[請益] 有辦法將字串轉換成一個陣列嗎

看板PHP作者時間15年前 (2009/01/21 09:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
舉例來說如果我想要將一個字串直接寫成 $Test_str='(("陣列1的變數1"=>"val1","陣列1的變數2"=>"val2"), ("陣列2的變數1"=>"val1","陣列2的變數2"=>"val2"))'; 可是php在取用的時候,把上面的字串轉換成普通的陣列來取用裡面的值 像這樣$Test_str=array(array("陣列1的變數1"=>"val1","陣列1的變數2"=>"val2"), array("陣列2的變數1"=>"val1","陣列2的變數2"=>"val2")); 有辦法這樣搞嗎 謝謝 -- ◢██◣ ˙ ˙ ~● ◤◤◥◥ □︵□ > < ~● .██.世 界 波 ㄉ 洨 攻 擊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.153.178

01/21 15:30, , 1F
要不要試試看json?

01/21 16:23, , 2F
你是說用php解析json的文件嗎

01/21 16:40, , 3F
試試看json_encode 和json_decode 函式可以互轉

01/21 16:53, , 4F
謝啦

01/21 17:00, , 5F
不過是不是只支援php5.2以上阿,因為我現在的版本是

01/21 17:01, , 6F
php4,它會說找不到json_decode這個函式

01/21 18:38, , 7F