[心得] 這是一個天者迷對死國線爛尾的憤怒

看板Palmar_Drama作者 (海姐姐)時間13年前 (2010/12/06 21:21), 編輯推噓85(86130)
留言117則, 82人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對不起大家!這是一個天者廚在天者退場之後,打出的廚文章 > < 請大家原諒一個廚,對死國線的爛尾所發出的憤怒之聲 +++++++++++++++++++(天者好美麗的分隔線)++++++++++++++++++++++ 說起來很不好意思……… 其實,我很愛死國線………… 更正確的來說,我愛天者(毆), 天者的美形娘炮偶,天者的灰姑娘後母腔,甚至天者那一點的更年期歇斯底里, 無一不讓我打從心裡覺得可愛。 甚至,那死要面子的說『一切都在天者的掌握中。』(高傲抬頭) 甚至,那死皮賴臉的說『無妨,他們再沒第二次機會。』(高傲側肩鏡頭) 都讓我心中猶如懷春少女般的小鹿亂撞,因為這景象太熟悉了, 因為天者活像是我現在所教得三年級小女生做錯事被我責罵時所表現的一樣。 那緊抱自尊,不肯正視現實的樣子,令人可愛,又可憐。 (話說,天者偶總是閉眼,是在影射天者從不肯面對現實嗎?) 但是,儘管如此,我還是得說,死國天者線,邏輯慘不忍睹。 首先,死國充滿著神!! 天者死國創造神,地者死國大地神,阿修羅是戰神,萌萌的夜神,鬼獄是邪神……… 死國有好多好多神,也有好多好多神---經---病。 儘管天者與地者如此的美麗,但是這條線演到至今,下場卻是如此可悲。 死國線是個有華麗設定,卻演出一齣爛戲的好範例。 有幾個地方,讓我實在不能理解那種千瘡百孔的邏輯……… 雖然我看了月刊的編劇設定補完,但是那堆謬誤我實在不能接受呀!!!! 一、 見鬼的『死國戰神』阿修羅 我說實在話,我很久沒看到自己打臉打得這麼爽的角色了。 何謂戰神?戰神就是戰無不勝的那種人,比如說火宅紳士凱旋侯呀………… 好吧,這例子我們先跳過。 比如說魔界戰神種馬銀鍠朱武呀……… 好吧,我們再跳過這位例子……咳, 所謂戰神基本上來講,就是打戰打不停,然後常常贏勝仗那種人。 我們稱之為戰神,(不過bbs上也有很多人用嘴贏得戰神封號啦…………) 不過,讓我們從死國歷史來看,戰神阿修羅到底戰了誰? 很顯然的,阿修羅從頭到尾只有戰他娘親(天者)而已呀!!! 從月刊編劇說法來看,死國是個獨立於四境六道之外的獨立空間, 因此,阿修羅才要建立走廊,通往其他境界,來換取資源,所以,很明顯的 在阿修羅存在之時,死國是個封閉空間,因此,不可能去打四魌界跟苦集滅道 那我們來分析一下,阿修羅到底戰誰???? 我們來看看死國強者: 1. 六魔女是被天者擺平的。 (六魔女能夠創造元素,無中生有,實力顯然在五尊之上,不然怎麼敢造反) 2. 五尊是跟阿修羅同陣營的,算同事,也不會打。 3. 天者地者那時跟阿修羅還算麻吉,還維持著表面的尊卑和平,不可能打, 頂多吵吵架,打打嘴炮,兩邊互相跳針一下。 4. 夜神,天狼星,閻王鎖=那時連小蝌蚪狀態都沒有。 那戰神阿修羅到底戰了誰?戰火無情他又能對誰無情? 他立下輝煌戰功,是哪裡的狗屁戰功? 這樣分析下來,唯一可能的就是當初反抗天者勢力中, 魖族曾經出現過數名甚至數十名可與五尊抗衡,足以造成天者統治威脅的強者!!! 因此,才需要阿修羅帶領五尊『四處征戰』立下『輝煌戰功』 ………用雙眼肚臍眼之外的第四眼想就知道不可能。 (請不要提第五眼,謝謝大家,我們是有唸書的人,要有氣質。) 死國所有生命都有天者的禁咒血印,只有死過一次又重新復活的人才能免除, 而且,唯一會復活魔法的只有天者, 換句話說,不管你是怎樣的強者, 天者根本不用動手,嘴巴念念,衣袖一揮,所有人都要乖乖去躺太平間, 只要天者不想你活,你絕不可能出棺材。 而且,劇中也說,夜神是千年來僅次於阿修羅的最強魖族, 而夜神死後最強魖族就是天狼星了(笑) 在這種情況下,竟然有需要阿修羅+五尊總共六個人去鎮壓動亂? 因此,我在想,阿修羅戰神封號, 應該是因為他是死國裡面唯一敢戰他娘親的神經病吧! 二、 阿修羅的腦袋有洞 我記得在前幾集,阿修羅曾跟極道先生說『他從不懷疑天者的智慧』 「只是不能贊同天者的作法,我希望和平」(大意如此) 換句話說,你知道天者是對的!那你造什麼反!!!! 換句話說,你明知道天者沒錯!