討論串[心得] 欣亞組裝電腦起火自燃
共 16 篇文章

推噓89(89推 0噓 194→)留言283則,0人參與, 最新作者blueskei (kei)時間12年前 (2012/05/27 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
去年9月至欣亞店裡購買一台組裝電腦,5/19才開機半小時突然聞到燒焦味,. 原以為是電風扇. 看了電風扇也沒問題,燒焦的濃味愈來愈重,往電腦主機一看...... 正在起火燃燒,嚇得我馬上跑去電箱把總電源關掉,火還在燒個幾秒,整間房間都是濃煙. 5/20將電腦拿去給店家,店家說需要檢測看是哪裡出問題.
(還有120個字)

推噓35(35推 0噓 114→)留言149則,0人參與, 最新作者blueskei (kei)時間12年前 (2012/05/28 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我只是站在自己消費者的立場,會發生這種特殊危安事件,欣亞處理這次事件讓我消費者. 是否能達到滿意,當初也是看到欣亞推出的無敵菜單組裝電腦,加上欣亞也是知名連鎖店. ,購買了這台組裝電腦,欣亞推出的組裝電腦如今出問題了,難道還要消費者自行去跟. 廠商連絡及賠償?. 店長也有表示過如我不放心其它硬體還可
(還有93個字)

推噓18(18推 0噓 88→)留言106則,0人參與, 最新作者vespapapa (糞青)時間12年前 (2012/05/28 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
原PO運氣好. 出事剛好在電腦前. 不然整台燒光光不打緊. 祝融之災可就麻煩. 不過我想講得不是這個. 我想說的是. 我不太懂電蝦鄉民的邏輯. 以我一介鍵盤工程師來說. 公司進貨買了米國大廠的機器. 客戶跟公司買了機器. 便叫工程師如小弟我去安裝、維護. 想當然. 有甚麼雞毛蒜皮的小問題都打電話來電
(還有476個字)

推噓19(19推 0噓 34→)留言53則,0人參與, 最新作者ultratimes (DOC神準手術刀)時間12年前 (2012/05/28 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
現在的問題只在原PO完全對藝人的處置不滿而已. 他認為 PSU不穩 燒了光碟機 所以他要求藝人要給他整台換掉. 因為剩下的零件他都不敢用了. 可不是只有CM的問題而已唷. 這樣以後大概沒有人肯賣東西給原PO這種人了吧. 買車,新車輪胎就破 ==> 輪胎破了,車廠換輪胎給我不夠,要換整台車不然不安心.

推噓20(20推 0噓 32→)留言52則,0人參與, 最新作者louis0407 (能當個鄉民也是一種幸福)時間12年前 (2012/05/28 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
原po生氣憤怒是有道理的,但這只是一方面.從事件本身來說,. 欣亞作為一間零件經銷商,本身提供的保固就只限於元件出廠. 不良,在短時間內提供換貨的服務,而非在一長期時間內,對售出. 之機器做全面的保固,這是品牌電腦的作法,他們就是靠這個來. 跟零件經銷商競爭的.今天會出現原po覺得欣亞該負責的原因是
(還有462個字)