Re: [請益] 用 form 傳值與 isset 的問題

看板PHP作者 (ha(ruhi|yate)ism)時間17年前 (2007/06/15 20:27), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pael (就是喜歡)》之銘言: : 我想請問一下 在 php 中用 form 傳變數時是否會有初始值呢? : 還是是因為 <input type=text> 之類的標籤有初始值 : 我剛使用 form 傳值後再以 isset 去做 if 判斷 : 發現了個怪現象 即使沒有輸入任何東西在 input box 內 : 傳回的 isset 仍然是"1" 這是正常的嗎? : 那我該怎麼判斷是否有輸入資料呢?感激不盡! : 測試的程式碼如下: <code恕刪> 這應該是瀏覽器在傳值時是把它當成「值為空的變數」而非「沒有這個變數」 如果你改用GET你會看到所傳的GET網址是這樣: test.php?input= 所以isset還是會回傳true (而且欄位都在那裡了 不傳好像有點給它怪怪的...) 如果你要判斷該格有沒有值可以將它和空字串比較 是空字串就表示沒有輸入 -- 有人喜歡邊玩遊戲上逼; 也有人喜歡邊聽歌打字。 但是,我有個請求, 選字的時候請專心好嗎? -- 改編自「古 火田 任三郎」之開場白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.197.116

06/15 20:54, , 1F
可參考 empty(),如:if(isset($var) && empty($var))

06/15 21:52, , 2F
if($var != '')

06/15 21:53, , 3F
一樓的應該是降子寫 if(isset($var) && !empty($var))

06/16 00:52, , 4F
多謝指正 :)

06/17 14:20, , 5F
大大的感謝各位,問題已解決了! ^^