Re: [心得] 鳳蝶,俏如來,溫皇消失

看板Palmar_Drama作者時間11年前 (2013/03/29 06:06), 編輯推噓14(14022)
留言36則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《idesyo (璋)》之銘言: : <鳳蝶篇> : 我的解讀,上集,鳳蝶對溫皇說: "主人,人總是會變的不是嗎~" 這句話很關鍵 : 除了明說他與溫皇的關係 : (現在的溫皇已經不是他以前認識的溫皇了,還留在溫皇身邊.. : 是因為世界上沒有人比鳳蝶還要更了解溫皇,也了解到溫皇的恐怖, : 留在身邊,才能暗中替俏劍等人作莊,某種程度是犧牲自己追求幸福的權利成全他人) : 另外還暗指了他自己的心意,已漸漸變得欣賞俏如來了 : 因此她答應了溫皇的一個條件,去解救俏如來 : 並且要俏如來莫提起劍無極之事 : 也許還是關心劍無極的,只是對劍無極,有著傷心的回憶 : 主人,人總是會變的不是嗎? : 一句話暗指兩番意 對於"主人,人總是會變得不是嗎?"這句話的解讀,我認為鳳蝶是在指神蠱溫皇 因為一開始神蠱溫皇會入世,在黑白龍郎傳裡所看到的,一方面是燕駝龍有以無意的誘引 一方面是因為他手癢,想挑戰西劍流的毒是有多難解 另一方面(我覺得最關鍵的原因之一)是為了藏鏡人,藏要求他去把史艷文救出 這是很挑明地和西劍流對立的點,不入世都不行 因為如此一來會成為西劍流的目標,中原人也會覺得溫皇站在他們這邊 不然,懶如溫皇應該還是想過著悠哉的退隱生活(這是藏給他的條件) 也可以維持退隱的狀態去和宮本總司挑戰 可是戲演到決戰時刻後半段,溫皇的行為越來越令人摸不透 陷害(?)史羅碧、殺害(?)鳳蝶,這好像和當初的初衷有點脫軌的感覺 至於溫皇改變的點,我覺得和鳳蝶被劍無極給砍到快死有關 因為劍無極是在這之後被任飄渺往瘋子的路徑給鬼畜了XD 算是有情緒失控,還是露出本性(?)的表現 或許還有其他原因,例如:寂寞、無聊,覺得空虛寂寞覺得冷XD 所以我認為鳳蝶問的"改變"是指溫皇 而溫皇回答"大概是吧"語意是正面回答但不回應到滿 這可能表示溫皇自己或許也不是那麼確定自己到底想怎樣? 鳳蝶在聽完溫皇的回答之後不是有回一句"我也希望......" 這一句話到我耳裡有很多種解釋,大略列出三種 第一、鳳蝶希望自己改變,不要去在乎劍無極跟俏如來他們 老爸不喜歡自己喜歡的人們,還和自己在乎的人形成對立關係,這無疑是一種拉扯的狀態 鳳蝶雖然沒表現出來,但是正陷入這種被左右拉扯的痛苦之中 一邊是老爸,一邊是朋友跟喜歡的人 都是生命中的重要人物 偏偏鬼畜老爸沒事在家喝茶聊天,還要一直使出試(刺)探性問法攻勢(堪比八卦記者啊!) 還很挑明要幹掉對方,可憐的鳳蝶啊! 第二、希望溫皇改變,放過溫皇自己 這就有點隱晦,因為沒有人了解溫皇啊! 只有鳳蝶算是最接近他的吧,雖然我覺得溫皇跟變形蟲一樣,鳳蝶也不是完全了解他 可是,鳳蝶也有感覺到溫皇的掙扎(大概),所以選擇留在身邊陪他 這也是一種可能 第三、鳳蝶也希望自己可以順著老爸的意,去喜歡俏如來 好像在黑白還是決戰時刻裡,溫皇有一直跟女兒力薦俏如來 老爸表明要選女婿我覺得俏比劍好,可是我的解讀,鳳蝶還是喜歡劍無極 1.黑白龍狼傳,鳳蝶很挑明地和俏如來說他像他死去的哥哥(這算發好人卡XD) 可憐的小俏啊!!! 我那時還覺得小俏挺油嘴滑舌的,但是鳳姑娘的好人碉堡 相當堅硬啊! 2.黑白龍狼傳,小俏被發好人卡後,劍無極溜進房間和鳳蝶談心,說明自己的身世 詢問鳳蝶願不願意陪他,鳳蝶算很堅定的"嗯"了,還有擁抱,手腳真是快啊! 3.黑白龍狼傳,鳳蝶和銀燕、劍無極、俏如來初見面的時候,就算是有出手幫 劍無極,還打了他四個巴掌,打情罵俏了一番,算是相當有默契,而劍無極 也有說鳳蝶是最了解他的人。 4.天允山上被老爸襲胸XD 爆蠱之後,昏迷的意識喊的人是劍無極 綜上小四點我推斷鳳蝶喜歡的人是劍無極,而俏如來是好哥哥好朋友 另,鳳蝶現在的狀態,應該是一直提醒自己不要表露太多心思給溫皇知道,雖然是徒勞 無功,畢竟老爸是奸中奸的高高手,隱藏自己的心思是很難的,不過這可能是鳳蝶所唯 一能做到去力保自己的朋友的作法吧。 : <俏如來篇> : 另外, 俏如來叫鳳蝶代為轉告溫皇的那句話~ "你很寂寞吧!" : 其實不是問候,而是俏如來要正式挑戰溫皇了 "我來陪你玩玩!" "我來當你的對手!!" : 挑釁阿! : 內斂的俏如來很少會有這麼挑釁的時候 : 會有小小的因素是因為鳳蝶留在溫皇身邊不肯離去嗎 : 不管有或沒有(即使有也是很少) 目前俏可能還當鳳是朋友在關心 : 但這幕, 至少俏如來在鳳蝶面前有硬起來了 (男人的guz) : 鳳蝶還擔心俏不是對手, "你確定要我轉告嗎?" : 鳳蝶真的很關心俏如來,還提醒溫皇真正對手是俏如來幕後的那個人(不要把注意力放在俏) 從俏如來這2~3季的表現,大家都看出來了,這出家人並不吃素 泡妞跟耍心機他是很在行的,所以原PO說這是一種挑釁我覺得是很有趣的說法 要揪出百武會的內奸的時候,手段真的很漂亮 但我覺得俏如來在嘴砲的時候,有時候會有點煞不住車 反而顯現出稚嫩(苗王給的評價) : <溫皇篇> : 寂寞阿 : 古來天下第一皆寂寞 尤其又文智武功皆得第一 : 劍8已得天下第一,文智無人能出其右 : 高出一般人太多太多了~ 簡直不是人~ : 他毫不擔心有人可以把自己幹掉 只擔心找不到能幹掉自己的人 : 曾經,赤羽靠得他很近~ 曾經,宮本也靠得他很近~ : 卻始終未能被超越~~~ : 其實能理解這種心情,這種遊戲人間,期待有人能配得上自己的心情 : \好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/\好寂寞/ : 寂寞到都生出雙重人格了 : 最後, 敗溫皇的關鍵因素一定不是別人 : 而是 溫皇自己 溫皇到底想怎樣,就讓我們繼續看下去XD 我是很看好默教授跟北競王,因為兩人都是冷靜一族 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/29 07:49, , 1F
XDDD 我也在等北競王發難

