Re: [問題] 美少女夢工廠的所有版本

看板PM作者 (Ladios)時間12年前 (2011/10/13 16:02), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sarsspear (沙士比亞)》之銘言: : 我知道的只有這樣: : 是否有人能提供美少女夢工廠所有版本及各版本差異的完整資訊? 我稍微去查了一下資料版本似乎還真的有不少阿XD|| PM1: 1991年發表最初版PC-9801版 而後出現PC/AT、PC-Engine、MSX、X68000、Windows各版 其中Windows跟PS2有精緻版(重繪) PC-Engine版和MSX版有場景變更和結局增加,女兒的CV為橫山智佐 精緻版的女兒CV則是鶴野恭子 PM2: 1993年發售PC-9801版 PM2也是發售過各種版本XD 有PC-engine、PC/AT、FM TOWNS、Macintosh、Windows SS、3DO、DC、Windows精緻版、PS2等 FM TOWNS、Macintosh、Windows、DC版女兒CV:笠原弘子 SS、3DO、PC-engine版女兒CV:久川綾 精緻版與PS2版則是西村ちなみ PM ~Legend of Another World~: 為SFC版,此版基本是PM2完全同人版XD 除了原畫仍為赤井孝美之外可以說是完全重制..0_0 因此此版本不列在官方系列當中 PM ゆめみる妖精(夢幻妖精) 1997年發售PS版,雖然沒有附上編號不過本作為實質的第三作 女兒CV:野上ゆかな 後發售Windows、SS、DC各版 PM ポケット大作戦(魔法石大作戰) 1998年發售PS版,後發售Windwos版 PM ゴー!ゴー!プリンセス(GO!GO!美少女) 1999年發售PS版,後發售Windows版 PM Q 2001年於Windows與Macintosh上發售 此版原畫為赤井孝美,不少人將此作當成PM4的前哨站XD 結果由於企劃變更的關係PM4則改為天廣直人 PM4 2005年PS2版發售,原畫由赤井改為天廣 女兒CV:水樹奈奈 後發售Windows、PSP、NDS版 Windows(2006版)、PSP版額外增加事件與CG NDS版於本篇結束後追加三大事件 <追加されたシナリオ>  キューブのいない一日 (今天吉普不再家) 娘と海水浴 (與女兒一起海水浴) 父嫁エンディング...その後 (父嫁結局...之後) 還有可以觸碰女兒的功能喔~(爆 PM5 2007發售Windows版 2008發售PS2版 2009發售PSP版 女兒CV:佐藤利奈 不過似乎沒看到啥差別 以上為不負責補完 如果有人有更詳細的資料也歡迎持續添加~(爆 以上為日方的出版資料!!~ 來人來幫我補齊台灣的資料吧~囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.242.244

10/13 16:23, , 1F
唔...一代有重繪...還有CV...喔喔喔喔喔~~我居然都不知道

10/13 16:23, , 2F
啊啊啊啊啊!!!!!

10/13 16:27, , 3F
我好像就只有玩過最初的PC-9801版,當年這片真的讓我玩得非

10/13 16:27, , 4F
常開心XD
其實我看到PM1有橫山智佐PM2有久川綾的時候~我已經開始在尋找要去哪裡弄遊戲了XDD ※ 編輯: shinguuji 來自: 218.162.242.244 (10/13 16:53)

10/14 17:33, , 5F
其實我家裡有躺著一台PC-Engine,不過真的要玩我想應該還

10/14 17:33, , 6F
是得靠網路了XD

10/21 01:06, , 7F
我一直找不到PM4的PSP版>"<

03/21 18:17, , 8F
PM4有玩到nds版,除了日文,韓文版的也玩了