Re: [請益] 可躺著小睡的人體工學電腦椅

看板PC_Shopping作者 (奶茶迷)時間4年前 (2019/07/14 23:25), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 14人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Roger0123 (Roger)》之銘言: : 我目前坐的是隨處可見的廉價的電競椅, : 最近因為開始覺得坐久了會腰痠、悶熱、肩膀前傾, : 所以打算換一把新的椅子。 : 看了網路上不少評價後, : 覺得首選大概是 Herman Miller 的 Aeron 了。 : 但唯一還讓我猶豫的點是, : 我目前坐的電競椅可以向後躺 45 度, : 累了可以躺一下小睡很方便。 : 但 Aeron 看起來沒有這個設計, : 向後躺不知道能不能躺到能小睡的程度。 : 如果往下選, : 感覺 Ergohuman 111 是比較適合的選擇, : 向後躺的角度也是 45 度。 : 除此之外有沒有更好的選擇呢? : 還是 Aeron 其實也可以向後躺到 45 度左右呢? : 麻煩大家分享一下經驗! 首先總歸一句,能夠試坐的話去試坐最重要, 適合我的身型/需求的椅子,不一定適合你的身形/需求。 再來以下是買過跟用過的經驗 (參考身形:170cm不到/9XKG的全殘肥宅體型) 1. 一般電競賽車椅 曾經在桃園某旅館試坐兼打GAME看影片,前後合計斷續加起來約5小時過。 就我所知可以打得很平,但打得很平我也不敢真得平躺下去,hen怕翻過去XD 我重心會想要一直留在著地的雙腳上,反而躺起來不蘇胡。 的確像原PO說的,45度左右小憩比較剛好。 2. Herman Miller Aeron 2.0 這把帶家母去現場試坐過,我也有試坐約10-15分鐘左右 嚴格講這椅子是給你"坐正坐直"使用, 後仰功能也是可以大角度後仰,基本跟全功能款有有段式後仰,入門沒有 (而且一定要加買頭枕不然你頭放哪邊?~~~) 3. Ergohuman 111 這把我沒試坐就買了放家裡當主力電腦椅,使用約兩年多。 平常就是放到最後仰的位置 (因為我在視距很近的地方放43"螢幕,所以我平常椅子都是調像電影院前面幾排後仰) 有自帶頭枕,是可以小憩,我也真的有使用來小憩過,印象中還好也沒很舒服XD 另外要說的是,用人體工學椅來小憩不是不行 但其實即便是單純只有你在用,你的每一種坐姿,你的椅面/椅背配合都不太一樣; 以我來說,工作時正坐的椅背腰部支撐,斜躺時便會撐到奇怪位子 -> 不舒服 椅面的深淺度,斜躺時便會擠到肥宅屁股 -> 不舒服 也才會之前有版友分享,當他去試坐時, 店員會直接問他,是什麼情境下使用? 習慣正坐/微仰/微前傾/45度後仰? 確定好習慣坐姿跟桌子高度以後,才會開始調整腰部/下腰/椅面等支撐。 啊然後饋咖用的小凳子也是很重要,不然身體上身45度微躺但下身雙腳著地其實並不舒服 然後我現在也在尋尋覓覓適合辦公室用的椅子... 小職員中午只有20分鐘小憩時間,趴著會壓到手麻,OA椅又沒有頭枕不能仰躺很不方便... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.110.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1563117944.A.9CF.html

07/14 23:31, 4年前 , 1F
最好躺的椅子是沙發

07/14 23:51, 4年前 , 2F
感謝回答 請問是在哪裡試坐的呢?

07/14 23:52, 4年前 , 3F
aeron真的不適合睡覺,因為背部跟臀部角度都固定

07/14 23:52, 4年前 , 4F
至少我在我的aeron 2.0上是睡不著

07/14 23:59, 4年前 , 5F
之前看到新聞有人躺下去摔一個半身不遂

07/15 00:57, 4年前 , 6F
躺著小睡怎讓我想到傳統男士理髮店的椅子

07/15 01:23, 4年前 , 7F
IKEA 4990那張長青款 有入選國外十大好椅樣子

07/15 01:24, 4年前 , 8F
那張叫MARKUS 用了4.5年還很好用 機構不錯