03/29 08:47, , 2F
鳳蝶:這麼喜歡俏如來 主人自己夾去配好了XD

03/29 09:03, , 3F
樓上的語氣是春桃附身XDDD

03/29 11:15, , 4F
真的好像看溫桃配啊ˊˋ

03/29 11:16, , 5F

03/29 11:32, , 6F
提到內奸,我就想到夾槍帶棒道長T_T

03/29 11:55, , 7F
鳳蝶老爸不是狼主嗎?owo 這個溫皇是主僕關系吧...

03/29 12:04, , 8F
其實春桃跟鳳蝶有滿多共同之處的,只差在鳳蝶比較正 XDD

03/29 12:14, , 9F
狼主是義父沒錯,溫皇則是看身分,任S的時候也是義父

03/29 13:12, , 10F
畢竟是養育她照顧她的人,也像是老爸的身份

03/29 13:13, , 11F
推 空虛寂寞覺得冷XD

03/29 14:39, , 12F
關於老爸的疑問,我覺得狼主算是掛名,溫皇是實質上的

03/29 14:41, , 13F
所以才會直接以老爸來稱溫皇了,感覺上,鳳蝶也比較親近

03/29 14:42, , 14F
溫皇

03/29 14:42, , 15F
說道狼主,真是我心目中第一好朋友人選啊!

03/29 14:47, , 16F
另外,任S在想要把劍無極給砍了的時候,狼主算是有幫女兒

03/29 14:48, , 17F
講話,好像是劍無極也不錯啊之類的XD

03/29 14:49, , 18F
關於溫桃配,真是扼腕,還我春桃啊!!!!!!

03/29 15:09, , 19F
沒有機會聽春桃叫溫皇奧珠郎了QQ(喂)

03/29 15:11, , 20F
狼主第一好朋友+1 心心念念要顧好藏仔的女兒,有情有義好漢子

03/29 16:19, , 21F
俏如來是好哥哥好朋友 難道這就是BBBFF?

03/29 18:23, , 22F
俏如來都還俗了,當然不是吃素的囉

03/29 18:36, , 23F
俏如來雖還俗,但他在新春節目表示他吃素XD

03/30 11:15, , 24F
推這篇的鳳蝶~

03/30 20:26, , 25F
並非任飄渺身分是義父,而是當初鳳蝶喊"義父"的那個任飄渺

03/30 20:27, , 26F
是狼主(至少編劇換過後的解釋是這樣)

03/30 20:54, , 27F
只能說我們都被任飄渺搞混了,溫皇很不珍惜帳號啊XD

03/30 20:56, , 28F
溫皇喜歡cosplay 當他是溫皇的時候叫主人 是任S時叫義父

03/30 21:01, , 29F
可是現在換編了,所以也不是很肯定這種說法

03/31 13:54, , 30F
現在的狼主很不喜歡現在的溫皇吧..

03/31 18:31, , 31F
換身分會換稱號是羅聆的說法...看的出三弦接手後有盡力不要

03/31 18:32, , 32F
讓這段變成bug,

03/31 18:32, , 33F
才會讓狼主變成鳳蝶義父

03/31 20:06, , 34F
所以變成非官方之後,就只能腦補,變成多重看法了~不過,

03/31 20:06, , 35F
鳳蝶仍是留在溫皇身邊

03/31 20:08, , 36F
關於COS任、溫的人選也變多了,所以目前只能靠腦補XD