Re: [問題] 對於常在用PDA的人.. eeePC即將上市

看板PDA作者 (幸運之神)時間16年前 (2007/10/18 02:10), 編輯推噓13(1305)
留言18則, 6人參與, 最新討論串9/26 (看更多)
小弟我也來加入一下 如果你的對像要和 notebook 比,eeepc敗在擴充會較不易,速度也是問題 如果你的對像要和 pda 比, eeepc敗在開機速度 不過,eeepc是有市場區隔的...他的市場區隔做的很好 "家中的第二台,或是第三台的 notebook" 我說實話,我資訊業投入快10年,我沒買過一台 notebook,但我會想買 eeepc 因為我的需求很簡單,我想在我的工廠上網,that's all 其實我今天幫我媽裝了電腦,我媽的需求就只是用那個 IE 上網,沒別的了 email,用 IE,看網頁,用 IE 如果可帶性好,PDA看網頁還是殺了我,用 eeepc很足夠,反正我也不在 eeepc上     擴充什麼東西     我個人是覺得,無線網路+4G 這個最超值     eeepc比一般 2萬元以下 notebook輕,而且感覺就可以隨便亂放不心疼     eeepc比一般 pda 畫面大     pda的待機久,但無線上網以及藍芽,或是打電話都會變少,不然我的 pda 不會每天充電     pda加手機一台好說也要1萬5,好一點要2萬....     往好處想呢...你會發現其實 eeepc 還不賴喔...呵呵,我會好好等      各位的心得再入手的     至於 hpc喔...價格有那麼便宜嗎? 他也不好擴充.... ※ 引述《philipwen (匈牙利=Hungary)》之銘言: : 說一下 基本上我出外都背著這台X60s 因為只有1.5公斤的重量 : 效能好的不得了 硬碟大 3.5隨處可以上網 電池壽命也不差 : 我摸摸自己的LP問如果我要買台eeePC的話 是為了什麼而買? : 老實說7吋的螢幕 超低的效能 好像沒有PCMCIA可以接我的3.5G卡 : 螢幕不是觸控的(我很在意這點) : 老實說他比PDA好的地方只在於他長的向筆記型電腦 打字比較快而已 : 因為他能做的事情PDA幾乎都能做 但他可以2秒開機嗎? : 他可以待機3天嗎? 他可以打電話做GPS嗎? 他的效能有一般PC強嗎? : 我覺得連看個電影可能都有點吃力 再者 看電影也要外接光碟機或硬碟 : Asus強調他是可以在移動下使用的電腦 因為他的硬碟是SSD : 可是只有4G,8G的空間是要存什麼? 這種空間大概我也可以說PDA也可以聽音樂看電影了 : 而且效能也不會比eeePC差的說 : 最後提到價錢 我覺得13000真的不太友善 acer5501二手價已經喊到13000了 : 1.6 Centrino Combo機我不覺得會比Asus的還差 差就差在比較笨重罷了 : 15000就可以買到一台入門的NB了 而且效能保證比eeePC高 所以想不到什麼理由買eeePC : 如果我有13000我大概會再多存一點買台UMPC玩玩吧 : 因為不管怎麼看UMPC都比這台eeePC好用 光觸控螢幕就打死了吧 : PS.如果eeePC 4G版本降到6000 down 那我就會真的考慮買台給我弟弟做生日禮物了 : ※ 引述《NSyaoRan (N.S.R.)》之銘言: : : 對了 標題這個是什麼?? : : 好像跟UMPC很像喔?? 那我就當成umpc來回喔? : : 我倒是覺得實用性低 娛樂性高 : :   ASUS V80 - Acer N300 - Acer 14"Tablet PC (C302xci) : : 剛開始我就打算過用平板電腦來做PDA能做的所有事情? : : 但是卡在很多部份上面,發現不如買桌上型加上PDA? : : 續航力四小時 正常使用也用不到 更不用說號稱2hr的umpc? : : 重量真的很重 就算輕量化 開機會快嗎? 在外最重要的就是開機速度了 : : 況且隨時要做的事情PDA都辦的到 : : 不過你有兩台pda不知道幹麼? : : 手機我挑的V80是把數位相機跟mp3一次填補完畢 也補足n300所有不足 : : 除了3G 但是目前3G外加這種功能的手機都會超級貴 啥功能都沒有的也不便宜 : : 且 就收費看來 實在讓我覺得沒必要了。 : : 不如考慮更小的HPC??似乎比較實際 不用想搶PDA的功勞 也搶不了 : : 出的話 價格應該不會便宜喔 : : 走向跟PDA很明顯差很多 : : 難道大家真的都要放棄純PDA了 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.170.134

10/18 02:18, , 1F
你的需求都是基本,標台二手hpc就很ok不用5000

10/18 02:29, , 2F
hpc有無線網卡嗎? 現在還有在推嗎?

10/18 03:07, , 3F
推一下 你的論點很棒

10/18 03:07, , 4F
如果我有閒錢

10/18 03:07, , 5F
買台EEEPC擺在家裡亂放或釋出外的時候隨手一抓

10/18 03:08, , 6F
反正是SSD也是便宜貨 攜帶性高而且撞到也還好

10/18 04:48, , 7F
hpc能用的無線網卡還蠻多的,至於維護是沒有再維護了

10/18 04:48, , 8F
但文書處理+上網絕對夠用了

10/18 06:34, , 9F
這台是新品,你用二手價來比就不對了

10/18 07:35, , 10F
對阿...沒辦法hpc目前買不到新品:(

10/18 07:46, , 11F
那這台日後的二手價也是很便宜啊

10/18 08:14, , 12F
同一個時間點找同一樣東西呀...如果您支持eeepc那就去買咩@@

10/18 08:14, , 13F
我是以目前可以找到可用的物品來說啦...

10/18 08:15, , 14F
不過當然hpc使用上可能沒eeepc那麼好入門吧這是很大問題

10/18 08:15, , 15F
樓下那篇有人把eeepc當翻譯機用,基本上我的hpc的確如此使用

10/18 08:17, , 16F
我的論點就是買eeepc不如找台hpc來用吧..(不排斥wince的話

10/18 09:15, , 17F
199USD版本的eeePC沒有無線網卡........

10/18 21:33, , 18F
看起來eeePC就是hpc的一種吧?? 重振hpc?