Re: [測試] 我在PCMan上新增加的<即時翻譯查詢>新功能

看板PCman作者 (無能為力)時間15年前 (2008/12/17 19:09), 編輯推噓5(505)
留言10則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《dracula1108 (黑夜的德古拉♂)》之銘言: : 您別費心了.... 請查詢我所 post 的文章..... : 已經有個比 google 既時翻譯還強的軟體.... : 而且支援 PCman 這種軟體.....(只要滑鼠能選的都可以翻譯) : 重點是他不僅能翻譯英文,只要上官網下載辭典... : 多達幾十種國家語言都能翻譯..... 還想請BBcall大毋庸氣餒,誰說內建整合的就差了?! 畢竟翻譯軟體專攻的就是翻譯、取詞, 可正是因為這樣(做為"軟體"的本質)尚需額外安裝, 就算是免安裝版也必須要另外開啟, 未若整合在原本的使用環境中來的便給。 就像BBcall大你當初試做的動機: "只可惜這個功能目前網路上只限於查詢HTTP網頁的單字 如果使用者使用的是BBS的話 這個工具就沒有支援了" 利用網路服務將即時翻譯查詢的功能整合在PCMan裡, 最大的好處就是,在telnet的瀏覽環境一樣能利用網路服務即時翻譯查詢, 其次則是,免去了需另外開啟程式的問題, 同時也豐富了PCMan的功能性和使用上的便利性。 同樣的觀點,新版PCMan(Ver: 8.2.0.314)所增加的滑鼠瀏覽功能, 在單純瀏覽情境下,達成了只用滑鼠就可以閱讀BBS討論板的可能, 在功能上,當然比不上專門的滑鼠手勢軟體或指派滑鼠命令的巨集軟體, 但至少已相當夠用,便利十足,特別是在習慣手不離鼠之後更能體會; 像是點選連結、使用右鍵功能等,已不需再於鍵盤及滑鼠間不斷切換。 (題外話,有無高手願意接手更新啊?個人希望能增加自訂滑鼠按鍵的功能。) 再者,以便利性論,一樣是利用網路搜尋服務, PCMan右鍵整合搜尋的功能,在火狐、Opera 甚至加裝toolbar的IE與其他shell裡實早已有之, 但在telnet的瀏覽環境裡,在此之前卻仍舊付之闕如, 僅僅是做這樣的改變(先不研究其中的技術難度), 即可省去複製、開啟web瀏覽器或web分頁、貼上(網路服務頁面或搜尋框)、確定, 等一連串繁瑣的步驟,實在是大大增加了使用上的方便度。 直是,即便將網路翻譯查詢服務做成searchplugins, 在不另外安裝或開啟程式的狀況下, 還是無法避免須離開目前頁面的窘境,當然也稱不上是即時, 所以光就這點而言,BBcall大改進的新功能仍是大有可為啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.130.209

12/17 23:24, , 1F
這一篇文章值 1000 銀 ?
難道是系統認為拙作擲地有聲、一字千金嗎?(大樂) 沒啦,文回到一半跑去吃飯,回來僥倖沒被踢掉(也是PCMan的功勞),繼續編輯, 結果就這樣了...(慚) ※ 編輯: Shoiku 來自: 118.169.130.209 (12/18 03:07)

12/18 18:58, , 2F
建議你以後po的時後要小心~你可以去ID_Finance看一看我的囧境

12/18 18:58, , 3F
我的帳號現在恐怕不保了...

12/19 01:58, , 4F
感謝提醒 好可怕啊~~我想我大概是因編排刪訂文章的關係導致

12/19 02:02, , 5F
看了下法規 我尚不應致到被罰的程度 不過爾後當注意是真

12/19 02:05, , 6F
感覺寧在電腦打好再複製貼上算了 P$又不能吃 發文還要罰 唉

12/20 14:23, , 7F
推Shoiku的看法,取向不同,何以澆熄人家熱血?

12/24 16:39, , 8F
我也覺得PTT的規定太嚴了~我不希望無辜的人被罰

12/24 16:41, , 9F
沒有要澆熄熱血的意思...科科~~唉~~我P幣被扣光了啊啊啊啊啊

12/25 11:12, , 10F
xb 兄,不是講你啦,是講上一篇文章,您別費心那篇:P