Re: [心得] 或許

看板Palmar_Drama作者 (風行雲流)時間12年前 (2011/10/30 11:10), 編輯推噓16(16022)
留言38則, 18人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
看到本週 所謂的聖魔之戰幾乎算是魔厲之戰了 而大隻魚由當初的受傾波族尊仰的凌主 因天命而出卻變成變成阿呆魚~ 海蛙說一句~只會握一次拳頭~還不是乖乖去做 而阿鬼本是戰鬥之首連金和尚跟海舅合力都沒敗他 卻是三個路人就打到吐血 跟魔王子辯論都能佔得上風 卻變成那裡有消息那裡走~ 堂堂一個佛首你明辨洞察的智謀分析力跑去那了? 本以為沒有了三教先天 至少有這二位新先天來hold住正道領導(誰叫素前輩已被降為跑腿的) 讓佛首為武領導~大隻魚為智領導 結果佛儒道都是被耍著玩 還跑出三教授令可以統帥三教~成為三教之首 可別跑出第二個公法庭 再看海蛙都是先以罪入定~逼正道領袖乖乖聽話~ 而且如果佛劍真再出場~難保不會再次被追殺~或是乖乖服刑變成阿呆銀和尚 (佛劍受刑片段請自行搜索~印象中沒為自己辯解反抗~除非再有第二位圓兒...) 現在除了刻偶師、場景及配樂能hold住之外 劇情....唉...一點邏輯或合理化都沒有 以前提到那一部~大家都是說好好看或經典 現在都是說可以省下那些錢.... 真是二極化對比... ※ 引述《jojoway (FATE)》之銘言: : 這次的魔城 老實說 我只覺得編劇是腦殘到讓人驚嘆的境界.... : 一開始餅畫的很大 啥千古年前的聖魔大戰 太荒神決... : 結果呢?? 只是一群....在那被人當白痴耍的鳥戲 : 尤其是魔城 那設定真的是鳥爆了 尤其是後面處心積慮刻意賣弄的矯情部分 : 真的是矯情到讓人無言 : 魔城做過啥壞事 : 我想想 好像有誘使鬼如來千罪滌刑 做出犀角這把鳥東西 並且產生出天冏這冏魔王 : 拐海叔去插針 綁票硬逼人幫你打工 人死了還矯情做作 : 為了拐弟弟回家 利用一名村女之死 : 讓劍之初迷路 救不到老婆 然後還假好心幫忙栽培人家兒子 : 派人協助妖后復出 結果卻為他人所用 : 其他的留下焚如要術為禍等等 : 魔城一開始自己說的自己好像很壞 天下之惡盡歸魔城 說啥他暗中鋪了很多火種等等 : 結果後面卻在哭哭是厲搞鬼 是世人不配懂他的高貴情操 我XXXX : 反正魔城的戲分只能說真的是矯情到爆 : 明明自己所作所為又沒正派 正當到哪 卻又矯情 : 然後明明是自己無智被人玩弄 卻在哭哭他人不懂 : 明明有很多手段可選 卻啥都不做 只會在那硬幹與哭哭 : 魔城被打 基本上自己也有問題 自己所作所為又不是好人 : 然後後來跑出個厲就想洗白白 真是冏 : 要壞中有好 要立場 要無奈 是ok 但是這種無聊矯情白癡的東西真的是很..... : 然後其實魔皇陵我看應該也對厲沒啥用吧 如果魔皇對厲有用 哪輪的到他化來敗家... : 然後魔皇的腦也是有問題 明知道厲狡猾 自己的兒子有點....兼弟控 : 竟然還放心讓兒子面對 與設出要兒子犧牲他心肝寶貝弟弟的機關 : 這魔皇 想也知道....... 這種腦智 難怪以往會被厲玩死 如果出來 我看也沒啥用... : 簡單來說如果我是厲族 要我認這種白癡魔族當老大 我寧願玩死他.... : 不然你看看 哪天不小心被像太武宿敵 或者斷滅一樣對待怎麼辦... : 而帝如來也是超冏 人家說啥就信啥 : 以前魔主說千罪之血可證道 就去殺人做刀 : 後來締魂說啥 他也信 乖乖聽話做內奸 : 現在魔主說了 他又信 該怎說呢..... : 沒有自己的想法 完全被他人左右 : 以往能跟魔王子嘴砲的帝如來哪裡去了.... : 鬼如來 我想下兩集大概就戰敗 然後被魔主所留之物解救 之後繼續悲情無腦 : 題外話 : 大隻魚何時才要去死一死阿.... 這種沒個性沒腦袋的腳色 到底還要活多久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.172.253

