看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 想詢問心理輔導員的工作內容
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 45→)留言51則,0人參與, 最新作者piperwitches (要當個乖孩子)時間15年前 (2008/11/14 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得在這裡問適不適合,但我也不知道能問誰. 文章有點長,拜託大家了. 總之,我在一個非營利組織擔任行政工作,. 大學唸的是心理系,. 選修過諮商理論技巧與實務、變態心理學等和臨床諮商較相關的課程。. 所以當初大主管錄取我的時候就說,. 雖然我應徵的是行政職,但因為我們中心一直沒有心輔員,. (我是
(還有781個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者edmonk (存在人本認知財金取向)時間15年前 (2008/11/15 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
輔導、心理諮商、心理治療是不一樣的東西. Shertzer和Stone(1981)有對輔導做一個定義:. 「輔導是協助個體了解自我及週遭環境的一種過程」所以輔導是一種協助,而不是矯正。. 諮商通常是由受過專業訓練的人對有困擾的人所進行的特定協助,. 跟治療比較接近,兩者的主要差別是前者一般是有困擾的
(還有612個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者ktcs (神崎幽樹)時間15年前 (2008/11/15 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 其實第一篇的回文中已經有很詳盡的討論了,. 不過順道簡單的幫忙整理一下,. 還有分享一下目前我的工作性質。. 首先提到大學層級的部分,. 心理系跟心輔系(或輔諮、輔導...簡稱隨學校不同)聽起來好像很相似,. 實際上隨著所屬學校不同,會有很大的差異,. 例如就我的瞭解台大心理系大多都跟
(還有796個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者beanartist (大杯星巴克真的比較划算)時間15年前 (2008/11/17 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我想回饋的是. 我想稱讚原PO是個有倫理的助人工作者. 因為並不是每個人都像你這樣. 如果這個領域大家都像你這樣的話. 我想心理諮商界就有救了. 我自己是念諮商輔導相關研究所 也實習完畢了. 我有一個朋友是正式老師 大學畢業於某排名志願前兩名之內的心理輔導科系. 現在在某間中學輔導室服務
(還有440個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者GoldLight (懂你的金光)時間15年前 (2008/11/17 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉這一篇有點長,方向也有點偏離了原po的主題,. 只是我想談談我在推文中的想法,跟大家交流一下 ^^. 主要是談中等學校以下(國高中職與國小)的輔導老師能否進行諮商?. 當然,如果輔導老師本身就有諮商師、心理師或者精神科醫師執照的話,. 那就完全沒有問題(不過有精神科醫師執照去當輔導老師的...大
(還有1245個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