Re: [疑問] 有沒有控制眼淚的方法?

看板PSY作者 (晴天雨天)時間14年前 (2010/04/13 02:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《apriltino (天生自暴難自棄)》之銘言: : 為什麼傷心的時候會掉眼淚? : 哭真的可以宣洩情緒嗎? : 還是哭只是情緒的附隨品而已? : 難道哭出來之後 腦中的某種激素就會跟著改變? : 有些人一難過就會掉眼淚 有些人則很少哭 這跟生理構造有關係嗎? : 還是長期累積下來 面對問題態度不同而已? : 眼淚是可以經由學習而控制的嗎 ? : 我突然很好奇 有沒有控制眼淚的方法 ? 妳總共是8個問句, 妳的疑問好多唷 以標題來說,有沒有控制眼淚的方法 (聽起來是行為與情緒的控制技術) 既然這是心理版,希望有板友能以心理學派的理論來解說摟 : 雖然大家都常說哭出來比較好 不要壓抑 : 可是我覺得哭好像無法改變任何事耶.. : 成年之後面對很多事 : 發現哭完之後心情也不會變好 反而只是更沉浸在悲傷情緒裡而已 : 不知道大家有什麼想法呢? ^^ 我突然想到<<生命裡難以承受之輕>>一書中, 湯瑪斯聯想到的一個情節: 想像著大腦的機制中有一個齒輪,當男人見到裸女,則齒輪接上了反應--勃起 假設一天,這個"看到裸女"齒輪出了點錯,接上了"看到燕子" ....結果是 看到燕子--則勃起 , 他不禁被這想法困擾了 對於裸女,勃起,愛情...等,上帝所作的機制真是奇怪! 我只是想到這個有趣的故事而已,與大家分享 -- 在夏日陣雨午後 我竟是唯一痛哭失聲 等不到彩虹的傻孩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.243.131

04/13 10:35, , 1F
我有想過行為改變技術或認知療法 可是他通常只會叫你宣

04/13 10:36, , 2F
洩情緒.讓你更想哭而已...好像不會教你怎麼控制眼淚

04/13 10:36, , 3F
燕子與勃起...這算操作制約嗎? XD

04/14 15:32, , 4F
眼淚基本上是無法控制的,它隨時都在分泌,只是沒有流出來