Re: [情報] Xperia Play(原 PSPhone)情報總匯

看板PSP-PSV作者 ( 輔大猴)時間13年前 (2011/02/16 16:31), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前面恕刪 -- 個人感想:目前這台 Xperia Play 專用的 PS STORE 上線時間未定,最差 的情況就是,初期只有袋狼大冒險可玩,剩下的全部是 Android 或 iphone 移植過來的遊戲吧,只不過多了實體按鍵操作而已。也許未來會有一些 PSP 和 PS2 的名作提高解析度重製?不過感覺上 SCE 的態度也是很不明,若 Xperia Play 可以直接跑 PS 初代模擬器,為何 PS STORE 不能在第一天 就上線提供上百個 PS 名作下載???完全搞不清楚 SCE 想做啥??XDXD 沒關係 因為他們現階段也搞不清楚吧(驚)

02/15 16:14,
我不太懂幹嘛Xperia要跟PS Store區隔開來
02/15 16:14

02/15 16:15,
如果不區隔開 像我平常有在利用PSN的玩家
02/15 16:15

02/15 16:15,
入手的意願不就高很多了嗎....
02/15 16:15

02/15 19:02,
價格不是問題,重點在於這跟PSN分開來
02/15 19:02

02/15 19:03,
完全不懂SONY想幹嘛....
02/15 19:03

02/15 19:11,
感覺上 PS Suite 是某種移植而非單純模擬
02/15 19:11

02/15 19:12,
所以並不是直接拿 PS 遊戲的 ISO 丟上去
02/15 19:12

02/15 19:28,
感覺是單純想一隻羊撥N層皮
02/15 19:28

02/15 23:39,
這個一定慘敗吧 市場策略到底是啥
02/15 23:39

02/15 23:39,
那個marketing的都可以殺一殺了
02/15 23:39

02/16 00:17,
SE除了arc 其他的ram和rom實在不能看
02/16 00:17
最近因為SCET的人在忙電玩展 沒有太多時間去了解將來SE手機會變怎樣 但是今年的電玩展SE是有參展的喔!! 有件事 不知道大家知不知道 我是開始工作後才知道的 而這件事講給消費者聽應該也沒有人有興趣知道 不過這邊是PSP版應該能比較理性去分析 就是~~ 嚴格上來說~~ 這種超大型的國際公司 因為產品項目過多 集團太過龐大 所以在經營上一定是自負盈虧的利潤中心制的 (白話一點就是 美其名我們都是同集團偶爾一起亮相互相當贈品 但是認真說起來不算有關係) 我以前一直以為 啊你們不都是SONY?!?! 買阿發相機有沒有比較便宜呀?員工價? 電視呢?電腦呢?3C呢? SE手機呢?這個呢?那個呢? 結論就是有特殊事件或偶爾來一發 OK的 殺閉俗一下!! 大家都是萬惡索尼的子孫^^ 但是那是偶爾一次沒關係 不是天天.... 所以我們可以看到電玩展時 SCET分一小塊攤位給相機(意味不明?誰電玩展來看相機啊?) 3C資訊展時 SONY Vaio有一攤 SE一攤 看起來給人財力雄厚到處都是的感覺 就是因為"我們來自不同的公司" 好了 回到正題 很多人不懂SE手機上的PS遊戲幹嘛再拔一層皮我都有PSN點數了說!! 我猜跟這樣的原因有些許關係(畢竟我是外行看熱鬧 不是SE或SCE的公關) 這個手機出現以前沒有那麼複雜 總公司弄個Sony Style的通路 一起賣Sony的東西 大家進貨給它 它來賣所有叫Sony的產品 連記憶卡型式也都一樣 你拍的照片拿到PS3 PSP vaio 通通吃的到 顧客沒有任何因為公司產品不同而產生的問題 帳目也清清楚楚 因為都是硬體 □□□□□□□好了. 科技進步了 大家開始涵蓋到對方的領域了□□□□□□□□ 上面落落長的文章 應該讓大家有點概念 這個叫作Sony的巨獸 原來旗下的分身們 是這樣的不熟 但是因為第一個產品問世了 就得開始原本井水不犯河水的合作 這只是開始 將來萬一相機上可以打電動或講電話 NGP可以講電話 Vaio可以用同樣帳號遊玩PS遊戲 都是一樣的問題 原PO想問(我也想問) 真搞不懂SCE在想甚麼.. 我覺得連他們也沒辦法搞懂 大家只知道一件事: 太上皇SONY總公司想要繼續實現SONY是家庭影音通訊電器娛樂的大雜繪平台夢想 下面的就照辦就對了!!! 