討論串[問題] RD和PM?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者FriDays (^_^)時間16年前 (2008/03/05 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
各位板上的大大你們好. 最近研究所快畢業了 在想將來要做什麼工作 我困擾很久了. 所以索性直接問各位的意見. 我大學唸機械 研究所唸光電 但是我對工程師的工作沒有特別喜愛. 我比較喜歡pm的工作 當然這也是我花很多時間才發現的. 研究所修了一些商研所的課 發現管院人思維跟電資院的真的差很多. 總之.
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者draculatu (德古拉)時間16年前 (2008/03/05 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實有什麼好困擾的呢. 請假想你去應徵 面試官問你. 1. 你花很多時間才發現 你比較喜歡pm的工作 怎麼說? 請舉例. 2. 發現管院人思維跟電資院的真的差很多 請舉例. 3. 看個案的時候想的東西很不一樣 請舉例. 4. 你和MBA求職者比起來 有什麼優勢 請舉例. 5. 你和有RD經驗的求職者

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者draculatu (德古拉)時間16年前 (2008/03/05 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我記得小時候我也覺得不同學院的人思維不一樣. 可是. 我現在完全記不得為什麼了. 哪位好心人告訴我 有什麼不一樣?. 又 我現在覺得 沒什麼不一樣 或者說 假如不一樣 也和學院無關. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.149.53.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sbwu (sbwu)時間16年前 (2008/03/06 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
我舉個例子好了。. 我是理工出身的,在當學生時,老師總有意無意建議我們多方嘗試新的想法,. 新的技術。. 結果曾搞了個 BioPhotonics 相關的醫學檢驗技術,發現醫學院出身的醫生不. 太願意試。. 為什麼?因為醫學院的訓練就是「除非通過他媽的 FDA 認證,否則千萬別拿. 我的病人開玩笑。」
(還有253個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bluebird (青鳥)時間16年前 (2008/03/06 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
我本身就是理工出身. 我從資工所畢業之後 做了四年的RD才轉行做PM. 我覺得做過RD這個經驗 對於我的PM職涯有相當的幫助. 好處是在於 你對一些技術問題已經有一定的掌握 而不會被人牽著鼻子走. 這一點不見得每個 PM 都可以做得到. 理工背景的PM跟MBA背景的PM 是不一樣. 不過我相信這是起
(還有139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