你只是「憑感覺」和「老子不爽」就造反? 而且萬妖爐阿修羅你一定蓋過,因為天者叫阿修羅蓋萬妖爐時,阿修羅馬上去蓋 代表阿修羅看過萬妖爐運作, 阿修羅還知道萬妖爐需要大量生命能源才能發揮功能, 代表阿修羅知道萬妖爐功能和原理。 因此,後來在最終戰,阿修羅看到天者要再造三族時, 他明明知道是這是天者保存死國過往靈魂,要讓死國亡者重新復活,他竟然還去阻止? 我實在不能理解這種想法,我的意思是, 大家可以想看看,如果今天你周遭的親人好友全部掛光, 突然神出現了,他告訴你,你只要按下手上那個炸彈按鈕,炸死跟你無關的外國人 你的親朋好友就會全部復活,而且會健健康康, 以前身上的殘障和傷痛都會消失,會活得更好更有未來!! 你按不按?…………………我一定按。 可是他這一個『死國人』將死國未來與苦境生命放在同一天平? 當然可以說這是博愛的道德勇氣,那之前你口口聲聲死國死國,說的是啥? 如果不犧牲苦境生命,那死國如何有資源?如何有戰力? 地者之前說的沒錯,阿修羅的和平政策帶來的只有死國的毀滅。 尤其阿修羅沒有創造元素能力,那他只想把死國封閉,自己窩在裡面生活, 那麼死國該怎麼辦???沒有資源啦???沒有人口啦??? (妖世浮屠砸了死國大地,死國人幾乎掛光) 換句話說他殺了具有魔法能力的天者地者, 然後什麼對策也沒想?什麼計畫也沒有,還要打掉有無窮功能的萬妖爐? 就只是嘴巴喊著 『LOVE & PEACE! LOVE&PEACE! LP!!LP!!』 LP啦!!!!!!! 他到底要如何重振一個沒有資源沒有人口的死國? 自始至今,阿修羅是將自己的『理念』放在死國之前!! 可以說,他為了自己的『正義』而賠上死國。 所以,阿修羅打的念頭是: 『殺掉天者地者,我來當老大,把死國關門,讓大家活活餓死! 只要大家都死了,就不會有戰爭,好和平!』 腦袋根本有洞呀!!!!!!!!!! 幸好,天者將六魔女解放,六魔女可以再造死國資源。 不然,阿修羅萬死莫贖。 阿修羅不配當戰神,不配當領導者,從頭到尾,他只想當個聖人。 他一點都不想弄髒自己的手,他最在乎的只有自己的正義。 三、 無厘頭的魔女一族 (疑點一) 六魔女被關起來之後,月聲就是第二代,也是唯一的一個。 她口口聲聲魔女一族,哪來的魔女一族? 她口口聲聲代代相傳的魔法, 你就是第二代,而且是惟一一個,哪來代代相傳? 更何況,你從嬰兒就離開六魔女,哪來代代相傳魔女魔法? (疑點二) 月聲使用治癒魔法時,說的是『大地之母呀!請賜與光輝巴拉巴拉』(大概印象) 靠腰,你活在死國大地耶,學得是死國魔法,那時候用的能量是死國能量, 那死國大地是地者的肉體創造……… 換句話說,地者是母的……………(震撼!!!!!) 還有好多想罵的, 比如說那兩隻拿著劇本的什麼魔界能尊? 魔界是什麼? 能尊是什麼? 為什麼他們什麼都知道? 為什麼舒神琴的秘密佛獄會知道??明明只有五個人進過神眠之間呀!! 而且很明顯一頁書跟月聲根本不會作鋼琴!!! 他們根本不可能知道舒神琴原理,不可能是他們洩漏! 就算佛獄透過一頁書看到舒神琴,難道咒世主是主修音樂系嗎? 又,咒世主怎麼知道神之子沒死? 神之子沒死的秘密是因為魔界能尊看到冥王戰鬥型態才發現的, 咒世主又沒看過冥王,連阿修羅當場看都以為神之子被天者完全宰了 難道咒世主推理能力高到『安樂椅偵探』的程度, 毫無證據,毫無觀察的情況下就能找出事情背後的真相? 如果他有這種腦袋,還會被素大餅騙? 還有好多好多令人抓狂的設定和斷尾,實在是讓人連吐曹都覺得累呀………… 但是…………儘管如此,我還是好愛死國線, 宛如八點檔的死國劇情,美麗而空洞的無病呻吟, 真的是華麗而蒼涼呀。 PS1: 每次阿修羅跟天者吵架時,地者就會第一個跳出來:『阿修羅,不可無禮。』 這好像青春期家庭唷,就像中二兒子對老媽嗆聲時, 爸爸就會跳出來:『阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!!』 PS2: 夜神大概算是小兒子,某次夜神跟天者嗆聲完跑掉後, 地者也是第一個跳出來跟天者講:『我們是不是給夜神太多壓力了?』 根本是家庭倫理教育劇呀!!! 啊………地者!!你真是個好爸爸!!(淚目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.154.133

