Re: [Talk] 精神分裂與腦控(mind control)

看板PSY作者 (白蓮教教主)時間12年前 (2012/07/28 07:44), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 8人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《vitrue (vitrue)》之銘言: : 我曾經以itrue在板上發過文,搜尋mind control應該可以找得到 : 請看→關於我,有些很難相信...但我沒有說謊 我是杏語心靈診所陳俊欽,希望聽到這幾個字,不要啟動太多刻板印象。 我會發聲,是因為在高價位的環境下,人們才會有機會看到一大堆這些 無法被 DSM-IV-TR 所規類的人,竟然如此之多。我看久了,想要告訴你 一些事: 再再再權威的學問,一樣要奠基在實證基礎上,而你聽過實症 基礎本身被批判最多的幾個點嗎?最多的一個點就是:有權有勢的人永遠 不會成為被研究的對像。所以實症基礎的個案取樣上,你不會看到立委、 名嘴、高官、巨富的小孩,甚至,他們可以有錢到成立一整個工廠,而 他們的小孩只要在引導者的引導下,在每個角落依照彩虹的顏色按下按鈕, 如此,她的工作就完成了。這位患者有無工作能力呢?我確定,這個基金會 經過精巧的設計而讓小孩的動作成為完成協議的要件。沒了這件事,整個 組織都將此崩毀,而一大堆人失業。 精神醫學的研究本身就已經受到取樣的偏差,而她所能定義出來的,更是 有著嚴重的偏差。美國精神科醫師不像台灣,他們的作品 DSM IV 是一本 非常謙虛而且嚴謹的書。 每一個疾病的診斷,都是嚴重自我限縮的,人們總是看到那些正面條款 也就是怎樣怎樣可以成立診斷;但很少人去看排除條款,怎樣怎樣,不能 成立診斷。 不能成立診斷就不能成立診斷,人沒病會死啊?人為什麼要被分類為某種 東西,然後看看程度深淺,絕定有無疾病? 但很諷刺的是,絕大多數的醫院醫師可以看到的患者,都會落在常態分布 當中,所以多數的醫師 用信仰的心情 去相信有 mind control 早晚會發 展成為精神分裂症。因為他們沒看過。我不能怪他們。 但是當你親眼目睹,有一些有錢人家,願意砸下幾十萬、上百萬去照顧一個 小孩到長大,你就會知道:人是有無限多種的,誰說有一些經驗是與其他人 不同的,那你就是精神異常?那個案常常認為我會通靈,我知道症狀學上是 telepathy,我跟你不一樣的地方是:我整個住院醫師期間,從來不敢跟其他 醫師亂提這種事。 這個社會是會給妳巨大壓力的。如果妳快承受不住了,歡迎來找我。 妳沒病,不需要治療,而同理與支持是無限量供應的(妳可以試試,看有沒有 辦法弄到讓我在會談室裡生氣?不過這樣我會很累,以後可能會很怕妳。) 聊天是不收費的(這權利只限妳喔),除非妳家很有錢,要不然不收就是不 收。不管談多久。(頂多工作人員會收妳一次 兩百元場地費) 有些抱歉的是,還是要請使用我們的預約制。 PS: 美麗又大方的貓蘋果,初來到貴寶地,小弟我還是不能很裡解版規,因為我只有 最後附帶說對方可以來找我,其實是想說有這樣人,也可以跟我連絡(我沒要收錢做生 意啦)。如果沒有最後一段,其實我也很想表達醫界那種把DSM供奉起來拜的那種態度, 跟問神沒兩樣。 如果還是不符版規,刪了也沒關係。辛苦你們啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.210

07/28 08:57, , 1F
哈哈 推你那句沒病會死啊

07/28 08:59, , 2F
不過 我的板規還是要再修正(機構資訊) 所以這篇不刪啦

07/28 11:52, , 3F
陳俊欽醫師耶!我好常在書上看你寫推薦序!

07/28 18:59, , 4F
謝謝陳醫師,不過很可惜,我家在高雄

07/28 19:00, , 5F
請問醫生相信有mind control還有我沒病嗎?

07/28 19:00, , 6F
我的醫生有很多病人,他還跟我抱怨過我每次住院他都要寫報

07/28 19:01, , 7F
告,應該當我是個大麻煩吧...

07/28 19:02, , 8F
但相信我應該不至於惹陳醫師生氣吧

07/29 00:23, , 9F
看不懂>"< 所以不要相信DSM-IV囉??? 但文中又說它嚴謹???

07/29 00:24, , 10F
好奇陳醫師對mind control的看法,這是病嗎???

07/29 00:25, , 11F
另外我也想報名和陳醫師聊天:) 如果也免費的話哈哈

07/29 11:44, , 12F
樓下 我想陳醫師說的是DSM-IV在台灣被使用的問題

07/29 11:44, , 13F
而不是說DSM-IV有問題

07/29 11:44, , 14F
打錯了...是樓上XD

07/29 14:57, , 15F
請陳醫師發表一下對boy-girl版17903的看法吧

07/31 12:50, , 16F
請勿在本板帶入他板資訊。flfm0137我會依板規處理。

07/31 13:25, , 17F
診所的另類宣傳??

07/31 14:43, , 18F
抱歉,我看完版規但還是不瞭解問題在哪,我並沒有公佈個

07/31 14:44, , 19F
人資料啊O_O 可以麻煩版主解說嗎,謝謝

07/31 15:44, , 20F
勿將他板資訊帶入本板。

07/31 21:11, , 21F
請問是哪一條、罰則是什麼,我是真的找不到Orz

07/07 12:30, 5年前 , 22F
而不是說DSM-IV有 https://noxiv.com