要照辦要合作可以 重點來了"錢"怎麼分? 版權怎麼賣? ㄟ~ 神經病喔? SE雖然是親戚 但是PS下的遊戲數量是多麼龐大的智慧資產(PS123 PSP) 怎能讓你說用就用?(所以SE取得在PSN共用資源行不通的情況下 來個PS Suite吧) 接下來隔壁老王老謝老陳等遊戲產廠商又說話了 喂喂~~智慧結晶很貴低~~擺在PS store賣是一回事 SE要拿過去用要分開算啦~(敲碗) 不然以後你們Sony跟apple一樣申請user只需一個帳號 相機上手機上遊戲機上電視上隨身聽上 都能下載遊戲來玩還得了啊啊啊啊~~~ 我們也要分一杯羹啦!!!!! 這樣講雖然誇張了 不過應該能讓大家稍為感受到這不是一件容易整合的事 (如果SONY要出電子書 也是一樣棘手 大螢幕呢! 玩起來更爽 小Brovia+觸碰螢幕) 現階段看來大概知道SONY想要圓一個充分運用其下產品的資源與硬體優勢來整合的大夢 但是難度其實跟兩間體質不同公司要合作一樣難 SE SCE兩者之間是一個 我雖然懂你 你是我的親戚 過年會一起吃飯寒暄 但僅只於此 接下來我們要怎麼技術互相支援(讓下一代Xperia 可以玩PS2.PSP甚至PS3遊戲) 我們要怎麼建構軟體平台(讓下一代Xperia.下一代NGP兩邊的使用者或玩家可以 共享更多內容而不是感受到一隻羊被拔兩層皮) 我們親兄弟要怎麼明算帳 又要怎麼協助第三廠將來開發平台多考慮不同主機 顯然這不是一兩年可以辦到或解決 無論是技術上或是收費上 初期免不了讓玩家或使用者不太爽 啊都是SONY 怎麼差這麼多!!!!兩邊都要申請帳號跟分開儲值或收費 麻煩死了~~ 難免的 台灣的統一集團 讓你可以買到很多東西 那個地方叫7-11 你可以收集好多貼紙去換甜甜圈 去折價冰淇淋 去吃烤雞 去吃牛丼 吃牛肉麵 但是她們自己的集點券卻不能拿到其它子集團享受優惠 這件事其實等久了就知道他們在想甚麼? 到底有沒有佛心來著? 老大哥有魄力 人人有獎享受蔭庇 說不定以後SONY出的電子書也能打全系列PS遊戲咧 老大哥很貪財 或是下面僑不攏 應該就是N年後 SE平台內還是鳥鳥的少少的遊戲下載 SCE的PSN繼續自己玩自己的 NGP連卡片都開始跟別人長不一樣 其他SONY電子書電視 有插槽跟容量可以直接玩遊戲沒錯 但是又要重買 甚麼都要重買 他媽的 總公司策略是關鍵... 結論: 看看真的上市前這兩家有沒有僑好很多事吧... 第一天上架PS store會不會就提供超多的遊戲讓Xperia使用者下載 這都只是誰多付一點權利金 誰少賺一點權利金 第三廠如何協商等等眉眉角角 的親戚麥計較問題而已 平台技術我想以SONY的能力絕對OK 重點還是在內容 也不能全說他們一個小氣或一個愛錢 省著點花.... 還得對付Apple Google Nokia+MS HTC LG ....呢! 另一個則要對付Apple 3DS It's all about money. -- http://www.wretch.cc/blog/fjumonkey -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.167.171

02/16 17:01, , 1F
psn有認證的問題 開放給他廠或許有危險?

02/16 17:07, , 2F
這篇講的淺顯易懂 推

02/16 17:10, , 3F
推一個

02/16 17:22, , 4F
Play的價格..德國預售價649歐元

02/16 17:29, , 5F
中肯文 有笑有推!

02/16 17:43, , 6F
專業文推~~~

02/16 17:43, , 7F
這就像當初統一獅冠名7-11,很多店長都跟我說

02/16 17:43, , 8F
他們很不爽。XDDD

02/16 18:24, , 9F
這id是輔大猴本人嘛?還是別人?

02/16 18:36, , 10F
本人

02/16 20:04, , 11F
德國有19%的稅

02/16 20:13, , 12F

02/16 21:41, , 13F
3DS 是任天堂的吧

02/16 22:12, , 14F
apple + 3ds的意思吧

02/16 22:19, , 15F
好專業 推推推

02/16 22:35, , 16F