[心得] 初音未來 偷跑計劃

看板PSP-PSV作者 (忠辰)時間15年前 (2009/06/27 15:59), 編輯推噓19(1908)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
話說.. 昨天從友人手中接過一台神秘的機子 沒想到畫面居然是初音!! 後來才知道原來香港已經出了 (還看他秀了秀特典) 總之 這些都不是重點 重點是既然有得玩了 當然就給他試了一下 ----------------------試玩中----------------------- 這款遊戲採用的系統是類似DJ MAX (應該吧?音樂遊戲我只會太鼓達人) 就是畫面會出現滿天的○△□╳ 然後在他所指定的部分按下相對應的按鍵 詳細的圖巴哈那裡有介紹了..我這邊就不多說了 而且我也沒有圖... 剛進入遊戲時會有初音聲的 " S~E~G~A~ " 標題選單 除了 NEW和LOAD GAME之外 還有一個AOHOC MODE 看起來要素是可以大家互相傳送的 在標題時不按任何鍵的話 會自動撥放片頭動畫 直得注意的是放玩一輪之後 我發現 SEGA的聲音不太一樣了 從S~E~G~A 的經典聲 變成普通的SEGA 這不知會不會有隱藏要素? 選擇NEW進入之後 因為在下日文不是非常好 能知道的除了 FREE MODE 還有的就是 影片 CG之類的.. 另外還有換裝模式 新裝下面有顯示 條件1.2... 看來是到手的時候會順便告訴你入手方法吧 還有一項是初音的房間 目前我只可以選擇改變BGM 看起來是入手新的音樂關卡 就可以在這裡撥放 左上角有時間和日期 然後好像無法和初音互動.. 看她都是趴著發呆..或是坐著發呆..偶爾頭上會有"..."的對話框 剛開始什麼要素都沒有的新手就是這麼讓人感到無聊啊..囧 ------------------------初玩-------------------------- 首先第一件事 我看了沒有故事模式之後 直接選了 FREE 開始 可以選擇的歌曲一開始只有一首 難度有兩個 簡單★☆☆☆☆ 和 普通★★☆☆☆ 一想到小弟我對音樂GAME不拿手 當然就選了簡單.. (連2星都不打算挑戰直接認輸XD) 簡單模式★ 好像只有○鍵而已 然後對於只玩過太鼓達人的玩家來說 (其實我還是有試過普通★★ 多了╳鍵) 這..還真的是要習慣一下 判定點和指定鍵的提示居然是"漫天飛舞" 而且後面跳舞的初音還會出現一些容易擾亂玩家的行為 有一幕我居然為了看有沒有走光而錯掉了不少(掩面) 左下有一顆球 裡面的藍色計量表似乎是過關的關鍵 另外 說來不怕丟臉 心理其實還是有點不好意思的說 我雖然是玩★ 但是到第3次才過關.. 但是我想這難度應該算是非常簡單的吧 另外 藍色計量累計完畢後似乎就會消失了 然後會有字幕提示"太急躁了!" "剛剛好" 之類的 看起來可以當作是一種有趣的自由系統 模式中還有一個是PV模式 簡單看了一下是可以自己錄製遊玩過程的模式吧 不過新手沒有要素 這點請各位自己研究或去看遊戲說明書吧 -----------------------END--------------------- 這是小弟我初次試玩的一點粗略心得 台灣有在巴哈訂遊戲的朋友 似乎是在下星期2之後取貨吧 這遊戲對於喜歡初音的人來說 或者是只看過NICO 對於初音有興趣的玩家 個人覺得可以安心的購入 畫面和音效上 個人認為都是直得的 以上~~ 這是小弟的一點心得~ 到此一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.180.39

06/27 16:05, , 1F
心得寫的不錯~ 有點燃燒到

06/27 16:05, , 2F
有一幕我居然為了看有沒有走光而錯掉了不少(掩面) 嘖嘖

06/27 16:15, , 3F
MIKU~~~~

06/27 16:18, , 4F
沒看到類似編輯的模式? 我比較期待這玩意的說 XD

06/27 16:22, , 5F
台灣也出了 已經入手了

06/27 16:22, , 6F
我也有拿到特典

06/27 16:38, , 7F
台灣今天也到貨囉~特典版還有送初音PVC ^O^

06/27 16:45, , 8F
市面上會有賣特典版嘛? 但還蠻怕被抬價的=__=

06/27 16:51, , 9F
特典版應該跟公訂價一樣,或便宜點吧~^O^ 因為有可愛小初音

06/27 16:52, , 10F
有貨就會賣 個人覺得這遊戲質量不錯 很有抬價空間..

06/27 17:04, , 11F
靠= =也早太多了...價格很黑嘛?

06/27 17:12, , 12F
請問只有單遊戲的要多少錢呢@@ 最近實在沒錢買特典版Orz

06/27 17:24, , 13F
目前店家有的好像都是特典版 價格都在1800附近遊走

06/27 17:35, , 14F
什麼~那麼貴喔~不會吧~ >"< 1650含特典不就很便宜

06/27 17:39, , 15F
看了一下拍賣有1650左右的 請問1800是地下街的價格嗎?

06/27 17:48, , 16F
我現在人在台南 在某些店看到的 最便宜1700吧

06/27 17:49, , 17F
地下街應該是不會這麼貴才是

06/27 18:44, , 18F
嘉義game館有 含特典~

06/27 19:02, , 19F
剛剛衝了 PP賣光光 1680 我在46買的1690 都是特典QQ

06/27 19:06, , 20F
明天才要去PP拿...還好有預先訂不然肯定拿不到

06/27 19:12, , 21F
配件包有偷跑嗎??

06/27 19:42, , 22F
嘉義1690含特典

06/27 20:56, , 23F
軟X 會員價1620含特典 剛剛去拿了 晚點發遊戲+特典心得 XD

06/27 21:36, , 24F
含黏土人還有這種價錢算不錯了

06/27 21:56, , 25F
好好玩喔~呵~用色差接到42"LCD玩真好玩~科科

06/27 23:38, , 26F
喔對 我也想問配件包... 有UMD盒的那個

06/28 09:55, , 27F
過不過關應該是看分數的