看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 大家是怎麼決定諮商頻率的呢?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者mosquito1230 (CLARRRE)時間4年前 (2019/09/01 20:33), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題,一直以來都跟心理師大概兩個禮拜約一次,也可能更久因為我常常臨陣脫逃,前天去的時候,心理師突然說希望能一個禮拜一次,這是為什麼呢?@@想知道大家諮商頻率都是怎麼決定的呢?. 目前有思考出兩個原因. 1.負面的:諮商師缺個案想多賺一次諮商錢. 2.正面的:他可能觀察到我有一些黑暗的情緒,想多談一些
(還有118個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者Wengboyu ( )時間4年前 (2019/09/02 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
所有問心理師為什麼要這樣的,我都建議你可以直接問心理師本人. 我的原因有2個. (1) 我們不知道你的情況,以及晤談中發生了什麼. 每個人遇到的問題不同,應對的方式因人而異,看待事情的角度也不同,. 比如你提到自己常常臨陣脫逃,原因是什麼? 那為什麼又要進行心理治療?. 在沒有任何晤談下,不會也不能
(還有315個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者druff (Noctiape)時間4年前 (2019/09/17 10:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^ ^^^^. 你好,我是諮商心理師,執業四年四個月。. 從你的發文裡觀察到一些點,跟你分享:. (1)從你思考自己思考出的第1個(負面)原因,. 以及你有自知地意識到:自己常在諮商前臨陣脫逃。. 我假設你目前對於「進行心理諮商」此行為抱有負面感受。. 也許是目前在諮商中討論的
(還有1211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raychen0322 (睿仔)時間4年前 (2019/10/26 09:44), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的狀況是. 打開了鑰匙. 開始整理房間,房間就會變得很亂. 房間很亂就會影響自己的規律. 就像你出門前在一堆衣服山中抓一件. 不是自己喜歡的,也不合身不合天氣. 連點影響工作跟與別人互動. 我跟諮商師討論最理想的狀況是一個禮拜一次. 結束一個小迴圈之後. 要隔多久再去其實影響不大. 但是房門開
(還有270個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