12/06 21:25, , 1F
這篇文章害我一直笑 XDDD

12/06 21:27, , 2F
你也被影響了 地者到底是公的還是母的XDDD

12/06 21:27, , 3F
阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!! →這句好好笑XD

12/06 21:28, , 4F
看到海姐姐就要推~~XDDDD 安樂椅偵探是什麼鬼啊~XDDDD
安樂椅偵探就是坐在搖椅上聽別人講命案過程就能推理兇手的神人偵探 不用去現場 不用看屍體 聽別人講講話看看報紙就能破案

12/06 21:28, , 5F
只是月聲的魔法我怎麼記得是五魔女傳給她的@@?

12/06 21:30, , 6F
先推再看完XDDDDDDDDDDD
突然想到的更正,咒世主可能會修鋼琴,因為他大概是藝術學院主修舞蹈系的 鋼琴可能是他的副修 , 因為他從頭到尾只會一招"死之舞"呀 ※ 編輯: beliarken 來自: 61.227.154.133 (12/06 21:36)

12/06 21:31, , 7F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

12/06 21:32, , 8F
海姊姊記憶力真好XD

12/06 21:32, , 9F
=..=

12/06 21:33, , 10F
哈哈哈 死國線最大的缺點就是拖戲 造成天者不停跳針嘴砲..

12/06 21:35, , 11F
我一直狂笑XDDDD 寫得真好XD

12/06 21:35, , 12F
推海姐姐,這篇讓我對又想重看一直跳針的死國線了!

12/06 21:35, , 13F
舒神琴那裡整個是大BUG....

12/06 21:36, , 14F
阿修羅戰神名字由來不是逆轉勝其他2族 打破物競天擇嗎?

12/06 21:36, , 15F
編劇表示:很開心有原PO這麼耐心看完的戲迷

12/06 21:37, , 16F
死國線明明就沒爛尾.............從頭到尾都很持平啊....

12/06 21:37, , 17F
好害怕 繼刀無極變黑 以及死國

12/06 21:37, , 18F
某食物編不知還會有什麼新線?

12/06 21:37, , 19F
沒有阿修羅 應該也沒有 魖族了 夜神 天狼星 閻王都出不來了

12/06 21:39, , 20F
最後有抬升一點啦 天者死前的遺言(扣掉:怎有可能)

12/06 21:39, , 21F
我也是看的狂笑XD 這篇太強了!

12/06 21:40, , 22F
還蠻帥氣的 有一代梟雄的壯闊 而且笑聲也很有fu

12/06 21:40, , 23F
笑翻了~ 不過死國線真的不知道在跳什麼..

12/06 21:42, , 24F
推好文 XDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/06 21:43, , 25F
這篇好有趣喔,而且還很中肯阿^^

12/06 21:45, , 26F
月聲的魔法能量不是有說是有限量存在他體內用完就沒有了嗎..

