擇犧牲無辜 : 我不是很在意我跟俏如來差別在哪 : 謝謝 不客氣,俏如來就只能是俏如來,原po就只能是原po : : 結論,讓別人送死去達成目標很容易,默蒼離、寂寞候、雁王就是這樣一路走過來 : : 但你認同這種方式嗎?真的就只能這樣才能達目的嗎? : : 俏如來選擇另一條更難的路走,這就是目前俏如來與其它所謂的智者最大的區別 : : 我相信他還能再成長下去,而不是一直看著前輩、戰友、情人送死然後還能笑談人間 : : 那才是最噁心的事!!! : : 如果俏如來真要這樣走,金光我馬上拆片! : 同樣是那句話── : 被現實逼到不得不做選擇時,該選的還是要選,除非有更好的辦法 : 另外,我到底是哪裡有提到 : 俏如來應該要周遭的人不斷倒下,卻還是能眉開眼笑? 我也沒說那個笑談人間的人是俏如來啊, 那個角色你很熟悉的,總是笑著對你說前輩的人 : 是看到平行世界的我說的嗎? : 記得幫我問候他一下 --

06/29 20:41,
老人吃奶 telnet://ptt.cc/
06/29 20:41

06/29 20:55,
樓上的連結很恐怖 千萬不要點 上次就是有一個人點了之後...
06/29 20:55

06/30 01:39,
多拉a夢在跟胖虎
06/30 01:39

06/30 02:05,
偷看靜香洗澡
06/30 02:05

06/30 13:02,
之後肛了小夫
06/30 13:02

06/30 13:19,
又肛了大雄他爸
06/30 13:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.234.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1462432591.A.2DC.html

05/05 18:17, , 1F
覺醒這個詞快偏貶義了,被玄之玄鼓動的也是都自認覺醒..

05/05 18:19, , 2F
刀龍覺醒 @w@