看板 [ PSY ]
討論串[Talk] 唸心理的迷思
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者chillheart (寒)時間15年前 (2009/06/05 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實前幾天就想PO文討論一下,. 只是一直在考慮怎樣說會比較中性一些。. 很多學心理的人,往往會被人認為具同理心、憐憫心,. 不慍不火,非常溫和,沒有情緒的起伏及波動。. 我不知道這樣算不算一個人?. 如果算,為什麼會「沒有情緒」?. 如果不算,那怎麼去同理其他人?. 當我表達自己的憤怒及不悅,馬上
(還有605個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Eelroy (艾洛伊)時間15年前 (2009/06/05 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的回. 其實這些是對方對你的要求. 同時也是對於「諮商師也是人」這部分不了解. 這樣我們也不必去期待對方有多同理到自己的回應. 像我聽到某位前輩 在遇到類似這樣問題的時候. 如果關係夠的話 其實可以這樣開玩笑的回應. 「我現在下班了呀,扮演的是我自己,沒有在上班時間,. 如果你覺得需要我有同理跟

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chitienpumei (論文地獄 我來了)時間15年前 (2009/06/05 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po這篇文章,也很想跳出來為我們這些學諮商、從事助人工作的人說說話。. 沒錯,目前社會上大多數的人對諮商、輔導、心理師這些名詞的內容不甚了解,. 甚至有很大的誤會。就像其他的版有時會有人推「心理醫師」這個詞時,都很想跳出來說:. 台灣沒有心理醫師這玩意,只有「精神科醫師」而已。所以上課時老師也
(還有590個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者phyche (balance)時間15年前 (2009/06/06 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
我身體脫離諮商輔導圈子有點久. 翻著腦中的記憶. 回想Rogers的"真誠一致". 是否放在"無條件積極關注",(正確的?)"同理"的準則之前. 上述直接拿去回應聖人或神仙的期待可能需要花些時間解釋. 倒是可以拿宗師的理念來說明自己的行為. 還可以多補充些宗師們任性的故事XDDDDDDDDDDDDD
(還有267個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Freskinban (寒冷的冬天又到嚕)時間15年前 (2009/06/06 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
「你讀哪個學校的阿?」A說。. 「醫學大學」我回。. 「所以是醫生嘍?」. 「不是.....」我。. 「你讀什麼系的阿?」B問。. 「心理系」我說。. 「ㄜ.... 妳不會知道我現在在想什麼吧....」驚恐。. 「我不是學面相.....」無奈。. 「你讀什麼所的阿?」C問。. 「心理所」不想說的回答
(還有143個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