[創作] 更加絕望的鐘聲

看板Palmar_Drama作者 (往昔之精確項)時間8年前 (2015/11/19 17:09), 8年前編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
攻入地門的銀燕、夢虯孫、白蛟三人,在天護蒼狼的守衛之下難進半步 在大智慧的透析──完整版本的苗疆護國神功面前,三人僅僅連勉力支 撐戰局都顯得奢侈。 唯一值得慶幸的,就是蒼狼本身年紀尚輕,內功修練不若歷代苗王那般 深厚,招式出力不足,才讓錦煙霞能以深厚的內功修為為兩人硬吃下大 部分的傷害,避免遭受蒼狼的直擊。 但隨著戰局的膠著,預設鐘聲敲動的時間也越來越近,三人面上越顯焦 躁... 「反抗已是徒勞,何不放下干戈,共謀和平。」 和氣喘吁吁的三人不同,仍顯得富有餘裕的蒼狼一派輕鬆的向銀燕拋出 橄欖枝。 「尤其是你,雪山銀燕,別再讓霜不開心了。」 「你難道不希望藉由一百零八人的力量,幫助你追女朋友嗎?」 「大智慧,你...」 「看到鬼,一百零八個處男能給出什麼好意見。」 「沒關係,我們也有讀取過情場高手北冥觴的記憶,搭配我們建構出的 雁王人格,相信可以把經驗做最有效的運用。讓你在情場上無往不利。」 「大智慧,你...」 「以我對太子的認識,這理由確實很有說服力。」 錦煙霞發表自己對鱗族太子的評價,瞬間大家都在心頭比較了下他和銀 燕的差距,發現這的確是個誘人的條件。 「雖然我們也可以先抽離九界,進入東瀛讓西劍流追隨大智慧,不過我 想你應該比較希望是自己親手達成...」 蒼狼的手越伸越近,眼看就要拍到銀燕瞬間。 「當我開始思考時...」 「我常常在想,這是上是否還有沒有人攔得住我的想法...」 「你可知為何不是將我配置在意識之戰的部分,而是要放在進攻地門這 裡?」 卻見銀燕輕巧的閃過蒼狼之手,隨即嘯靈槍上手,直取蒼狼脅下。後者 立即以掌為刀,劈開槍勢。 「喔,你要說你是個深藏的智者嗎,還是你有著超乎想像的愚蠢。」 蒼狼模仿雁王的口吻說著,反手拿出一支廣澤寶塔。 「你們以為拖延時間,意識那側便能取勝嗎?」 「太天真了,只要我在這裡洗腦了你們,你們藏匿的地點便一清二楚, 意識亡肉身滅,那麼毀滅肉身同樣也能消滅意識!」 在夢虯孫和錦煙霞還來不及阻止的瞬間,蒼狼拋出變靈器,鐘聲頓時響 起,逼得兩人急忙收斂心神,試圖抵抗鐘聲。 「神魔一念,燕穿霄!」 暴喝聲起,銀燕卻是掄槍急攻而來,眼神中純潔無雜,唯有一念,殺! 「星辰變,蒼河星轉!」 雄力再會神功,蒼狼訝於力遜一籌,一膝跪地! 隨即更加凶狠的猛攻開始了。撇除正抵抗著鐘聲的兩人,這時的銀燕, 竟和蒼狼打出六四優勢。又一招燕行千里,蒼狼見紅。 大智慧一時愕然,旋即轉念一思,這只不過是垂死反撲,略定心神之後 再度對敵。 果然蒼狼再度逐漸占取上風,抓住在銀燕招式使老的空隙狼王印連擊, 銀燕長槍離手。 「銀燕!」「看到鬼!」 雖是有心,抑是無力,連抵擋鐘聲都有困難的兩人,僅能徒勞的喊著。 「你的意識很強,單次的鐘聲洗腦,對你效果不大。」 蒼狼走近銀燕身前,伸手掐按銀燕喉頭。 「這斷情忘生,可以讓你皈依大智慧。」 「幸好,只洗腦一人的話,還不會太耗費靈力。」 鐘聲再度響起,銀燕眼神朦朧意識散離,感到滿意的蒼狼鬆開手,觀察 著銀燕的變化。 「神魔非我,燄龍無雙!」 卻見銀燕掄動劍指,身後燄龍虛影竟是各版本的銀燕一併出現,忘卻了 神意止殺,遺失了制止器的魔心開殺頓時重創了蒼狼。 大智慧連忙檢索銀燕的回憶。 「『在第一次進攻地門的時候,我不小心聽到了鐘聲回過神來,我已經 開始思考,而萬雪夜則用看到鬼的表情盯著我。』」 「『我一直在想,我忘了什麼,但感覺這遺忘很是快樂』」 「『所以我自告奮勇的攻入地門』」 「『只要,再聽到一次』」 「『大概我就會明白了吧』」 「雪花伴孤雲,山白不知春,銀莊蜘蛛恨,燕城無情君!」 回過神來,嘯靈槍已刺穿蒼狼肩頭,而大智慧也瞬間明白。 「原來...過去才是你的枷鎖...」 「這一陣我又失算了,不過無垢之間...才是真正的...」 「大智慧!」 -- 說,您為什麼要講這麼冷的笑話?        \     對不起,我只是想試一下白癡斷句法。         \    / ( ) (-w- )_ | ̄| )\ \/ ) | ── | ̄|-> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.150.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1447924140.A.DF1.html

11/19 17:18, , 1F
說,您為什麼要講這麼冷的笑話?

11/19 17:18, , 2F
對不起,我只是想試一下白癡斷句法。

11/19 17:46, , 3F

11/19 17:55, , 4F

11/19 18:23, , 5F
尼瑪的,我以為文章是很搞笑的創作,重頭到尾看過一次

11/19 18:23, , 6F
結果根本沒有在講冷笑話啊....

11/19 18:23, , 7F

11/19 18:23, , 8F

11/19 18:59, , 9F

11/19 19:00, , 10F
認真一下...銀牛是忘記要開限速器 所以沒有極限了嗎XD

11/19 23:03, , 11F
銀牛:你們洗掉我的記憶,那我就不是原來的我了

11/19 23:05, , 12F
 亦我是我,神魔非我       大智障:淦

11/20 02:27, , 13F
蒼狼的內力 歷任只有苗太祖贏得過 連他爸都還輸他吧
其實這篇是當初看到搶先騙的腦洞文w 結果打字打到一半陷入彌留就變這樣了w ※ 編輯: dx90c (182.235.147.196), 11/20/2015 07:58:15

11/21 20:15, , 14F
很用心 推數為何這麼少XD