12/06 21:46, , 27F
那時在救夜神時能尊說的....

12/06 21:46, , 28F
『阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!!』

12/06 21:48, , 29F
還有一個死神XD然後死國年紀還說死神飛去九天找創造神...咦

12/06 21:48, , 30F
創造神不就是天地者嗎? 死神你腦袋趴袋了哦

12/06 21:48, , 31F
是海姐姐~!!!原來海姐姐也有看霹靂!!!!!!!

12/06 21:49, , 32F
不知道有沒有記錯 這邊單就阿修羅獲得戰神這個名號的過程

12/06 21:50, , 33F
解釋一下 天、地者創造死國後也創了幾個種族 魖族戰力最強

12/06 21:50, , 34F
有笑有推XD

12/06 21:50, , 35F
但是人口數少(生殖率低?或其他原因) 而其他族戰力雖不及他

12/06 21:51, , 36F
但是人口數相對較多 人海戰術之下 幾個種族一直處在一種平

12/06 21:52, , 37F
衡的狀態之下 天地者感覺是放任這些種族無止盡的鬥爭以取
還有 40 則推文
12/06 23:48, , 78F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/07 00:14, , 79F
看到一半覺得文筆好熟悉 跳出一看果然是海姊姊

12/07 00:19, , 80F
一路笑不停XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/07 00:26, , 81F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 好文推!!

12/07 00:28, , 82F
XD ~ 真棒!

12/07 00:44, , 83F
阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!! XDDDDDDDDDDDD

12/07 00:57, , 84F
「從不懷疑天者的智慧」跟「相信天者是對的」是兩回事

12/07 00:57, , 85F
吧 頂多代表阿修羅認為天者很聰明 科科

12/07 01:48, , 86F
所以天者是花媽 地者是老爸

12/07 02:32, , 87F
一直笑+1XDDDDDDDD

12/07 02:42, , 88F
推一個超好笑ww 而且劇情中自己都在吐槽死國線亂糟糟了

12/07 02:43, , 89F
阿修羅吐槽過天者什麼都說可以延續死國的未來,胡說八道

12/07 02:44, , 90F
神之子反嗆過天者說你只要知道這是我的決定...

12/07 04:28, , 91F
天啊 是海姐姐 快推

12/07 08:23, , 92F
XDDDD

12/07 10:49, , 93F
XD 推

12/07 11:07, , 94F
通通該死XD

12/07 11:41, , 95F
冥王其實是正道 除了黑暗冷爵之外 我想不起他殺了誰?!

12/07 11:42, , 96F
雖然是神力無敵的好人 不過戰績太差了

12/07 11:43, , 97F
至於死國武魁... 才剛回魂的阿修羅輕鬆巴他 連一滴血都沒

12/07 12:15, , 98F
安樂椅偵探讓我想到瑪波小姐......

12/07 13:38, , 99F
XDDDDDDD

12/07 14:55, , 100F
白羅才是安樂偵探椅吧 XDDDD

12/07 15:58, , 101F
也有好多好多神---經---病 這邊我笑了

12/07 15:59, , 102F
看霹靂這麼久覺得真正的戰神大概只有 吞佛童子 跟 葉小釵

12/07 16:01, , 103F
死國還是覺得 以前一片死寂 那位太學主時期比天 地者好看

12/07 17:56, , 104F
是海姊姊!!!!!XD

12/07 18:36, , 105F
地天該推(喂推文重點錯誤!)

12/07 18:40, , 106F
霹靂無敵推!!!!!!

12/07 21:19, , 107F
你來當編劇的話 一定好很多.....

12/07 22:33, , 108F
GJ~ XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/07 23:03, , 109F
這篇笑死我了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/08 00:21, , 110F
推 阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!! XDDD

12/08 02:53, , 111F
阿修羅!不可以這樣跟媽媽講話!!噗哈哈哈

12/08 13:50, , 112F
XDDDDDDDDDDD

12/08 18:44, , 113F
大推這一篇阿XD

12/09 15:57, , 114F
XDDDD 笑死我了XDDDD

12/14 16:28, , 115F
XDDDDDDDDDDDDDDD

12/14 16:32, , 116F
這篇真的非常好!!推呀!!快拿給黃董看!!

02/07 09:34, , 117F
朝聖