[問題] RD和PM?

看板P_Management作者 (^_^)時間16年前 (2008/03/05 00:28), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
各位板上的大大你們好 最近研究所快畢業了 在想將來要做什麼工作 我困擾很久了 所以索性直接問各位的意見 我大學唸機械 研究所唸光電 但是我對工程師的工作沒有特別喜愛 我比較喜歡pm的工作 當然這也是我花很多時間才發現的 研究所修了一些商研所的課 發現管院人思維跟電資院的真的差很多 總之 有以下幾個問題想請教 1.比起台灣商學院的mba人才 我在科技業的pm有優勢嗎 2.有學長建議我還是先當RD 兩年之後在轉PM 這樣真的有比較好嗎 3.我研發替代役有被華映錄取是RD的工作 如果要先當RD兩年 加上當兵 一年直接去研發替代役比較快 可是彈性低 可以建議我要不要去? 謝謝各位的指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.140.205

03/05 22:13, , 1F
請問管院人思維跟電資院的差很多 譬如?

03/05 22:43, , 2F
ㄟ 其實我只是覺得 看個案的時候想的東西很不一樣

03/05 23:03, , 3F
思維不一樣很正常啊,醫學院的跟理工學院的思維也往往差很多

03/05 23:27, , 4F
社科院和管院也會有差..

03/07 13:43, , 5F
你跟坐你隔壁的思維也有差啊~