10/30 11:14, , 1F
現在這檔戲,主要就是要看蟾蜍能多機車,能夠俵多少人,

10/30 11:16, , 2F
然後當他婊失敗越多人,代表離死期越近

10/30 11:17, , 3F
檯面上的正道幾乎都被蟾蜍俵過了,期待蟾蜍俵金銀和尚。

10/30 11:21, , 4F
基本上一頁書是不會鳥三教授令這種東西 敢婊一頁書就不要當場

10/30 11:22, , 5F
變成肉屑

10/30 11:25, , 6F
第一次一頁書通常會低頭,第二次就是天龍吼了XD

10/30 11:25, , 7F
可惜魔王子當初沒找到凌主 不然大隻魚應該比迦陵好玩

10/30 11:32, , 8F
大隻魚不知道在傻哪齣的...

10/30 11:35, , 9F
我也不太清楚那隻魚在傻什麼耶.....

10/30 11:36, , 10F
大隻魚很呆

10/30 11:37, , 11F
海蟾尊:因為我很帥又是他喜歡的類型,所以靖滄浪看傻啦

10/30 11:37, , 12F

10/30 11:41, , 13F
海蟾尊:每天醒來,我都被自己帥醒的。

10/30 11:42, , 14F
不同種是沒有結果的

10/30 11:42, , 15F
大隻魚:沒聽過大智若"魚"嗎??? 阿鬼:略懂略懂...

10/30 11:59, , 16F
→ cosy:「焚儒要術」 難怪大隻鳥打不贏... 靖:我是魚好嗎?

10/30 12:40, , 17F
大隻魚是儒教 所以"焚儒要輸"也是很合理的:P

10/30 13:00, , 18F
我一直看到蟾蜍....老實說看不太下去 不合理硬要凹

10/30 13:01, , 19F
21看到他在那邊定大支魚的罪 我就看不下去了 根本是不合理

10/30 13:02, , 20F
去守邪尊道 被打到重傷不起 還被蟾蜍說沒有去支援

10/30 13:03, , 21F
根本是欲加之罪 搶他馬子的是斷滅 不是大支魚阿...

10/30 13:04, , 22F
一頁書快出來爆他頭吧 我寧願看一頁書亂殺 也不要看蟾蜍

10/30 13:05, , 23F
現在有蟾蜍的片段我一律快轉 比起小人得志我更想看他耍手段

10/30 13:06, , 24F
說不定把他塑造的這麼討厭 就是要讓人知道厲是多可怕

10/30 13:06, , 25F
仔細看海蛙的眼睛~應該就是厲的特徵了

10/30 13:07, , 26F
寧願得罪君子 也千萬不要得罪小人 有夠難看的蟾蜍戲

10/30 13:09, , 27F
特寫一直放在孤竹那雙綠眼睫毛 再對照蟾蜍 我看他是厲的

10/30 13:10, , 28F
機會是八九不離十了 也好 我根本不想看這種人漂白

10/30 13:11, , 29F
蟾蜍的眼影真的好像泰國人妖

10/30 13:11, , 30F
一直叫人家閉嘴 不准多問 那他又一直管人家的事

10/30 13:11, , 31F
看到真的是很倒彈...

10/30 13:12, , 32F
我覺得, 蟾蜍編壞了 XDDD 有一種歇斯底里的感覺

10/30 13:34, , 33F
因為現在編劇腦殘 對就是腦殘 腦殘~~ 編出來矯情不合理

10/30 13:34, , 34F
的狗血劇情 自然跳過也沒差

10/30 13:44, , 35F
如果海蛙對上金和尚~不知道會不會直接被天龍吼.....

10/30 15:20, , 36F
蟾蜍黑化後我就對他沒興趣了 原本想說只是個機掰的正道

10/30 17:31, , 37F
結果是超機掰的厲族 可憐的魔族就這樣被玩掛

10/30 20:05, , 38F
太荒神決的蟾蜍比較有趣